Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Кишмиш лучистый
Добрый день уважаемые виноградари!. Прошу Вас помочь в распознании моего Кишмиша лучистого. История такая. Саженцы получил из Челябинска от апгрофирмы "Сады России". Однако, просматривая форум по этому сорту, показалось, что у моего очень сильно разрезные листья. В этом году 3-й год вегетации. В прошлом году очень сильно заболел милдью (только сейчас понял _новичок,учусь). На той неделе снова подхватили эту "заразу". Может просто она затаилась и ждала благоприятных условий?. Но если в прошлом году я практически ничем не обработал(только один раз бордосской, то в этом году перед этим обработал Строби и потом Ридомил+Топаз+ Актелик , через ненкоторое время Теовит Джет и последний раз 08.07 также Ридомил+Топаз+ Актелик. Кусты Кеша-1, которые рядом растут, ни в прошлом, ни в этом году заразу пока миновали. Это я попытался показать, что кусты слабые в отношении болезней.В этом году есть три маленькие гроздочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
На Викторию похожеГуцу Михаил писал(а):Добрый день уважаемые виноградари!. Прошу Вас помочь в распознании моего Кишмиша лучистого. История такая. Саженцы получил из Челябинска от апгрофирмы "Сады России". Однако, просматривая форум по этому сорту, показалось, что у моего очень сильно разрезные листья. В этом году 3-й год вегетации. В прошлом году очень сильно заболел милдью (только сейчас понял _новичок,учусь). На той неделе снова подхватили эту "заразу". Может просто она затаилась и ждала благоприятных условий?. Но если в прошлом году я практически ничем не обработал(только один раз бордосской, то в этом году перед этим обработал Строби и потом Ридомил+Топаз+ Актелик , через ненкоторое время Теовит Джет и последний раз 08.07 также Ридомил+Топаз+ Актелик. Кусты Кеша-1, которые рядом растут, ни в прошлом, ни в этом году заразу пока миновали. Это я попытался показать, что кусты слабые в отношении болезней.В этом году есть три маленькие гроздочки.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Привитый на Кобер 5ВВ:Гуцу Михаил писал(а):... помочь в распознании моего Кишмиша лучистого. ...

Два листа с этого куста:

Есть разные и на одном побеге.

- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Спасибо Владимир! Удивительно! Первый листочек похож на моих. Посмотрим, что скажут гроздочки.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Михаил, я в этом году тоже посадил кустик Лучика, рискнул, выделил ему самое тёплое и солнечное место на участке, у меня он от Натальи Лариасовны, осмелюсь сказать, что по листьям очень похож на ваш.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Здравствуйте! У меня км Лучистый растет четвертый год, первое плодоношение. Рост очень мощный, пасынков море, усиков кошмар сколько! Куст большой. Кисти завязались хорошо. Не так давно выбросил грозди на пасынках. Ягоды крупные получились, причем во время налива ягод, ягоды имели разные формы, их просто разносило в разные стороны, потом приобрели форму как полагается. Вчера началось окрашивание ягод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сереж, первое плодоношение, кисти разные могут получиться, не обязательно длинные и ровные...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Я укорачивал кисти, а наверное не надо было.40кин писал(а):кисть укорачивали? если нет,.. то вряд ли это Лучистый
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович