Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вадим Точилин »

Оксана Бешнова писал(а):Добрый всем вечер! ....знаю, что в гетероауксине нужно вымачивать черенки от 10 до 16 часов, а сутки это много или ничего страшного нет?
Доброй ночи! Из своего опыта скажу, ничего страшного. :yes: Для гетероауксина я беру 1 таблеточку (для корнероста 1 ампула) на 1л воды, замачиваю черенки на сутки, концентрация больше, чем рекомендуют, но в дальнейшем "вылет" корней получается о-очень даже ничего (через 12-14 дней, а то и раньше). :good:
С уважением, Вадим :hi:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я беру 20 таблеток на ведро и просто опускаю туда черенки на минуту.
Геннадий48
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение Геннадий48 »

Здравствуйте.Сей час назрел такой вопрос.У нас сейчас весна так сказать и днем и ночью +3+5. Снег стаял.Виноград укрыт.Стоит ли сейчас открывать продыхи.Вроде еще пару недель обещают такую погоду но иногда ночью до -5.
Лидер Солнечной Системы
Новичoк
Подпись: Лидер Солнечной Системы

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Лидер Солнечной Системы »

Вадим! Как чувствуешь,когда пора начинать новый виноградный сезон? Будет уже тепло или еще возможны отрицательные температуры?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Геннадий48 писал(а):Здравствуйте.Сей час назрел такой вопрос.У нас сейчас весна так сказать и днем и ночью +3+5. Снег стаял.Виноград укрыт.Стоит ли сейчас открывать продыхи.Вроде еще пару недель обещают такую погоду но иногда ночью до -5.
Геннадий, почти у всех весна. ;) Если укрытие у вас капитальное, из плотных материалов- открывайте. Я у себя так и поступила.
Леди Икс
Освоившийся
Подпись: И невозможное возможно!

Сообщение Леди Икс »

Подскажите и мне тоже. Снег быстро тает, но держится пока. Укрытие по слоям: Земля, сетчатая коробка, куст, нетканка, деревянный шалаш, пленка. Если снег с укрытия уйдет - приоткрыть пленку? Или снять? Или может вообще ее сейчас убрать сходить? Куст прожил первое лето.
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
sersh
Освоившийся
Подпись: Серёжа

Сообщение sersh »

на данный момент Т воздуха положительная уже как дней 5, поэтому на винограде в ОГ приоткрыты продухи с одной стороны укрытия, а в теплице открыты двери насквозняк и приоткрыты продухи, но не полностью, а только верхний слой.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Лидер Солнечной Системы писал(а):Вадим! Как чувствуешь,когда пора начинать новый виноградный сезон? Будет уже тепло или еще возможны отрицательные температуры?
Добрый вечер, друзья! Как я думаю, что еще можно немного повременить с открытием нового сезона (все зависит от состояния и температуры хранения черенков). Световой день еще довольно короткий, да и солнышко не особо балует. Без нормальной досветки молодые саженцы будут себя не уютно чувствовать. Ну а зима так легко не сдаст свои права. Февраль как мне кажется еще скажет свое "веское" слово.
С уважением, Вадим :hi:
V.Елена
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение V.Елена »

Вадим Эльевич, доброго дня! Нужен Ваш совет. Собираюсь применить на своем маленьком винограднике по Вашему примеру баковые смеси. Приобрела 2-а кристаллона. Огуречный и Скарлет. Зеленый, коричневый у нас не продают. Вообще, это единственные кристаллоны, которые можно было найти в наших магазинах. Посоветуйте пожалуйста в какие сроки можно применять один и другой.
С уважением, Елена
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

При плюсовой температуре нужно укрытие приоткрыть так, чтобы виноград проветрился, чтобы не образовалась плесень. А закрыть снова, когда будет -10* при условии, что почки не набухли.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»