Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?

wws
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: подвязка лозы дугой

Сообщение wws »

спасибо всем за отзыв . теперь я стал на один шажок ближе к пониманию винограда.
С уважением. Владимир.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетк

Сообщение Алексей А. »

А я по-прежнему нарезаю полоски фольги из банок из-под напитков и выдавливаю старой шариковой ручкой название. А в этом году ещё и прошёлся потом по надписи чёрным маркёром, узкой стороной грифеля. Получилось вообще классно.
С уважением, Алексей Русланович.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Всей темы не читал, поэтому не обессудьте, мне присылали подписанные саженцы и черенки, надписи для них были сделаны маркером на алюминиевой фольге толщиной где-то 0,2 мм, фольга обернута вокруг лозы надписями вовнутрь, в течение двух сезонов в полевых условиях надписи на фольге остались почти неповрежденными. Более простого и практичного способа я не знаю, единственная проблема, это надо найти такой толщины фольгу, пищевая слишком тонкая для этого дела.
Николай.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Николай, много лет назад я купил на местном молкомбинате несколько бабин из алюминиевой фольги ,использовавшейся при закупорке бутылок с молоком. Они до сих пор меня выручают. Надписи на такой фольге можно делать шариковой авторучкой.Сохраняются не меньше 2 лет.К сожалению , в современной технологии в Орле они не используются.Но может быть используются на Украине или ещё где-нибудь? Владилен
Nikola
Освоившийся
Подпись: Nikola

Сообщение Nikola »

Nicolay писал(а):Всей темы не читал, поэтому не обессудьте, мне присылали подписанные саженцы и черенки, надписи для них были сделаны маркером на алюминиевой фольге толщиной где-то 0,2 мм, фольга обернута вокруг лозы надписями вовнутрь, в течение двух сезонов в полевых условиях надписи на фольге остались почти неповрежденными. Более простого и практичного способа я не знаю, единственная проблема, это надо найти такой толщины фольгу, пищевая слишком тонкая для этого дела.
Николай.
Можно попробовать алюминиевый скотч (применяется в строительстве для склеивания пенофола). Я распечатал лист с названиями сортов винограда, заламинировал его, разрезал на полоски, обернул черенок и закрепил полоски степлером.
Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Rома »

Более простого и практичного способа я не знаю, единственная проблема, это надо найти такой толщины фольгу, пищевая слишком тонкая для этого дела.
Николай
Николай, а Вы используйте для этого пивные банки (алюминиевые). Я эту банку разрезаю на этикетки, выдавливаю ручкой название сорта, прокалываю отверстие, в которое вставляю проволоку, и при помощи этой проволоки привязываю этикетку к черенкам. Обычно я этикетирую таким образом черенки плодовых деревьев для прививки, которые заготавливаю в ноябре и укладываю в погреб на хранение. Такие вечные этикетки отлично подойдут и для саженцев.
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Пузенко Наталья писал(а): Лена, я тоже покупаю все эти прибамбасы, но подешевле чем тут. Если тут подвязчик стоит 2900, то я нашла в Киеве фирму которая присылает за 1600 такой же. Так что я себя вдвойне люблю!
Наталья, адреском поделитесь пожалуйста! Особенно интересуют пластиковые подвязки.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Маркирование черенков и саженцев.

Сообщение Nicolay »

Так как я считаю этот вопрос актуальным для многих, поэтому и решил создать по нему отдельную тему.
Разрезал болгаркой электролитический конденсатор К-50-6 емкость 2000мкф х 50вольт, алюминиевая фольга с его обкладок толщиной 0,1 мм, шириной 6 см и общей длиною 5 метров.
Если сделать надпись маркером на такой фольге и обернуть полоску этой фольги вокруг черенка надписью вовнутрь, надпись будет сохраняться на ней минимум два года (испытано). Более того, нет необходимости эту обернутую вокруг черенка полоску фольги фиксировать проволокой, ибо алюминий хорошо сохраняет свою форму, т. е. держится на черенке прочно. Далее, если нужно прочесть надпись на полоске, тогда достаточно отчасти развернуть фольгу и свернуть ее обратно, это действие займет десяток секунд, в общем, считаю этот способ маркировки черенков наилучшим, так как он очень простой и не требует много времени, рекомендую.

Замечу, что прежде, нежели делать надписи необходимо фольгу, извлеченную из конденсатора, погрузить в воду, например на час, это необходимо сделать для того, чтобы смыть электролит с поверхности фольги, ибо в последующем он может разрушать сделанную маркером надпись. Возможно, что, то же самое быстро можно сделать с помощью стирального порошка и горячей воды, я не пробовал этого делать пока.
В бумажных конденсаторах типа МБГО и т. п. алюминиевая фольга слишком тонкая сродни пищевой фольге, поэтому с ними можете не заморачиваться. Думаю, что для этих целей вполне подойдут также элекролит. конденсаторы типов К-50-3, КБГ и т. п. на напряжение 25 В и более.
Идея использовать электролитические конденсаторы для этой цели принадлежит не мне, а Андрею с др. форума. Способ использования тонкой алюминиевой для маркирования лозы заимствован мною у В.М.Калугина (я получал от него саженцы маркированные этим способом).
Николай.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 30 ноя 2012, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо дублировать темы.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Николай, это все понятно, но вы увидите что со временем лоза будет утолщаться и фольга просто будет слетать с нее и в конце сезона под кустом будут лежать просто раскрученные кусочки фольги.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Никуда она не будет слетать! Пейте пиво пенное и фольга будет обалденная!
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»