Александр, я прекрасно понимаю, что на юге условия для бахчеводства лучше чем в Черноземье, и именно там и должны быть оновные площади бахчи. Я имела ввиду другое. Несмотря на то, что привозные арбузы выращены на юге, где больше солнца и тепла, вкус у них негодный. А выращенные у нас на приусадебных участках- вкусные и сладкие. Я ничего не придумываю - это правда. Астраханских арбузов к нам не возят, в основном с Волгоградской обл.Рясков Александр писал(а):Ну тогда бы от Вас к нам везли.У меня другое мнение. Арбузы, выращенные на нашем чернозёме, намного вкуснее привозных с югов.![]()
Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Лариса,а Вы знаете,что у нас в городе много привозных арбузов...тоже с юга,только их везут с 05 региона. Они не какие по вкусу. ИХ очень много,но берут их мало..вот и везут дальше к Вам. Местные очень вкусные,если сорт подходящий и не накачанный аммиачной селитрой. Вот бы нам Вашу картошку. Давайте махнемся? 

С уважением Александр.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Да, к нам тоже с 05-го везут арбузы, но больше с Камышина.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Что говорить про наши рынки! У нас нет там ни приличного винограда(свой гораздо вкуснее), ни приличных дынь, ни арбузов. То что у меня дыни слаще рыночных, это не значит, что они вкуснее "южных". К нам просто настоящих не привозят. В этом году первые арбузы появились в ИЮЛЕ!.Конечно их нельзя считать "настоящими", брать за эталон и гордится, а мои вкуснее южных. Но у нас выбора абсолютно нет,и если свои растут, сажать надо, и радоваться им тоже надо. Только у меня не получаются арбузы, а вот дыни и виноград радуют. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Новичoк
- Подпись: Андрей
добрый вечер бахчеводы.Я в этом году первый раз сажал арбуз,сорт "огонёк".Сажал рассадой под дуги,укрывал плёнкой а землю нетканкой.Предварительно внёс перегной и золу.Выросли мои арбузики до 4 кг.Но почему-то не сладкие,хоть я их уже месяц не поливаю.Может дело в почве ?Может калия не хватает или ещё чего? Просвятите пожалуста кто понимает.Заранее благодарен.
Добрый день,Валерий.Тверь от Зеленограда совсем недалеко.И сажал арбузы впервые.Сорта разные,но первым созрел "Огонек". Созрел на удивление вкусный и достаточно сладкий. По агротехнике все то же самое,только дополнительно в землю вокруг растений втыкал на 2/3 пустые стеклянные темные бутылки горлышком вниз.Результат,даже при таком холодном лете ,превысил все ожидания.Что дает большой оптимизм на будущее.
Добрый день,Валерий.Тверь от Зеленограда совсем недалеко.И сажал арбузы впервые.Сорта разные,но первым созрел "Огонек". Созрел на удивление вкусный и достаточно сладкий. По агротехнике все то же самое,только дополнительно в землю вокруг растений втыкал на 2/3 пустые стеклянные темные бутылки горлышком вниз.Результат,даже при таком холодном лете ,превысил все ожидания.Что дает большой оптимизм на будущее.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Андрей, арбузам нужен калий,но при его мощной корневой системе...вряд ли получится накормить. Корни уходят на 5-6 м в сторону и на глубину. Я еще раз хочу сказать на своем участке не будет сладких арбузов. Нужны новые земли богатые калием.
С уважением Александр.
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Андрей почитайте выше,маринуля пишет аж из астраханской области.Что ж у неё арбузы сахар не набирают ? А ведь тепла и солнышка кажется в избытке? Думаю что не бутылки вкопанные в землю сыграли главную роль а семена выделенные из хорошего,сладкого арбуза.Этой осенью хочу попробовать подготовить к будущему году "тёплую" грядку.На ВДНХ в восьмом павильоне купил уже семена: Крисби F-1,Фаина F-1 и СРД-2(сверх ранний дютина) Может с ними больше повезёт.Они сверх ранние,и землю хочу застелить не тканью а чёрной плёнкой.
-
- Новичoк
Все возможно.Какое семя-такое племя...Сегодня попробовали арбуз сорта "Подарок Солнца"(желтокорый). Вся семья в восторге.Все фотографировал,при возможности выложу.Летом был на Кубани.Там местные бахчеводы перешли на голландские сорта и очень их хвалят как раннеспелые. Может и у нас стоит их попробовать.
-
- Новичoк
Валерий,семена собрал и могу бесплатно Вам отправить в Зеленоград(есть возможность). Верьте в свои силы.Я вырос на Кубани,почти каждый год отдыхаю там и бываю на рыбалке в Астрахани.И про то какие там НЕ сладкие арбузы вызревают....даже не знаю что ответить...А про черную пленку я тоже задумывался,но говорят под огурцом на ней после дождя лужица образуется и он подгнивает,а арбуз тяжелее...Хотя можно и дощечку под него положить.Нужно пробовать!
-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Николаевна
Здравствуйте. Вчера разрезали самый большой арбуз - очень сладкий семян мало и маленькие. Арбузы свои едим каждый день (а то и два раза в день) больше месяца.Подарок солнца был самый ранний, Сахарный бриллиант самый сладкий.
С уважением Ирина.
С уважением Ирина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.