Яндекс!! Найдется всё!!!! Главное знать, что искать.dmitr писал(а):Что нашел , то и выложил.
Так что найденное в интернете, это тоже
dmitr писал(а):ещё не аргумент
Яндекс!! Найдется всё!!!! Главное знать, что искать.dmitr писал(а):Что нашел , то и выложил.
dmitr писал(а):ещё не аргумент
Кукурузу cажал 2 сезона, одну грядку длиной 12 м в 2 строчки. Это количество полностью удовлетворяет потребности семьи.dmitr писал(а):Много у тебя на участке кукурузы то ? Сколько соток?
Владимир, не знаю какие у тебя междурядья.У меня во второй половине лета в междурядьях темно.То есть сидераты будут расти плохо.А вот весной, пока нет зелени винограда, совсем другое дело, "бурьян" обеспечен.biocenosis писал(а): В последнее время возникла следующая идея: Внести в междурядья на винограднике минеральные удобрения без фанатизма, посеять во второй половине лета сидерат. За счет удобрений он нарастит много зеленой массы и переведет удобрения в более "биологическую" форму. Осенью все эту массу запахать. В результате произойдет обогащение почвы органикой и минеральным питанием.
Междурядья у меня широкие 3,5-4 метра, когда закладывался, не знал, что можно меньше сделать ((. На наклонной части меду террасами дорожка, поросшая дикой травой (в основном пырей), имеет ширину 1 м, там между 2 рядами летом темно (тоже глупость с моей стороны). Есть семена люпина, где можно купить семена многолетней люцерны?oleg.saratov писал(а): Владимир, не знаю какие у тебя междурядья.У меня во второй половине лета в междурядьях темно.
А что вообще для тебя аргумент?Цифры 15-20летней давности?dmitr писал(а):Что нашел , то и выложил. Есть другие цифры выложи .А рассуждения про вашу округу это ещё не аргумент.
Сергей, всё таки есть разница между сорняками и сидератами.Сидераты за короткий период образуют большой объём зелёной массы.А если сверху много, то и в земле большой объём корней, глубоко проникающих в почву.Сидераты не агрессивны.Если не доводить до созревания семян, легко уничтожаются.Сухонос Сергей писал(а):Ну ни как не пойму, зачем бороться с сорняками? Они же так же являются звеном функционирования экосистемы, которое мы изо всех сил стараемся вырвать из цепи. Тем более, что боремся-боремся, а потом засаживаем всё сидератами.... Повторно боремся с последствиями того, что натворили. Почему бы не отдать эту роль сорнякам?
Сорняки адаптированы к местной почве, не требуют ухода. Это может быть преимуществом?oleg.saratov писал(а):
Сергей, всё таки есть разница между сорняками и сидератами.Сидераты за короткий период образуют большой объём зелёной массы.А если сверху много, то и в земле большой объём корней, глубоко проникающих в почву. Сидераты не агрессивны.Если не доводить до созревания семян, легко уничтожаются.
От сорняков толку никакого, мешаются только.
Сейчас этот форум просматривают: Алекскй и 54 гостя