Эмоции

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Эмоции

Сообщение Konctantin »

виктор писал(а): Есть ещё одна поговорка, - "нечего на зеркало пинять, коль у самого рожа крива" ;) - а здесь я вообще не понял,к чему это?
Я две поговорки назвал, они имели смысловую связь. Первая значит, что имеем то чего стоим, а вторая - нечего перекладывать вину на "дядю" когда сами не "красавцы".
Я также просил никого не обижаться, т.к. не имел ввиду никого конкретно, но если хотите Виктор, конретно вам расшифрую - могу понять людей которые сейчас пенсионеры, отпахали всю жизнь в союзе и получили пшик, и ни как на это повлиять уже не могут, так и те карабкаются, хозяйство ведут, виноград выращивают и т.д.
Но вот взять конкретно вас, вы ж только что говорили, что конституция не для людей, и голосовать ходить смысла нет, там и так всё решено, и вообще так всё в стране ужасно, что и шевелится ни стоит, всё равно всё уже продумано и просчитано против нас!
Так что вы ждете от этой страны в ответ если даже элементарно на выборы сходить не хотите? За что она вам должна? За то что вы терпите?! Негры в африке больше терпят, и им за это с неба не падает!
Да у нас больше половины народа левую зарплату получают в конвертах, налоги не платят, а когда без работы остаются все пруться на биржу за пособием! В армию сейчас ходить вообще чуть ли не позор, минимум половина отмазываются, штаны готовы последние снять лишь бы не пойти служить (на год!)!
Так за что вам эта страна должна?! За то, что вы существуете?
(Может это лично к вам не относится, но отностся к большинству)
виктор писал(а):Не надо ныть, надо делать. воще-то я не ною-если ты это про меня. Ну ,а если ты все знаешь,и знаешь что надо делать - тебе надо в правительство.
Ныть то ты начал ,да не только ныть-сам знаешь когда...
Вот это зря Виктор...
Я как раз таки начал ДЕЛАТЬ, после того как вы не сделали того, что были ДОЛЖНЫ!
А вот вы начали НЫТЬ, оправдываться, прикрываться своими проблемами, как будто их больше нет ни у кого кроме вас. Так что не надо меня подкусывать, нытьё это ваш удел, а я пока не перед кем здесь не облажался!
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Ю.К. писал(а):Блин мне стало стыдно, что ж это я :lol: Кстати первая не поговорка, а цитата - надо бы знать :unknown: И еще есть такое понятие, как квасной патриотизм - не из этих ли?
Юрий вы бы тогда уж говорили чьи это слова, я не знаю на самом деле, но слова очень правильные.

А стыдиться вам не стоит, обс...рать свою страну и правительство - русская традиция, так что с вами всё в порядке :pardon:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Я уже писала,я-патриот,подписываюсь под каждым словом Константина,я тоже считаю,что ныть и просить-это не мое,я не прошу,я работаю и зарабатываю,помогаю родителям,которые сейчас на пенсии,содержу ребенка.Сейчас занимаюсь как хобби дачей,но планирую перейти в фермерство.И мне просто некогда заниматься болтологией и выяснять КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ.Жить надо и наслаждаться тем,что имеешь.Не имеешь то,что хочется-работай,раз родился не Рокфеллером.Стариков жалко-это отдельная тема,но где же их дети???Что,у нас все старики одинокие???Почему мы всегда ищем крайнего???Родина-это не абстрактное понятие-это мы с вами...Какие мы-такая и Родина...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

Konctantin писал(а):
Ю.К. писал(а):Блин мне стало стыдно, что ж это я :lol: Кстати первая не поговорка, а цитата - надо бы знать :unknown: И еще есть такое понятие, как квасной патриотизм - не из этих ли?
Юрий вы бы тогда уж говорили чьи это слова, я не знаю на самом деле, но слова очень правильные.

А стыдиться вам не стоит, обс...рать свою страну и правительство - русская традиция, так что с вами всё в порядке :pardon:
Давайте котлеты и мух отдельно - это о стране(родине) и правительстве. О фразе например ЗДЕСЬ. А насчет меня, думаю все нормально, я ведь не ору на всех углах, что я патриот и все у нас, как написано в конституции, так что еще не безнадежен. :hi:
И еще прочтите посты выше, например Вадима и ответьте: эти люди заслужили такого отношения (от правительства)?
Я уже писала,я-патриот,подписываюсь под каждым словом Константина,я тоже считаю,что ныть и просить-это не мое,я не прошу,я работаю и зарабатываю,помогаю родителям,которые сейчас на пенсии,содержу ребенка.Сейчас занимаюсь как хобби дачей,но планирую перейти в фермерство.И мне просто некогда заниматься болтологией и выяснять КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ.Жить надо и наслаждаться тем,что имеешь.Не имеешь то,что хочется-работай,раз родился не Рокфеллером.Стариков жалко-это отдельная тема,но где же их дети???Что,у нас все старики одинокие???Почему мы всегда ищем крайнего???Родина-это не абстрактное понятие-это мы с вами...Какие мы-такая и Родина...
Женя Вы о чем? Кто тут ныл и просил? Прочитайте, что пишут. Здесь просто высказались по поводу нашего правительства. Не валите все в кучу, пожалуйста.
С уважением Юрий
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Юрий,а говорить,что все плохо-это не нытье??? :shock: Дайте ссылку на сообщение довольного жизнью человека...
Хотя все началось с Олимпиады...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Ребята, ну Вы и задали перцу. Понятно- эмоции. Над этими проблемами в России говорят уже столетия и никак решить не могут. Философская проблема. Человек и государство, кто виноват и что делать. Свежо как мир. Но позиция каждого- достойна как минимум уважения. Прочитал все и согласен в отдельных эпизодах со всеми. Да Россия- наша Родина. Да , государство наше поганое. Да , ныть не надо , а надо жить, работать и радоваться всему тому что есть, создавая для себя свой мир. А иначе нельзя. И надеяться в этом мире можно лишь на самое лучшее- т.е. на себя . И входить в конфликты с нашим замечательным гос-вом- ни-ни, - хуже будет. Понятно , есть люди- революционеры, у которых кредо ломать все и они любят подталкивать на это других. И вот здесь важно самим четко осознавать разумность этих действий, и кому это надо. Ну а честно- порой возникает желание уйти подальше в лес, дабы не видеть эти толстые завравшиеся ряхи и не слышать и не видеть тот поток лжи, которым нас подчуют с утра до вечера. Вот почему моя любимая газета- Ваши 6 соток, и наш форум, где можно поговорить с единомышленниками.
Женя, даю ссылку на такового- это я. Шутка, но вней есть и доля шутки...
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

Хотя все началось с Олимпиады...
Согласен...... :evil: :twisted: :mrgreen:
С уважением Юрий
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Jane писал(а):Не имеешь то,что хочется-работай,раз родился не Рокфеллером.
А кто не работает? Все работают. Но разве у нас в стране работа оплачивается адекватно? :?
Вот моя сестра сейчас работает воспитателем в детском саду. Зарплата 4500. Это нормально?
Конечно, можно крутиться, как-то дополнительно зарабатывать. Но в этом и весь прикол - а почему человек должен крутиться? Почему человек постоянно должен выживать? Почему нельзя получать хорошие деньги за качественную работу?
Вот сестра получила высшее пед.образование. Работала в школе учителем - получала около 5.000. Педагогика это ее призвание, она хорошо училась, хорошо работала. Но почему за хорошую работу платят 5000? Загадка...
Как вариант - можно заняться бизнесом. Но если бизнес это не ее? Почему она должна заниматься бизнесом ради денег? Почему нельзя получать нормальные деньги за работу, которая тебе в удовольствие?.. :unknown:
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Януш,ты так рассуждаешь интересно...Вот твоя сестра,когда шла учиться в Пед.институт,она разве не знала,что у педагогов зарплата маленькая?Скорее всего знала,но все же пошла.А о чем теперь речь вести:или заниматься любимым делом,но за те деньги,которые платят за эту работу,либо работать за те деньги,какие нравятся...Два в одном редко бывает...
С 17 до 25 лет я работала мед.сестрой в стационаре(хирургия),я по первому образованию мед.сестра,получала немного и была счастлива...на тот момент...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В этом вся и проблема. По-нормальному человек должен идти учиться из-за призвания, туда, куда ведет сердце, а не из-за мыслей, на кого учиться перспективнее для будущих финансов.
Сценарий финала жизни в таком случае один: человек сидит в старости в кресле-качалке и горестно вздыхает, потому что прожил жизнь не так, как хотелось бы, а так, как было надо...
И в этом виновато именно правительство, потому что у людей недостойные зарплаты, и они выбирают себе профессию не из-за призвания, а из-за зарплаты.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»