Виноград в Подмосковье
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Виноград в Подмосковье.
Сегодня начали цветение в ОГ Велес и Виктор ( в прошлом году середина цветения на Викторе было 12.06). Не успел налюбоваться и пошел сильнейший ливень ... Надеюсь, что дальше погода будет благоприятствовать цветению и нормальному опылению ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Михаил, на последней фотографии Велеса, это все одна гроздь или несколько???? Она кажется такой огромной!!
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Да, у Велеса такие огромные соцветия. Раньше я от жадности все оставляла и получала огромные грозди, которые неравномерно созревали и подгнивали внутри, сейчас убираю крыло и отщипываю снизу часть грозди.Zebrano писал(а):Михаил, на последней фотографии Велеса, это все одна гроздь или несколько???? Она кажется такой огромной!!
- Zebrano
- Завсегдатай
Почитал сейчас про Велес, как то я незаслуженно упустил его из виду, надо будет задуматься о саженце. Как общие впечатления о сорте?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте!
Пока у меня лучше всех себя ведет С.Сидлис: завязал первые в своей жизни завязи размером с бисер.
Хуже всех - Восторг: третье лето "ни мычит ни телится" т.е. почти не растёт.
Зато уже заметил скромные результаты внекорневой подкормки, проведенной 4-5 июня: на обработанных кустиках признаков болезней не вижу. А вот саженец Агата Донского, который запрятал прирост под пленку, оказался не опрысканным, и уже показывает пятнышки на листьях и побегах, что напоминает фомопсис.
Смесь состояла из удобрения для цитрусовых, препарата из хвойный вытяжки и Силипланта, а прилипатель - из овсянки.
Пока у меня лучше всех себя ведет С.Сидлис: завязал первые в своей жизни завязи размером с бисер.
Хуже всех - Восторг: третье лето "ни мычит ни телится" т.е. почти не растёт.
Зато уже заметил скромные результаты внекорневой подкормки, проведенной 4-5 июня: на обработанных кустиках признаков болезней не вижу. А вот саженец Агата Донского, который запрятал прирост под пленку, оказался не опрысканным, и уже показывает пятнышки на листьях и побегах, что напоминает фомопсис.
Смесь состояла из удобрения для цитрусовых, препарата из хвойный вытяжки и Силипланта, а прилипатель - из овсянки.
Последний раз редактировалось Ivan_S 17 июн 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Привет,друзья!
У мення вовсю цвететет Экспресс ранний!
URL=http://shot.qip.ru/00Qr7i-2dUFH0ULo/]
[/URL]
URL=http://shot.qip.ru/00Qr7i-5dUFH0ULp/]
[/URL]
У мення вовсю цвететет Экспресс ранний!
URL=http://shot.qip.ru/00Qr7i-2dUFH0ULo/]

URL=http://shot.qip.ru/00Qr7i-5dUFH0ULp/]

- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Привет, Константин. Что такое коричневые пятна не знаю, если это не массовое поражение и новые листья чистые, то можно и не заморачиваться. А вот милдью, когда Вы её увидите, тогда поймёте, ни с чем не перепутаешь. Желтые "маслянистые" пятна сверху и белый пушок снизу.Tekram писал(а):sergeynikk писал(а):Не видно милдьюА коричневые пятна тогда - это что?Пузенко Наталья писал(а):Да нет ее на листьях....![]()
С уважением, Константин
Сергей.
- Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Здравствуйте, всем!
На участке цветение прошло не очень организованно, погода внесла сложности на этом этапе.
Как и предполагал растянулось всё, преподнесло массу неожиданностей.. На сегодня такая картина:
из всех кустов только ~% 40 имеют такой вид - ягоду вытягивал ГК с кормёжкой.
Далее % 50 со спичечную головку , но уже посажены на рост (
гормоны\стимуляторы\питание ), через недельку должны быть как на фотографиях.
Оставшиеся только позавчера отцвели, и есть вообще непонятно что произошло, РПС пока не цвёл вообще, только на подходе...
Такого с ними не было никогда..
Плёнку с кустов, которые уже имеют первый этап роста ягоды - снял. Остальные наполовину длины стрелки под укрытием оставил, чтобы нагнать рост ягоды. Конечно приходиться открывать\закрывать, проветривать, иначе из-за влажности можно подцепить болячки.
Нормировать обязательно буду, урежу в этом сезоне достаточно, кусты на приделе выносливости, стресса хватанули по полной с этой "весной".
Побалуйте их
эпином, цирконом, если выглядят не как всегда... Из еды\питья на сегодня по данной погоде обратите внимание на бор, магний, цинк, железо, фосфор, кальций.. Если сыро в земле - лист в помощь.
Болячки в дождь подсели, был на 3-х участках уже есть мильдью и гниль.
Града у нас не было, у кого прошёл - оптимально медь. После
Полирам желательно или Топсин ( от белой он слабоват ), Топаз - если нет ничего другого..
Если рост побегов остановился - скоро день на убыль, возобновится рост опять.. Вообщем не так уж и много осталось времени, смотрите на обстановку с кустами сравнивая сроки прошлых лет, и свои возможности.
А я как и в прошлый сезон делаю облегчённую нагрузку кистями, по состоянию на сегодняшний день, но это только с моей колокольни...
Успехов всем, и позитива.

На участке цветение прошло не очень организованно, погода внесла сложности на этом этапе.
Как и предполагал растянулось всё, преподнесло массу неожиданностей.. На сегодня такая картина:
из всех кустов только ~% 40 имеют такой вид - ягоду вытягивал ГК с кормёжкой.
Далее % 50 со спичечную головку , но уже посажены на рост (

Оставшиеся только позавчера отцвели, и есть вообще непонятно что произошло, РПС пока не цвёл вообще, только на подходе...

Плёнку с кустов, которые уже имеют первый этап роста ягоды - снял. Остальные наполовину длины стрелки под укрытием оставил, чтобы нагнать рост ягоды. Конечно приходиться открывать\закрывать, проветривать, иначе из-за влажности можно подцепить болячки.
Нормировать обязательно буду, урежу в этом сезоне достаточно, кусты на приделе выносливости, стресса хватанули по полной с этой "весной".
Побалуйте их

Болячки в дождь подсели, был на 3-х участках уже есть мильдью и гниль.
Града у нас не было, у кого прошёл - оптимально медь. После

Если рост побегов остановился - скоро день на убыль, возобновится рост опять.. Вообщем не так уж и много осталось времени, смотрите на обстановку с кустами сравнивая сроки прошлых лет, и свои возможности.
А я как и в прошлый сезон делаю облегчённую нагрузку кистями, по состоянию на сегодняшний день, но это только с моей колокольни...
Успехов всем, и позитива.

- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Добрый вечер.
Только что поймав жаркуую погоду обработал Тиовит Джетом ,убив двух зайцев : Оидиуум и клеща.
Только что поймав жаркуую погоду обработал Тиовит Джетом ,убив двух зайцев : Оидиуум и клеща.
Последний раз редактировалось Вера Бова 18 июн 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вадим, предупреждение. За ОФФТОП.
Причина: Вадим, предупреждение. За ОФФТОП.
-
- Завсегдатай
Ваши сегодняшние +33 заценил! Супер!!! Хоть я уже от такого роскошества немного отвык за годы и десятилетия жизни в Подмосковье.Вера Бова писал(а):Сергей, рада была бы встретиться! Да и все наши местные форумчане тоже!Давайте к нам!
![]()
Может даже с транспортом поможем, насчет добраться.
23 градуса- это комфортная для меня температура, куртку не нужно,я наоборот отдыхаю такими вечерами после дневных + 30А вот для винограда...да,маловато будет.. Даже не знаю, поспеет ли что к 20-му июля..
Как раньше.
К сожалению, график получился довольно плотный, уже в аэропорту.
Надеюсь, еще побываю в менее плотном режиме.
Хорошей погоды! Хороших урожаев! Здоровья всем!
Добавлено спустя 6 минут:
Иван, свой Восторг Овальный я разгонял в "шалаше" из поликарбоната, с трех сторон, и сверху пленка а потом тот же лист поликарбоната. Получалось что-то вроде автобусной остановки, только пониже.Ivan_S писал(а):Хуже всех - Восторг: третье лето "ни мычит ни телится" т.е. почти не растёт.
В этом году он тоже не айс выглядит, хоть и взрослый. Но и не занимался два года подряд сооружением временных "шалашей". Хотя в этом году надо было.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum