Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
[/quote]
Ага, спасибо.
А к весне размокает - и на выброс? или как Шаттлы, многразового?[/quote] Сергей вот так я укрывал свой виноград прошлой зимой гофрокартоном из под мебели,телевизоров и тд и тп. Ни плёнками ни чем не укрывал. Снега было в эту зиму примерно 25-30 см и морозец был 30гр. Вот так он выглядел весной. Правда не сохранял, просушил и сжёг. Лоза не выпрела, сохранилась прекрасно. Раннее тепло показало что укрытие довольно надёжно, почки пробудились хорошо процент выпада не считал (считать не умею), но лишние выламывал. А вот весенние заморозки внесли свои корективы!!!
Ага, спасибо.
А к весне размокает - и на выброс? или как Шаттлы, многразового?[/quote] Сергей вот так я укрывал свой виноград прошлой зимой гофрокартоном из под мебели,телевизоров и тд и тп. Ни плёнками ни чем не укрывал. Снега было в эту зиму примерно 25-30 см и морозец был 30гр. Вот так он выглядел весной. Правда не сохранял, просушил и сжёг. Лоза не выпрела, сохранилась прекрасно. Раннее тепло показало что укрытие довольно надёжно, почки пробудились хорошо процент выпада не считал (считать не умею), но лишние выламывал. А вот весенние заморозки внесли свои корективы!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Картон к весне не размокает, а слегка влажный. Если подсушить, можно многоразово использовать. Я пробовал сохранить, но негде, потому что нужна крыша. Выбрасываю и привожу каждый год новый.Arsenal писал(а): Геннадий, а что за гофрокартон используете? Рулонный?
И какой он под укрытием к весне? не расползается разве от сырости?
А к весне размокает - и на выброс? или как Шаттлы, многразового?
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Я бы, наверное, его использовал как мульчу. Жалко выкидывать... У меня этого "гуталину" отнюдь не как у семьи МатроскиныхIRIS писал(а):Картон к весне не размокает, а слегка влажный. Если подсушить, можно многоразово использовать. Я пробовал сохранить, но негде, потому что нужна крыша. Выбрасываю и привожу каждый год новый.Arsenal писал(а): Геннадий, а что за гофрокартон используете? Рулонный?
И какой он под укрытием к весне? не расползается разве от сырости?
А к весне размокает - и на выброс? или как Шаттлы, многразового?

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- IRIS
- Завсегдатай
Я мульчированием особо не увлекаюсь. Не тот климатArsenal писал(а): Я бы, наверное, его использовал как мульчу. Жалко выкидывать... У меня этого "гуталину" отнюдь не как у семьи Матроскиных

С уважением
Геннадий
Геннадий
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Геннадий,шунгит-он чёрный,значит быстро нагревается.Булыжники должны быть большими,чтобы на долго хватало тепла.Где такие берут?
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- IRIS
- Завсегдатай
Шунгит - серо-черный. В Питере масса компаний, торгующих самыми разными камнями. Я покупал другой камень для других целей и заодно купил самое черное, что у них было. Штук 30 камней шунгита массой от 1 до 3 кг. Были и крупнее, но они мне не понравились по эстетическим соображениям.АлександрМ писал(а):Геннадий,шунгит-он чёрный,значит быстро нагревается.Булыжники должны быть большими,чтобы на долго хватало тепла.Где такие берут?
С уважением,Александр.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
А если вместо камней укрыть почву вокруг куста черной пленкой? Заодно и сорнякам создать "весёлую жизнь"...
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей

Мульчу я все же применяю. После прогрева грунта и с северной стороны от кустов. Пусть кушают.
А уж в теплицах под овощами - святое дело мульчировать. Никакого вреда кроме очевидной пользы.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Евгений Анатольевич, по-теплому укрываете? Не дожидаясь, пока дневные температуры станут минусовыми постоянными? Просто вижу, что травка еще зелененькая 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.