А у меня она трещит,возле плодоножки.Но этот виноград "бессовестный"-его можно есть пока не кончится и ещё хочется.Вкус вроде простой,хотя наверное не простой

А у меня она трещит,возле плодоножки.Но этот виноград "бессовестный"-его можно есть пока не кончится и ещё хочется.Вкус вроде простой,хотя наверное не простой
Гроздь красивой,я бы сказала,треугольной формы. при полном созревании ягоды желтеют,слегка слышен мускат,сладкие,грозди у меня были от 800 граммов до 1 кг. Думаю,если не перегружать,то гроздь будет и потяжелее. Мой куст плодоносит 2 год.Пузенко Наталья писал(а): ↑21 авг 2018, 00:04Лида, а какие грозди у нее бывают? Крупные?Григорьевна писал(а): ↑20 авг 2018, 13:38 У нас в Ростовской области супер экстру уже съели,но по сравнению с 2017 годом,когда ягода была 10 граммов,в этом году немного помельче.Прекрасный сорт,вкусный, пока болячки надумают одолевать,он уже поспел.
У нас мало у кого в округе виноградники. Все остальные сорта совпали. А Супер Экстра думала прям очень рано... Но у меня вместе с Юпитером, Рпс, 342, Элегантом сверхранним. Все кисти получились четко с северной стороны, я и не особо осветляла. Ну и это сигналки. Цветок был фцж. Да и похожи ягоды вроде. Может она. А если и не она, то очень неплоха. Посиотрим на тот годГригорьевна писал(а): ↑27 авг 2018, 13:17 Оля, СЭ сверхранний сорт,и ягода треугольной формы.У меня один куст растет прямо около шиферного забора и стены сарая,он созрел немного попозже(примерно на одну неделю),но форма ягоды,вкус и цвет сохранились.Саженцы,конечно,нужно покупать у проверенных виноградарей,а лучше,посмотрев сам виноградник во дворе.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Пишу про кишмиш в СЭ,так как еще не умею переходить в другие темы.
Да просто зайдите в другую тему которая вам нужна и вниуз странички есть поле ответа- в нем можно писатьГригорьевна писал(а): ↑27 авг 2018, 13:17 Пишу про кишмиш в СЭ,так как еще не умею переходить в другие темы.
Очистить список благодарностей
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight и 77 гостей