Гибридные формы Павловского Е.Г.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62565
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 935 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Это в его теме спроси- он же контактный дядечка и отвечает на все вопросы
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
- Город: Тольятти
- Подпись: Толь Тольич
- Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Попались под руку два "макетных образца"wldmir писал(а):... раньше не понимал, что ГФ это МАКЕТНЫЙ образец.

(Продюсор и Хип-хоп) На снимках один как будто вызревший , а другой еще должен с недельку повисеть.
Ссылка

Родительская пара одна и та же. Сроки вызревания с разницей в 5 дней...Да и других существенных отличий особенно не заметно

Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Толь Тольич,я могу вам реальные различия по формам дать. Допустим,вкус Продюсера неплохо описывает Вадим и кажется,Алексс(или только Валёк?Толь Тольич писал(а): Попались под руку два "макетных образца"![]()
(Продюсор и Хип-хоп) На снимках один как будто вызревший , а другой еще должен с недельку повисеть.]
![]()
Родительская пара одна и та же. Сроки вызревания с разницей в 5 дней...Да и других существенных отличий особенно не заметно![]()
Толь Тольич

И взять Хип-Хоп: форма ягоды как у Аркадии,цвет примерно такой же,но! Ягода для 40кина,он как-то писал,что любит ягоду с жидкой мякотью(если уронить на пол,чтоб потекла) ягода при созревании очень жидкая,но с сильным мускатным(классическим) ароматом. Чтобы мякоть Хип-хопа стала мясистой,надо дать её довисеть до перезревания.Форма эта висит неплохо,без потерь,но если для рынка- то сроки уходятПродюсер, синоним (Сеянец продюсера) (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — гибридная форма раннего срока созревания (110-115 дней), созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Гроздь крупная, нарядная, без торошения, массой 600-800 г. Ягоды крупные, овальные, белого цвета, массой 8-10 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Урожайность высокая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 балла. Морозостойкость до -23°С
Хип-хоп (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — новая столовая гибридная форма очень раннего срока созревания (100-110 дней). Созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Гроздь крупная, нарядная, без горошения, массой 500-700 г и более. Ягоды очень крупные, овальные, белые, массой 10 -15 г и более. Мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом. Побеги вызревают хорошо, укореняемость черенков высокая. Совместимость с подвоями изучается. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 -3,0 балла. Морозостойкость до -23°С. Транспортабельность высокая.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
- Город: Тольятти
- Подпись: Толь Тольич
- Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Я пробовал только одну... имею 2 куста Продюсера. Хип-хоп посадил из саженца ( прошлогоднего воздушного отводка )Вера Бова писал(а):...я могу вам реальные различия по формам дать. ... пробовала обе формы...
Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 23:55
- Город: Орёл
- Подпись: Валентина Ивановна
- Откуда: г.Орёл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Хип-хоп уже убрали- урожайности никакой. На 8-10 лоз -2 грозди..
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
По поводу муската у Продюсера идет оживленная дискуссия на многих Форумах.Вера Бова писал(а):... Мускат легкий,даже не мускат,а сортовой привкус.....Продюсер, синоним (Сеянец продюсера) (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — гибридная форма раннего срока созревания (110-115 дней), созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Гроздь крупная, нарядная, без торошения, массой 600-800 г. Ягоды крупные, овальные, белого цвета, массой 8-10 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Урожайность высокая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 балла. Морозостойкость до -23°С
Мой Продюсер -от Е.Павловского.
Несколько лет давал небольшие грозди из-за плохого опыления,но иногда получались и приличные,по полкило.
В этом сезоне опылился на редкость хорошо,несмотря на плохую погоду и цветок ФЖТЦ.
Так вот,мускат у моего очень сильный,не присущий ни одному винограду моего участка...
Улавливаются,в том числе,и тона груши.
Когда посетители пробуют спелую ягоду Продюсера,у всех широко открываются глаза и все хотят его к себе на участок.
Даже не знаю,- почему в описании нет упоминания о таком интересном вкусе.

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
По большому счёту и мой Продюсер- от Е.Павловскогоалександр-зеленоград писал(а):Мой Продюсер -от Е.Павловского.
Несколько лет давал небольшие грозди из-за плохого опыления,но иногда получались и приличные,по полкило.
В этом сезоне опылился на редкость хорошо,несмотря на плохую погоду и цветок ФЖТЦ.
Так вот,мускат у моего очень сильный,не присущий ни одному винограду моего участка...
Улавливаются,в том числе,и тона груши.
Когда посетители пробуют спелую ягоду Продюсера,у всех широко открываются глаза и все хотят его к себе на участок.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Короче говоря,разница этих форм в качестве мякоти. Ну... и присоединяюсь к словам Валентины Ивановны,у нас здесь есть люди,убирающие Хип-хоп несмотря на его "шикарный вкус",причина та же- низкая урожайность.
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 15:17
- Город: Волжский
- Подпись: Полянина Екатерина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Продюсер тянет нагрузку ого го какую.У меня на участке два года назад два куста несли кг 60 каждый,а может быть и больше.Так как я не веду учёта срезанных килограмм.Срок созревания винограда затянулся,но вытянул легко.Что мне в нём нравится так это его устойчивость к болезням,ни разу на нём не видела ни каких болячек,только клещик любит порезвиться.Ну и шикарный вкус конечно.
.Фото нашла пока только такое.
С уважением Полянина Е
- Курянка
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:46
- Город: Курск
- Подпись: Курянка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Здравствуйте! Очень порадовала этим летом ГФ. Колобок. Вид просто завораживает. Ягоды крупные, точно румяные колобки.Сахар набрал выше 20 бр., вкус напоминает вкус молодого мёда. Мякоть твёрдая, хрустящая. Поначалу, во время роста ягод немного трескался. Но потом всё созревание проходило без проблем. Устойчивость средняя. ягоду начали щипать в конце августа. Очень рекомендую этот сорт , на продажу его никогда не отправите, уйдёт дома, не глядя!


Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 сен 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оля, с новой аватаркой поздравляю!!!! Так куда лучше чем было!
Причина: Оля, с новой аватаркой поздравляю!!!! Так куда лучше чем было!
С уважением Ольга, Курянка.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 136 гостей