Александр Сопин. Опыт выращивания винограда в Подмосковье

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение александр-зеленоград »

raya57 писал(а):Александр Иванович ,а как поздно у вас поспевает Маркет? Стоит ли на нее обратить внимания при разведения винограда на вино.
Здравствуйте,оллега!
У меня на участке в прошлом году МАРКЕТТ созрел в первой декаде сентября - 7 сентября замер сахара показал 21% Brix.Потом он долго еще висел(несколько контрольных гроздей) на кусте и существенного изменения сахара я не обнаружил.
Очень достойный сорт для виноделия.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

О развтии ГФ В.В.Загорулько на моем участке.
1. Отцвел СФИНКС.Грозди проектируются большие,завязь стопроцентная.Очень интнресная форма для нашего регионаюПосмортим на сроки созревания и на кондиции ягод.
2. Цветет ЭЛЬФ(Загорулько).Цветоносы по сравнению со СФИНКСОМ небольшие,вполовину меньше.В прошлом году дал сигналку с очень интересными ягодами - длинненькие,оригинального вкуса.
Развитие обоих кустов выше всяких похвал - растут мощно,зеленые операции переносят стойко,листва здоровая после одной обработки ТОПАЗ+АЛЬБИТ+ТИОВИТ ДЖЕТ.
3. Третий представитель форм В.Загорулько - МАХАОН,высажен в этом году теплицу саженцем.Развитие неспешное,хотя есть для этого все условия.
4. ЛИВИЯ,четвертый представитель, высажена в двух вариантах - один вегетирующий саженец ушел в теплицу,второй посажен в открытый грунт.Оба развиваются хорошо,в последние две недели рост усилился,коронки загнуты.Тот,что в ОГ,начитал вегетацию дома из саженца и уже имеет 40 см одревесневшего прироста.Рост каждого из трех побегов - более метра.Высажен в ОГ в первой декаде июня.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

О развитии гибридных форм Е.Г.Павловского на моем участке:
1.Прекрасно показывает себя КРАСОТКА - опыление отличное,гроздей оставил около двух десятков.Куст пошел на пятый год роста,в прошлом году справился с задачей на отлично.Нещадно провожу зеленые операции по удалению всего лишнего.
Можно с уверенностью сказать,что для моего участка имеет хороший потенциал.
2.Несколько хуже оыляется растущая рядом ШУНЯ - грозди вдвое меньше,чем у соседки,но осы не долбают и вызревает она у меня попозже.Посажена в один год с КРАСОТКОЙ.Отличается устойчивостью к болезням(как и на ВИКТОРИИ,КРАСОТКЕ) болезней не подхватывала.Лоза вызревает почти на всю длину прироста..
3.ПРОДЮСЕР после прошлогодних сигналок разразился огромными цветоносами,которые прекрасно опылились.Все произошло в считанные дни,хоть и зацвел одним из последних,но очень быстро появилась приличных размеров завязь.
Будем наблюдать сроки созревания,лето пока стоит и не из самых жарких...
4.Недалеко растущая ВИШЕНКА в прошлом году дала интересную сигналку с прекрасным и интересныи оттенком муската.В этом году соцветий много,но они не сильно впечатляют размером.Завязь неплохая,развитие нормальное,оптимизм,хоть и сдержанный,присутствует...
5.Мой ЧАРЛИ в прошлом году героически перегрузился и в этом году ему приходится расти без урожая,наверстывая зеленый прирост.
6.Как всегда,надежна ОРХИДЕЯ(ВИАГРА) - нагрузка приличная,уже вся в стадии гороха.Подверглась серьезной обрезке старых рукавов,омолодилась,теперь вперед,с новой формировкой.
Все формы отличаются устойчивостью к болезням,хотя ОРХИДЕЯ среди них выглядит послабее.
О дальнейшем развитии соощу попозже.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

На днях началось самое утомительное - борьба с урожаем... :yes: :D
Небывалый урожай малины уже заставил закрыть 15 семисотграммовых банок варенья.Готовимся не болеть осенью и зимой :) .Часть придется раздать родственникам.
Праздник первого нетепличного огурца отметили вчера вечером.
Виноград развивается стремительно - сказывается погода под +30*С.
В теплице ЭЛЕГАНТ СВЕРХРАННИЙ и ВИКТОРИЯ уже вступили в фазу созревания,до окрашивания осталось совсем немного.
Старательно выгибает коронки молодежь из черенков и саженцев этого года. Активно подкармливаю,но уже перешел на калий-фосфор.По инерции они еще долго будут расти,а вызревание лозы надо организовывать заранее.
Забот полон рот...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

александр-зеленоград писал(а): Забот полон рот...
Аналогично Александр! :)
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Александр! А у меня в отличие от вас у Агата Донского торчат грозди без плодов!!!! Вырезал все грозди... но зато Лора опылилась на 100%... Да малинный урожай в этом году.... но кроме малины -небывалый урожай вишни...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Чарли 83 писал(а):Александр! А у меня в отличие от вас у Агата Донского торчат грозди без плодов!!!! Вырезал все грозди... но зато Лора опылилась на 100%... Да малинный урожай в этом году.... но кроме малины -небывалый урожай вишни...
Жаль,коллега,что Ваш АГАТ ДОНСКОЙ так себя ведет... :(
Мой в течение уже 10 лет стабильно опыляется и никогда не было проблем с опылением.Сорт- рабочая лошадка,в любых условиях урожай гарантирован.
Я уже пошел на крайние меры - не нормирую гроздями,а он этого просто не замечает...
А вот по вишне Вы меня удивили - в нашем регионе мне так и не удалось добиться стабильного и обильного плодоношения,так,баловство...
Ну разве что алыча гибридная радует,да черешня с этого года пошла в плодоношение...
Север,коллега,север... :)
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Прививка СОМЕРСЕТ СИДЛИС на АЛЬФУ зеленым в зеленое(врасщеп) достигла на сегодня 1,2 метра,активно дает пасынки.
Вобщем ей подвой очень понравился.
Прошлогодняя прививка ЛОРЫ на АЛЬФУ дала 9 гроздей,рост побегов на сегодня более 3-х метров при толщине не менее 10 мм.Явно жирует,но пусть побалует,в следующем году получит нагрузку по полной.
Просьба не переносить мои сообщения с моей страницы,их потом долго приходится искать.
Все,что я здесь пишу есть мой личный опыт и он на этой странице систематизирован.
Общие вопросы я стараюсь освещать в специальных темах.
Модераторам спасибо!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

александр-зеленоград писал(а):Прививка СОМЕРСЕТ СИДЛИС на АЛЬФУ зеленым в зеленое(врасщеп) достигла на сегодня 1,2 метра,активно дает пасынки.
Александр привет! Когда ты прививал? Спасибо!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Виктор,посмотри,пожалуйста, мое сообщение от 29 мая,там об этом.
Вот Вам,коллеги,и прелесть обращеня к архиву,а перенесли бы модераторы в другую тему - не смог бы я оперативно ответить В.Дерюгину.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»