Гибридные формы Павловского Е.Г.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Это в его теме спроси- он же контактный дядечка и отвечает на все вопросы
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Попались под руку два "макетных образца"wldmir писал(а):... раньше не понимал, что ГФ это МАКЕТНЫЙ образец.

(Продюсор и Хип-хоп) На снимках один как будто вызревший , а другой еще должен с недельку повисеть.
Ссылка

Родительская пара одна и та же. Сроки вызревания с разницей в 5 дней...Да и других существенных отличий особенно не заметно

Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Толь Тольич,я могу вам реальные различия по формам дать. Допустим,вкус Продюсера неплохо описывает Вадим и кажется,Алексс(или только Валёк?Толь Тольич писал(а): Попались под руку два "макетных образца"![]()
(Продюсор и Хип-хоп) На снимках один как будто вызревший , а другой еще должен с недельку повисеть.]
![]()
Родительская пара одна и та же. Сроки вызревания с разницей в 5 дней...Да и других существенных отличий особенно не заметно![]()
Толь Тольич

И взять Хип-Хоп: форма ягоды как у Аркадии,цвет примерно такой же,но! Ягода для 40кина,он как-то писал,что любит ягоду с жидкой мякотью(если уронить на пол,чтоб потекла) ягода при созревании очень жидкая,но с сильным мускатным(классическим) ароматом. Чтобы мякоть Хип-хопа стала мясистой,надо дать её довисеть до перезревания.Форма эта висит неплохо,без потерь,но если для рынка- то сроки уходятПродюсер, синоним (Сеянец продюсера) (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — гибридная форма раннего срока созревания (110-115 дней), созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Гроздь крупная, нарядная, без торошения, массой 600-800 г. Ягоды крупные, овальные, белого цвета, массой 8-10 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Урожайность высокая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 балла. Морозостойкость до -23°С
Хип-хоп (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — новая столовая гибридная форма очень раннего срока созревания (100-110 дней). Созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Гроздь крупная, нарядная, без горошения, массой 500-700 г и более. Ягоды очень крупные, овальные, белые, массой 10 -15 г и более. Мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом. Побеги вызревают хорошо, укореняемость черенков высокая. Совместимость с подвоями изучается. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 -3,0 балла. Морозостойкость до -23°С. Транспортабельность высокая.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Я пробовал только одну... имею 2 куста Продюсера. Хип-хоп посадил из саженца ( прошлогоднего воздушного отводка )Вера Бова писал(а):...я могу вам реальные различия по формам дать. ... пробовала обе формы...
Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Хип-хоп уже убрали- урожайности никакой. На 8-10 лоз -2 грозди..
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
По поводу муската у Продюсера идет оживленная дискуссия на многих Форумах.Вера Бова писал(а):... Мускат легкий,даже не мускат,а сортовой привкус.....Продюсер, синоним (Сеянец продюсера) (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — гибридная форма раннего срока созревания (110-115 дней), созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Гроздь крупная, нарядная, без торошения, массой 600-800 г. Ягоды крупные, овальные, белого цвета, массой 8-10 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Урожайность высокая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 балла. Морозостойкость до -23°С
Мой Продюсер -от Е.Павловского.
Несколько лет давал небольшие грозди из-за плохого опыления,но иногда получались и приличные,по полкило.
В этом сезоне опылился на редкость хорошо,несмотря на плохую погоду и цветок ФЖТЦ.
Так вот,мускат у моего очень сильный,не присущий ни одному винограду моего участка...
Улавливаются,в том числе,и тона груши.
Когда посетители пробуют спелую ягоду Продюсера,у всех широко открываются глаза и все хотят его к себе на участок.
Даже не знаю,- почему в описании нет упоминания о таком интересном вкусе.

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
По большому счёту и мой Продюсер- от Е.Павловскогоалександр-зеленоград писал(а):Мой Продюсер -от Е.Павловского.
Несколько лет давал небольшие грозди из-за плохого опыления,но иногда получались и приличные,по полкило.
В этом сезоне опылился на редкость хорошо,несмотря на плохую погоду и цветок ФЖТЦ.
Так вот,мускат у моего очень сильный,не присущий ни одному винограду моего участка...
Улавливаются,в том числе,и тона груши.
Когда посетители пробуют спелую ягоду Продюсера,у всех широко открываются глаза и все хотят его к себе на участок.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Короче говоря,разница этих форм в качестве мякоти. Ну... и присоединяюсь к словам Валентины Ивановны,у нас здесь есть люди,убирающие Хип-хоп несмотря на его "шикарный вкус",причина та же- низкая урожайность.
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
Продюсер тянет нагрузку ого го какую.У меня на участке два года назад два куста несли кг 60 каждый,а может быть и больше.Так как я не веду учёта срезанных килограмм.Срок созревания винограда затянулся,но вытянул легко.Что мне в нём нравится так это его устойчивость к болезням,ни разу на нём не видела ни каких болячек,только клещик любит порезвиться.Ну и шикарный вкус конечно.
.Фото нашла пока только такое.
С уважением Полянина Е
- Курянка
- Освоившийся
- Подпись: Курянка
Здравствуйте! Очень порадовала этим летом ГФ. Колобок. Вид просто завораживает. Ягоды крупные, точно румяные колобки.Сахар набрал выше 20 бр., вкус напоминает вкус молодого мёда. Мякоть твёрдая, хрустящая. Поначалу, во время роста ягод немного трескался. Но потом всё созревание проходило без проблем. Устойчивость средняя. ягоду начали щипать в конце августа. Очень рекомендую этот сорт , на продажу его никогда не отправите, уйдёт дома, не глядя!

Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 сен 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оля, с новой аватаркой поздравляю!!!! Так куда лучше чем было!
Причина: Оля, с новой аватаркой поздравляю!!!! Так куда лучше чем было!
С уважением Ольга, Курянка.