Капельный полив
Re: Капельный полив
В Краснодаре начали выпускать капельную ленту и шланг круглый с капельницами. Цена от 2 руб/м. Есть в продаже отдельные капельницы-компенсаторы давления, есть наборы для дачи около 1000 руб. Не сочтите за рекламу, сам видел на выставке в конце октября.
Когда -то давно, при закладке виноградника использовал передовую,на то время, технологию полива-вертикальные дренажи :/ М.М.Темный "Любительское виноградарство/ и пользовался нею до сих пор. Но годы берут свое-сейчас уже бегать с лейкой тяжело.
О капельном поливе узнал год назад и на огороде /овощах/ уже с успехом использую. Теперь о винограде. Мыслю такую схему: по нижней проволоке шпалеры /у меня это арматура/,закрепляю обычную полиэтиленовую трубу диам. 32мм. Над каждой дренажной трубой/старая система полива/ врезаю в п/э трубу НАРУЖНУЮ компенсированную капельницу,надеваю на нее капилярную трубочку и конец опускаю в дренажную трубу.Все. Вода сразу подается на глубину 40 см.Узел водоподготовки с инжекторным насосом уже неоднократно описывался выше. Но есть одно НО! Раньше я воду из водопровода наливал в открытый бак емк. 0,6м3 ,откуда хлорка испарялась, а уже оттуда вручную отстоянной водой поливал виноград. Сейчас для компенсированных капельниц необходим напор ,т.е. вода без отстаивания напрямую из водопровода поступает в капельную систему и ,на мой взгляд, это не совсем хорошо. Прошу поделиться мыслями о применении хлорированной воды для полива винограда.
Анатолий.
О капельном поливе узнал год назад и на огороде /овощах/ уже с успехом использую. Теперь о винограде. Мыслю такую схему: по нижней проволоке шпалеры /у меня это арматура/,закрепляю обычную полиэтиленовую трубу диам. 32мм. Над каждой дренажной трубой/старая система полива/ врезаю в п/э трубу НАРУЖНУЮ компенсированную капельницу,надеваю на нее капилярную трубочку и конец опускаю в дренажную трубу.Все. Вода сразу подается на глубину 40 см.Узел водоподготовки с инжекторным насосом уже неоднократно описывался выше. Но есть одно НО! Раньше я воду из водопровода наливал в открытый бак емк. 0,6м3 ,откуда хлорка испарялась, а уже оттуда вручную отстоянной водой поливал виноград. Сейчас для компенсированных капельниц необходим напор ,т.е. вода без отстаивания напрямую из водопровода поступает в капельную систему и ,на мой взгляд, это не совсем хорошо. Прошу поделиться мыслями о применении хлорированной воды для полива винограда.
Анатолий.
-
- Освоившийся
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Анатолий.....А вот это что за город ?????.....Ybrjkftd ...тырпырдянск.... ....
Не сочтите за труд....напишите по русски...и так на форуме оригиналов хватает...фиг поймёшь кто такой и откуда...

Не сочтите за труд....напишите по русски...и так на форуме оригиналов хватает...фиг поймёшь кто такой и откуда...
\
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Отстаивать воду всё равно надо. Для обеспечения давления либо поднимать бак, либо подкачивать насосом. Ничего другое мне неизвестно.anato писал(а):.......Сейчас для компенсированных капельниц необходим напор ,т.е. вода без отстаивания напрямую из водопровода поступает в капельную систему и ,на мой взгляд, это не совсем хорошо. Прошу поделиться мыслями о применении хлорированной воды для полива винограда.
Анатолий.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Похоже, что город Николаев. Латиницу на кириллицу не поменял.Олег Шведов писал(а):А вот это что за город ?????.....Ybrjkftd ...тырпырдянск.... ....![]()
С уважением.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Да я понял..."перевёл"...а Николаев это какой ?.. Украина , Ростов... ещё что то... Казань одна..а Николаевых много.. 

\
г.Николаев.Украина.Из форума понял,что у некоторых есть участки в черте города.если разорвать цепочку водопровод-капельное,то надо ставить накопительную емкость и насос?
Может существуют какие- то реагенты ускоряющие процесс очистки?
Анатолий.
Может существуют какие- то реагенты ускоряющие процесс очистки?
Анатолий.
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Реагенты, думаю, существуют. Но проще , да и дешевле поставить мотор.Сейчас можно подобрать на любой вкус.Многие компенсированные капельницы дают заявленный объем выхода воды начиная от 0.5 атм (Н=5м). на такую высоту бочку не поставишь.А глубинный типа Малыша наверняка справится. если виноградник небольшой.
С уважением Наталья Васильевна
-
- Новичoк
- Подпись: саныч
Володя скажи пожалусто где находится этот магазинчик,в каком районе Старого Оскола, приеду с НОВОГО ОСКОЛА скуплюсь. С уважением САНЫЧ .Вл@димир писал(а):Наталья Васильевна, спасибо большое! Нашел в своем городе магазинчик, где есть в продаже вся линейка Мастеров, Плантофолов, Кристаллонов, а также Монофосфата калия, и прочих водорастворимых удобрений. А также препаратов - строби, и т.п.
Как вы ,этот шланг будете чистить? .Леонтий писал(а):Прочитал всё о капельном поливе. Поехал в магазин....