Elektronik_t писал(а):...по фото не понятно. Черви убегают, или заселяются? И не много ли червей на поллитровый стаканчик?
Червей заселял только в те стаканчики , где черенки присланные с Юга. В свои "палки" и так сойдет. Если щепотку червяков положить на поверхность и чуть промешкать со съемкой , то сразу зароются вглубь. Заселил в стаканы в начале апреля , жили там припеваючи , пока не началась майская жара на балконе. Несмотря на то , что прикрывал емкости белой бумагой , к полудню некоторые особи не выдерживали высокой температуры и покидали "жилища". Как только убегали из стаканов - погибали (засыхали). Червями начал заниматься с прошлого нового года - ограниченное поголовье , поэтому мог позволить себе только по одной жмене в стакан.
DSC01444.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Сегодня с утра зашел на лоджию, где у меня зеленеет три десятка саженцев. И почувствовал тонкий аромат парфюмерии.
Оказалось, запах исходит от листьев Зилги. От другого винограда запаха нет.
Друзья, подскажите новичку! Как не прозевать минимальные погодные условия для высадки саженцев на постоянное место жительства (в грунт)? Т.е. при каких минимальных погодных условиях можно высаживать саженцы? Где-то я слышал, что минимально при средне-суточной температуре 10-12 градусов.
fantik25 писал(а):Как не прозевать минимальные погодные условия для высадки саженцев на постоянное место жительства (в грунт)?
Вы имеете в виду вегетирующие саженцы? Торопиться не надо. Как прогреется почва в районе будущего расположения корней до +10°С. Огородники начнут высаживать баклажаны и прочие теплолюбивые - вот и придет срок. В Саратове это приблизительно середина - вторая половина мая. У Вас на Ставрополье скорее всего раньше. Не забудьте притенить на время, чтобы не сгорели на солнце нежные листочки.
С уважением, Александр.
Скиф писал(а):Как прогреется почва в районе будущего расположения корней до +10°С. Огородники начнут высаживать баклажаны и прочие теплолюбивые - вот и придет срок.
Значит буду переселять их после пасхи, во второй половине апреля, тут осталось-то...
Страшное дело! Самые первые уже скоро упрутся в верх окна , первые листья уже осыпались (по одному на саженцах), а тут еще полтора месяца ждать!
Высажу и положу на горизонт! Буду осваивать схему "год за два". А что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fantik25 писал(а):Как не прозевать минимальные погодные условия для высадки саженцев на постоянное место жительства (в грунт)?
Вы имеете в виду вегетирующие саженцы? Торопиться не надо. Как прогреется почва ..до +10°С. ... В Саратове это приблизительно середина - вторая половина мая. У Вас на Ставрополье скорее всего раньше.
С уважением, Александр.
Александр, в Краснодарском крае раньше. А со Ставропольем мы почти вровень идём- после майских высадка. Это уж чтобы наверняка не замерзли. Получается числу к 10 завершаем.
fantik25, Так прищипните верхушку побега. Рост приостановится. Но наблюдайте за появлением пасынков в пазухах верхних листьев, которым тоже волю не давайте.
fantik25 писал(а):Высажу и положу на горизонт! Буду осваивать схему "год за два". А что делать?
..И получите лес пасынков. В горизонталь укладывают в конце июля, постепенно пригибая лозу на 45 градусов.. Внимательно следя,чтобы верхушка оставалась в вертикальном положении. Уложите сразу- загубите все свои труды и хорошие саженцы.
KRP писал(а):fantik25, Так прищипните верхушку побега. Рост приостановится. Но наблюдайте за появлением пасынков в пазухах верхних листьев, которым тоже волю не давайте.
И что потом делать? Что должно происходить дальше?
KRP писал(а):fantik25, Так прищипните верхушку побега. Рост приостановится. Но наблюдайте за появлением пасынков в пазухах верхних листьев, которым тоже волю не давайте.
И что потом делать? Что должно происходить дальше?
Обязательно нужно оставить один для возобновления точки роста. Остальные прищипывать.