Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Лариса Ч. »

Рясков Александр писал(а):
У меня другое мнение. Арбузы, выращенные на нашем чернозёме, намного вкуснее привозных с югов.
Ну тогда бы от Вас к нам везли. :)
Александр, я прекрасно понимаю, что на юге условия для бахчеводства лучше чем в Черноземье, и именно там и должны быть оновные площади бахчи. Я имела ввиду другое. Несмотря на то, что привозные арбузы выращены на юге, где больше солнца и тепла, вкус у них негодный. А выращенные у нас на приусадебных участках- вкусные и сладкие. Я ничего не придумываю - это правда. Астраханских арбузов к нам не возят, в основном с Волгоградской обл.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Лариса,а Вы знаете,что у нас в городе много привозных арбузов...тоже с юга,только их везут с 05 региона. Они не какие по вкусу. ИХ очень много,но берут их мало..вот и везут дальше к Вам. Местные очень вкусные,если сорт подходящий и не накачанный аммиачной селитрой. Вот бы нам Вашу картошку. Давайте махнемся? :)
С уважением Александр.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Да, к нам тоже с 05-го везут арбузы, но больше с Камышина.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Что говорить про наши рынки! У нас нет там ни приличного винограда(свой гораздо вкуснее), ни приличных дынь, ни арбузов. То что у меня дыни слаще рыночных, это не значит, что они вкуснее "южных". К нам просто настоящих не привозят. В этом году первые арбузы появились в ИЮЛЕ!.Конечно их нельзя считать "настоящими", брать за эталон и гордится, а мои вкуснее южных. Но у нас выбора абсолютно нет,и если свои растут, сажать надо, и радоваться им тоже надо. Только у меня не получаются арбузы, а вот дыни и виноград радуют. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Андрей Ц
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Ц »

добрый вечер бахчеводы.Я в этом году первый раз сажал арбуз,сорт "огонёк".Сажал рассадой под дуги,укрывал плёнкой а землю нетканкой.Предварительно внёс перегной и золу.Выросли мои арбузики до 4 кг.Но почему-то не сладкие,хоть я их уже месяц не поливаю.Может дело в почве ?Может калия не хватает или ещё чего? Просвятите пожалуста кто понимает.Заранее благодарен.

Добрый день,Валерий.Тверь от Зеленограда совсем недалеко.И сажал арбузы впервые.Сорта разные,но первым созрел "Огонек". Созрел на удивление вкусный и достаточно сладкий. По агротехнике все то же самое,только дополнительно в землю вокруг растений втыкал на 2/3 пустые стеклянные темные бутылки горлышком вниз.Результат,даже при таком холодном лете ,превысил все ожидания.Что дает большой оптимизм на будущее.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Андрей, арбузам нужен калий,но при его мощной корневой системе...вряд ли получится накормить. Корни уходят на 5-6 м в сторону и на глубину. Я еще раз хочу сказать на своем участке не будет сладких арбузов. Нужны новые земли богатые калием.
С уважением Александр.
валерий гор.
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий гор. »

Андрей почитайте выше,маринуля пишет аж из астраханской области.Что ж у неё арбузы сахар не набирают ? А ведь тепла и солнышка кажется в избытке? Думаю что не бутылки вкопанные в землю сыграли главную роль а семена выделенные из хорошего,сладкого арбуза.Этой осенью хочу попробовать подготовить к будущему году "тёплую" грядку.На ВДНХ в восьмом павильоне купил уже семена: Крисби F-1,Фаина F-1 и СРД-2(сверх ранний дютина) Может с ними больше повезёт.Они сверх ранние,и землю хочу застелить не тканью а чёрной плёнкой.
Андрей Ц
Новичoк

Сообщение Андрей Ц »

Все возможно.Какое семя-такое племя...Сегодня попробовали арбуз сорта "Подарок Солнца"(желтокорый). Вся семья в восторге.Все фотографировал,при возможности выложу.Летом был на Кубани.Там местные бахчеводы перешли на голландские сорта и очень их хвалят как раннеспелые. Может и у нас стоит их попробовать.
Андрей Ц
Новичoк

Сообщение Андрей Ц »

Валерий,семена собрал и могу бесплатно Вам отправить в Зеленоград(есть возможность). Верьте в свои силы.Я вырос на Кубани,почти каждый год отдыхаю там и бываю на рыбалке в Астрахани.И про то какие там НЕ сладкие арбузы вызревают....даже не знаю что ответить...А про черную пленку я тоже задумывался,но говорят под огурцом на ней после дождя лужица образуется и он подгнивает,а арбуз тяжелее...Хотя можно и дощечку под него положить.Нужно пробовать!
Irina V
Освоившийся
Подпись: Ирина Николаевна

Сообщение Irina V »

Здравствуйте. Вчера разрезали самый большой арбуз - очень сладкий семян мало и маленькие. Арбузы свои едим каждый день (а то и два раза в день) больше месяца.Подарок солнца был самый ранний, Сахарный бриллиант самый сладкий.
С уважением Ирина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Овощи»