Я бы его посадила в широкую емкость лежа, чтобы больше не мучить,раз уже появились корни.
Alexandr писал(а):... может теперь попробовать завернуть его в тряпочку с правильной стороны? .
Я бы сделала так : обновила нижний срез ( по настоящему нижний!) , вымочила с головой часов 6-8 в мягкой воде 18-20 гр., подержала в гетероауксине нижний срез 5 см ( 12 часов 1 таблетка на поллитра мягкой воды), верхний срез запарафинировала ( как есть , не обрезая, думаю, он и так короткий) и - поставила на ватку по Радчевскому. Можно емкость с черенком закрыть пищевой пленкой. Можно вместо ватки использовать мох-сфагнум и даже обложить его мхом до середины, но кончик черенка должен находится в воде 1.5 см и подпитывать воду.может теперь попробовать завернуть его в тряпочку с правильной стороны? Кроме того его ведь надо заново и по-новому обрезать. Черенок трехпочковый и довольно упитанный.
Да, из него получится саженец. Тут можно поступить и как Олег написал- чикнуть верх и укоренить отдельно однопочковый и двухпочковый.Alexandr писал(а):........ Что-нибудь из этого черенка может получиться? может теперь попробовать завернуть его в тряпочку с правильной стороны? Кроме того его ведь надо заново и по-новому обрезать. Черенок трехпочковый и довольно упитанный.
Да, основное условие это качество почки.Юлия писал(а):Александр, здравствуйте! подскажите пожалуйста начинающему - если тронулись две почки (на трехпочковом ) черенке, какую оставить лучше верхнюю или нижнею, или нет разницы ,главное ее качество?
Алексей, для чего в смесь для парафинирования вы добавляете пушечное сало?Алексей-Урюпинск писал(а):....Смесь для парафинирования состоит из парафина,воска и пушечного сала в равных частях....