Агент виноторговой фирмы до владельца одесского ресторана Пильца:
—Уважаемый, купите это замечательное вино!
— Красное вино мне не нужно.
— Ну, хоть попробуйте…
— У меня вина больше, чем надо.
— Тогда хотя бы понюхайте, прямо из бутылки!
— Ещё одно слово, и я спущу вас с лестницы.
— Но это же такое замечательное вино…
Пильц выполняет свою угрозу. Агент, скатившись по ступенькам, долго лежит внизу. Потом, с трудом поднявшись на ноги, снова заходит в зал:
— Господин Пильц, с красным вином таки ясно. А шо вы скажете за белое?
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Хохма от тети Песи.
«Девочки, верьте в народные приметы. Если зажечь свечу при лунном свете и три раза произнести имя любимого человека, то проснется муж и вы получите по полной...»
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Бракоразводный процесс.
— Господин Либкинд, почему вы решили развестись с женой.
— Ваша честь, понимаете, сейчас хорошо развита пластическая хирургия и все такое прочее. Она меня обманула по поводу своего возраста.
— И сколько же, по-вашему, ей лет?
— На самом деле, Ваша честь, я не знаю точно, сколько ей лет. Но когда она разводилась со своим первым мужем, то пещеру суд присудил ей.
Мойша у врача.
— Господин Зак, как это случилось?
— Меня жена бросила!
— Ну, не стоило из-за этого прыгать со 2-го этажа.
— Вы не поняли доктор, она не ушла, она меня бросила!
В каталоге советских игрушек идеально описано моё похмелье после новогодних праздников: "Голова изготовлена из древесно-опилочной массы способом горячего прессования и оклеена искусственным мехом. Туловище и лапы изготовлены из искусственного меха, мягко набивные. Крепление головы и лап шарнирное. Глаза стеклянные".
Таня72 писал(а): ↑09 янв 2022, 14:03
В каталоге советских игрушек...
Биология для самых маленьких
Иногда даже при замеченной опечатке нет буквально никакой возможности дать опровержение. К этому мнению пришла редакция ленинградской газеты «Смена», которая в 1973 году, публикуя рассказ из серии «Ребятам о зверятах», допустила небольшую ошибку. Речь шла о тушканчиках, которых автор умиленно именовал «маленькими длинноухими зверьками». В слове «длинноухими» местами поменялись буквы «у» и «х», и в таком виде эти биологические факты и были представлены ленинградской детворе. Редактор как следует огреб по партийной линии.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))