Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Всё о томатах

Сообщение Маринуля »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Я к своим помидорам обращаюсь - красавицы мои. Ну скажите на милость как же тогда в мужском роде то к ним обращаться? :lol: :lol: :lol: :shock:
Кусты-дамы а вот плоды-мужики! :lol:
Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Я к своим помидорам обращаюсь - красавицы мои. Ну скажите на милость как же тогда в мужском роде то к ним обращаться? :lol: :lol: :lol: :shock:
Я на днях стою перед своей Викторией и говорю :"Девочка моя, хорошка моя, как твои дела?" Мимо дочь проходит и удивленно отвечает-"Да нормально, а что это ты так вдруг забеспокоилась?" потом глянула на виноград и рассмеялась: "вот ты с кем, а я думаю, что это мама со мной так нежно заворковала?" :D :D :D Вот как мы с нашими растениями, как с детьми общаемся :yes: И мальчики они или девочки совсем не важно-любимчики, это главное.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Вперые за рассадой помидоров отправила мужа и вот результат! Хожу теперь, плююсь...Ну куда вот мне такие помидоры? Такой сорт актуален только в августе-сентябре а сейчас что? Салат из таких не люблю... начинать консервировать-людей смешить. Вывод: хочешь чтобы получилось хорошо, всё делай сама.(и рассаду покупай тоже)
DSC01756.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Маринуля писал(а):Хожу теперь, плююсь...Ну куда вот мне такие помидоры? Такой сорт актуален только в августе-сентябре а сейчас что?
На рынок. А самой такие действительно только на осень для хранения и консервации. Мои только цветут: Финиш, Розовый гигант. А на осень: ДеБарао, РомаVF, Кубань; сеял на рассаду в ОГ 13 мая, 12 июня будет рассадка.
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Paul писал(а):На рынок.
Из меня плохой продавец. Я в позапрошлом году сто-о-лько наконсервировала, потом ещё 5 вёдер соседям раздала, и под конец ещё пару вёдер помидоров закопала...потому как девать некуда было.. Хотя сажала всего 3 грядки длиной по 2 метра... Астрахань есть Астрахань..-помидорная столица России.
Изображение
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Маринуля писал(а):
Paul писал(а):На рынок.
Из меня плохой продавец. Я в позапрошлом году сто-о-лько наконсервировала, потом ещё 5 вёдер соседям раздала, и под конец ещё пару вёдер помидоров закопала...потому как девать некуда было.. Хотя сажала всего 3 грядки длиной по 2 метра... Астрахань есть Астрахань..-помидорная столица России.
Счастливчики!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Марина, мужа похвалить обязательно, а люблю-не люблю отставить! В салат любые пойдут- относитесь проще к этому!
Какие помидорищи уже висят- ай да муж, ай да молодец!
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Пузенко Наталья писал(а):Марина, мужа похвалить обязательно, а люблю-не люблю отставить! В салат любые пойдут- относитесь проще к этому!
Какие помидорищи уже висят- ай да муж, ай да молодец!
Ладно уж, похвалю :D. Но в следующий раз сама куплю. ;)
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

А еще лучше, Маринуля, вырастить рассаду самой. Я раза два в жизни покупала рассаду и то не на рынке. а у знакомых. Своя - всегда лучше! Потому что она любит того , кто ее вырастил, и растил любя, а не относился как к неизбежной необходимости.Помидора в стадии рассады очень чувствительна на биоэнергетическом уровне.
Помидора растет хорошо. Цветет и - почти на всех завязи. Оборвала пасынки до первой цветочной кисти. Подвязала на шпалеры больше половины кустов.. Опрыснула Новосилом. Вчера подкормила восьмидневным настоем крапивы. К настою добавила : + вытяжка золы+ гумат7.Сыпанула в бочку 100 гр моносульфата калия. Завтра приеду -опрысну ларистином . Вот думаю - что добавить к ларистину? Фунгицид надо и что-нибудь для цветения и плодообразования.Прошли сильные дожди с градом. Земля - не встать. Поэтому и уехала из сада. Тем более сегодня Духов день. Красавицы мои, особенно которые еще не подвязаны - в земле, как картошка - от ливневых дождей. Надо срочно им помогать.
Забыла написать : приготовленный настой крапивы разбавляю водой 1:1 и поливаю 1л под куст. Особенно хорошо после дождя.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

У нас продавался для томатов типа Бутона, для плодообразования, но пакетк 2гр.- 50 руб. Мне показалось дорого. Да и Лариксин сам хороший стимулятор плодообразования. Почитала про Лариксин в интернети статьи, где его испытывали. Так плоды массу набирают в 2 раза больше по сравнению с контрольными. А мы ведь еще и Эмистимом обрабатываем и кормим вкусненько.Вот и урожай должен быть хорошим (ПРОСТО ОБЯЗАН). Свою "мелочь" Я высадила. А они вобщем то и не "задохлики"получились, а напротив такие крепыши. Зацвели. Похоже сильно холодно им было на балконе. Как только потеплело вмиг подросли.
Ответить

Вернуться в «Овощи»