Страница 37 из 37
					
				Re: Игристые вина.
				Добавлено: 03 ноя 2025, 18:21
				 Павел Б
				stasalt писал(а): ↑Вчера, 17:12
Павел Б писал(а): ↑
т.к. народ уже заранее пишет, что это невозможно и.т.п.
 
stasalt писал(а): ↑Вчера, 17:12
выпариванием, определение сахара и спиртуозности
 
Зачем меня цитировать, если это выпаривание никаким боком к моему сообщению?
 
			 
			
					
				Re: Игристые вина.
				Добавлено: 03 ноя 2025, 19:44
				 Алекс_Бел
				Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 14:46
игристое сегодня разлил полтора десятка бутылок
 
 Игорь, на фото присутствуют бутылки с бугельной пробкой. Поделитесь опытом, как они под игристое вино?
 
			 
			
					
				Re: Игристые вина.
				Добавлено: 03 ноя 2025, 22:24
				 Игорь 25
				Алекс_Бел писал(а): ↑Вчера, 19:44
а фото присутствуют бутылки с бугельной пробкой. Поделитесь опытом, как они под игристое вино?
 
 А никак, только под петнат. С бугельной пробкой дегоргаж делать сложнее, но если честно- просто не пробрвал.
Взрывов бутылок игристого, своего производства, пока не наблюдал.
 
			 
			
					
				Re: Игристые вина.
				Добавлено: 04 ноя 2025, 09:48
				 Мурамин
				Алекс_Бел писал(а): ↑Вчера, 19:44
бутылки с бугельной пробкой
 
Я в прошлом году сидр в 12 бутылок разлил. Минусы: 1. Бутылка с плечиками, поэтому при сгоне осадка он там застревает. Приходилось несколько раз трясти, чтоб с плечиков осадок взбаламутился, а в горлышке лежать оставался.
2. Осадок удалял приоткрыванием перевёрнутой бутылки в воде. С первого раза часто весь не удалялся. В общем, получились большие потери напитка.
3. Если дрожжи не те, или перепрессовались, то осадок налипает на резинке и удаляться не хочет. После бугельных бутылок мне заявили, что не нужен нам твой сидр, похож на брагу 

Теперь в бугельные разливать буду только осветлённые напитки, если игристые, то после резервуарной карбонизации в кеге.