Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Татьяна_16
Новичoк
Подпись: Татьяна

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Татьяна_16 »

Скажите, пожалуйста, кто нибудь использует для обогрева земли в теплице трубы, обогрев происходит воздухом? Трубы закапывают в землю, а два конца оставляют наружи, один выше, другой ниже. Церкуляция воздуха обогревает землю.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Татьяна_16 писал(а): 25 апр 2020, 07:03 Трубы закапывают в землю, а два конца оставляют наружи, один выше, другой ниже.
Угу...
У меня уложена дренажная труба. Эффект проявляется не только в обогреве, но и в аэрации почвы.
Рассказывал и еще.
Можно еще поискать
Ирина Игумнова
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Игумнова »

Добрый день. В моей теплице виноград после укладки карбонового обогревающего кабеля быстро стартанул, на некоторых сортах уже видны соцветия. И я прям растерялась, с чего начинать уход: делать корневую подкормку или обрабатывать чем-то (виноград молодой, теплица новая, инфекционный фон отсутствовал; был только паутинный клещ). Перечитала кучу тем и совсем запуталась :? . С чего начать? Подскажите, пожалуйста.
Татьяна_16
Новичoк

Сообщение Татьяна_16 »

МихСаныч писал(а): 25 апр 2020, 07:28 У меня уложена дренажная труба. Эффект проявляется
Сегодня полдня с мужем занимались прокладкой труб по краю теплицы. Работы усложнились тем, что в ней уже сидит молодой прошлогодней посадки виноград. Раскрыли виноград, наверное рано для нашего региона--1 апреля. Лоза начала сохнуть. Пролив горячей водой ничего не дал. Земля через день опять становилась холодной около 5 градусов. Пришлось принимать кардинальные меры для спасения лоз.
На длинном торце трубы поставили вентилятор. Измерила температуру на входе в середине дня-36 градусов. На выходе с одной стороны 26 градусов, на выходе с другой стороны теплицы 20 градусов. Что то большой перепад температур у меня получился. Неужели такой эффект от дреннажных труб получился? Посмотрю поможет ли эта мера очнуться лозам. Или уже только от головы.
Игорь Кунин
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Кунин »

Татьяна_16 писал(а): 26 апр 2020, 14:57 Лоза начала сохнуть.
Это как. :?
Татьяна_16
Новичoк

Сообщение Татьяна_16 »

Корни ещё не работают. В теплице жарко. Двери форточки открыты. Виноград прикрыт агрилом 60 в два слоя. Но это не помогает. Лозы начали усыхать.
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

Татьяна_16 писал(а): 27 апр 2020, 04:11 Виноград прикрыт агрилом 60 в два слоя
Он тень создаёт (тем более в два слоя, там почти темно), возможно, поэтому хуже земля прогревается.
Надо-бы землю застелить прозрачной плёнкой целофан., так прогрев будет интенсивней.
Может лозы обмотать тряпками и смачивать их по-чаще? Поможет это или нет-не знаю, это так... предположения.....
Светлана
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Игорь Кунин писал(а): 26 апр 2020, 19:38 тьяна_16 писал(а): ↑Вчера, 22:57
Лоза начала сохнуть.
Это как.
Да очень просто. Земля холодная и корни не работают, а лоза просыпается потому что ей тепло. Сокодвижения нет вот она и сохнет. Я прошёл это в ог, а в теплице засушить лозу проще пареной репы. Сначала нужно открыть грунт вокруг куста чтобы он грелся, а когда прогреется хотя бы до 7*тогда потихоньку можно и лозу открывать.
Вчера закончил подвязку винограда в теплице как всегда Ризаматом, а сегодня утром -5*, пришлось калорифер с вечера затапливать.
Ирина Игумнова писал(а): 25 апр 2020, 14:37 С чего начать? Подскажите, пожалуйста.
После снятия укрытия желательно лозу обработать медным купоросом, я обрабатываю 2%. После подвязки и сделай первичную нормировку побегами, выломай все двойники и лишние побеги. С обработками не спеши если нет клеща и другой живности, если заметила то нужно обработать. Перед цветением я обрабатываю весь виноград "Свитч" 10мл на 10 л воды от гнилей. Ну а дальнейшие обработки зависят от окружающего агрофона....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
валентина валентина
Освоившийся
Подпись: валентина

Сообщение валентина валентина »

владимир60 писал(а): 27 апр 2020, 06:27 Да очень просто. Земля холодная и корни не работают, а лоза просыпается потому что ей тепло. Сокодвижения нет вот она и сохнет.
Очень интересно почему она будет сохнуть ? Побегов нет, листьев нет, почки не набухли. Не нравится такое объяснение. Тут что-то другое.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 27 апр 2020, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитирования
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

валентина валентина писал(а): 27 апр 2020, 06:42 Побегов нет, листьев нет, почки не набухли.
Так может-просто иссушение?
Ведь солнце, ветер и сухой воздух никто не отменял....
Светлана
Ответить

Вернуться в «Теплицы»