Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение СерАлекс »

Николай из Быково Мск писал(а): 08 июл 2021, 11:33 В прошлом году делал 7 обработок, от 80 гр до 250 гр по МФК. Остальные пропорционально. Перед обработкой, дня за 3-4, вносил под корень азот или куриный помет, в рекомендуемых количествах(по азоту). Никаких ужасов. Но если делать вразнобой, ужасы будут, и от азота, и от МФК. А по Фаттеру все должно перейти в питание и хлорофилл и сделать листовую пластинку "неприступной". Более подробно-к Фаттеру, он все описал. В этом году все также.
Николай, я тоже в том году все делал как он писал( только дозы мфк до 200 не догнал). Но погода и уровень влажности вносили свои коррективы в усвоения азота и кальция. Просто метод Анатолия используют как фунгицидную защиту, а у него это бонус. То что он написал это схема кормления растения , а не фунгицидная обработка. Если растению всего хватает оно само себя защищает. ( если только не хронически слабое по родителям :D )
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Nick041 »

В этом году я ещё не обрабатывал МФК,в прошлом году я приобрёл Атланте плюс 0-18-16 и работаю им в теплицах как удобрением.Со второй половины июля начну применять МФК как в первую очередь фунгицидную защиту и бонусом удобрение.Система Фаттера в наших условиях работает с коррективами и чем больше наблюдений и обмен опытом,тем лучше.
СерАлекс писал(а): 08 июл 2021, 11:45 Просто метод Анатолия используют как фунгицидную защиту, а у него это бонус.
:good:
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Чистякова Екатерина »

Татьяна_SH писал(а): 08 июл 2021, 22:27 С утра кормила виноград в ОГ, а вечером сделала обработку по гороху Профит Голд + Топаз + Плантофол.
Татьяна, а можно подробнее с дозировкой.
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Татьяна_SH »

Чистякова Екатерина писал(а): 10 июл 2021, 20:49 Татьяна, а можно подробнее с дозировкой.
Я развожу на 5 литров воды. Профит Голд 2гр ( на упаковке 1.5 гр на 3,5 л воды) и топаз 2 мл ( 4 на 10) и Плантофол примерно 2 ч ложечки. Сейчас уже беру Плантофол с большим фосфором. Сначала был 20:20:20. А потом буду с большим калием.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение пенсионер42 »

Здравствуйте. Весной купила удобрение бона форте для винограда.
СОСТАВ
Три основных макроэлемента (NPK): азот (N) — 10%, фосфор (P2O5) — 20%, калий (K2O) — 20%
Питательный макроэлемент сера (S): — 5%
Мезоэлемент: магний.
Шесть микроэлементов: бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден. Микроэлементы находятся в хелатной (легкоусваиваемой) форме.
Я нигде не нашла информации, как его давать по листу. подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.

Сообщение Елена 1971 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 июл 2021, 13:30
Грунт в своё время столько вбухал торфа и навоза... ан мало оказалось. зимой буду рисовать стратегию))
А торф какой? У меня стоит 10 мешков низового торфа, не знаю куда лучше приспособить)
В теплицу намешала грунт из чернозёма и перегноя коровьего один к олному. Вот не знаю, правильно или нет))
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 июл 2021, 13:30 ...Грунт в своё время столько вбухал торфа и навоза... ан мало оказалось. зимой буду рисовать стратегию)) Пока акварины под корень, кристаллон по листу
У себя в теплице я через год-два, вносил известь, а в другой год чередовал с внесением суперфосфата + калий с микроэлементами. Сейчас решил так не заморачиваться и использовать Борофоску, все преимущества налицо, состав одного из производителей:
Кальций (20%) – «спасатель» от грунтовых болезней, способствует укреплению клеток растений, принимает активное участие в обмене углеводов и белков. Стабилизирует баланс ионов и улучшает усвояемость азота.
Калий (16%) – необходим растениям для полноценного развития в период вегетации. Способствует концентрации сахарозы и витаминов в плодах овощей и фруктов. Обеспечивает витаминное питание. Увеличивает срок хранения готовой продукции.
Фосфор (10%) – используется для восстановления и укрепления корней. Активно подготавливает культуры к цветению, положительно влияя на формирование завязей.
Магний (2%) – балансирует процесс фотосинтеза, активизирует рост вершков.
Бор (0,25%) – усиливает обмен нуклеиновых кислот, обеспечивая равномерное цветение рассады. Дополнительно выполняет защитные функции от размножения патогенной микрофлоры, например, сухой гнили, загнивание корней, чёрной ножки и т. п.
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Влад МО Луховицы писал(а): 16 июл 2021, 14:41 Сейчас решил так не заморачиваться и использовать Борофоску, все преимущества налицо
Влад, а в какие сроки вносите и распределяете ли по времени с золой? Думаю это будет лучше доломитки, особенно если почва не кислая.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Елена 1971 писал(а): 16 июл 2021, 14:34 А торф какой? У меня стоит 10 мешков низового торфа, не знаю куда лучше приспособить)
В теплицу намешала грунт из чернозёма и перегноя коровьего один к олному. Вот не знаю, правильно или нет))
Не знаю какой. Три Урала по 20 кубов или четыре... и навоза не меньше. В теплицы перегной вносил. Видимо мало.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 июл 2021, 15:51 Не знаю какой. Три Урала по 20 кубов или четыре...
А надо знать ;). Низинный торф подходит для овощей и, возможно, для винограда (скорее всего, потребуется удобрять и регулировать рН). Верховой, конечно, тоже можно мелиорировать... Вот только затраты будут намного больше, кроме того, при раскислении и удобрении он начинает быстро срабатываться...
Опять же, количество купили немалое...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»