Пауль,ну это почти приговор,три месяца-это же лето почти пройдет.А маленькая табуретка и вперед по участку сидя-это покой?Paul писал(а):Покой, покой и ещё раз покой. Это я Вам как муж операционной м/сестры, проработавшей 20 лет в травматологии, говорю. Квартал не меньше.Татьяна И. писал(а):Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите советом-как побыстрее восстановиться после перелома(трещина) голеностопа.Такая неприятность когда вокруг столько весенней работы.Сама знаю только мумие и медь(хотя про медь берет большое сомнение).Посоветуйте что-либо для быстрейшего сращивания и,если есть таковой,комплекс упражнений после снятия гипса.Заранее спасибо за ответ,с уважением,Татьяна.
Народная медицина
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Врачебная консультация
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Да,Алексей,пожалуй это лучший выход.Сегодня проконсультировалась по телефону с врачом-натуральные молочные продукты высокой жирности,ну а если препараты кальция-то только недорогие-дорогие чаще подделывают,прозвучало название"Кальцекс".Да,и еще было сказано-движение и движение-сколько здоровье позволяет.Покой только месту перелома.Это уже внушает оптимизм.Можно что-нибудь придумать.казак-дон писал(а):А питание продуктами содержащими много кальция- творог, молоко...., это тоже ж наверно лучше делать.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
медицина
Насчет материалистов и всяких там доказательств - мы сегодня ездили в село Петровка недалеко от Ростова. Там находится Святой источник. На этом месте было единственное явление Божьей Матери во всем Донском крае. После явления возле источника построили храм и образовалось село. Место там совершенно неописуемое - как другой мир... Тишина, лес, и пение птиц... Так вот - сегодня после посещения Святого источника у мамы перестала болеть спина, которая болела последние несколько месяцев.
Как материалисты это объяснят? Да никак)) Но факт налицо. А вечером мама, вдохновленная выздоровлением, даже потяпала траву во всем огороде))) Поэтому пока материалисты тратят свои жизни на поиск материальных доказательств, другие просто верят и улучшают свою жизнь.
Да, поздравляю тоже всех с Днем победы! Это действительно Великий день!
Как материалисты это объяснят? Да никак)) Но факт налицо. А вечером мама, вдохновленная выздоровлением, даже потяпала траву во всем огороде))) Поэтому пока материалисты тратят свои жизни на поиск материальных доказательств, другие просто верят и улучшают свою жизнь.
Да, поздравляю тоже всех с Днем победы! Это действительно Великий день!
Re: Эмоции
Здравствуйте Виктор. Не соглашусь с Вами. Наука в настоящее время, как раз очень плотно занимается проблемами мироздания и не исключено, что уже в ближайшее время будут получены ответы на некоторые очень интересные вопросы.Привет Владимир.
Я начал с короткой реплики, что наука плавно подходит к выводу, что был факт -
А раз так, то и не избежен конец. А отсюда тезис что "материя вечна во времени".... материалистам придеться пересмотреть.
В том же Церне ученые разных стран объединили свои усилия в основном для решения этих вопросов. Это, все таки, цвет науки нашей цивилизации и я думаю у них получится, хотя бы частично приоткрыть завесу "Создания всего сущего!"
Наверное не правильно думать, что мы как цивилизация достигли предела в познании.
Януш, я рад, что Вашей маме полегчало.Януш писал(а):Насчет материалистов и всяких там доказательств - мы сегодня ездили в село Петровка недалеко от Ростова. Там находится Святой источник. Так вот - сегодня после посещения Святого источника у мамы перестала болеть спина, которая болела последние несколько месяцев.
Как материалисты это объяснят? Да никак)) Но факт налицо.
Однако- после того не означает в следствии того.
Тут "налицо" два факта, а не один: посещение источника и прекращение боли. Необходимо еще наличие причинно-следственной связи между этими событиями, а не просто последовательность событий на временном отрезке.
Прекратиться боль могла по многим причинам:
1. Организм человека обладает способностью справляться с многими болезнями самостоятельно, благодаря наличию защитно-иммунных систем. Пришло время и болезнь отступила.
2. Возможно в период болезни применялись какие то медикаментозные препараты или народные средства и сказался эффект от их применения.
3. Психотерапевтическое воздействие в следствии самовнушения.
4. Определенный физиотерапевтический эффект от поездки- тряхнуло на дороге и вышел нерв из защемления или камушек изменил положение и стало легче.
Думаю доктор назвал бы еще несколько причин, но любая из приведенных вполне реальна.
Януш, я не пытаюсь Вас переубедить, Ваше право придерживаться иных взглядов, но утверждать, что другие не смогут найти объяснения приведенным Вами фактам, не очень правильно.
А вообще для женщины, при болях в спине, лучше обратиться к врачу.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Отвечу тоже по пунктам:
Пришло время именно в ту секунду, когда мы вошли на источник? Чего ж оно пару месяцев до этого не приходило?Прекратиться боль могла по многим причинам:
1. Организм человека обладает способностью справляться с многими болезнями самостоятельно, благодаря наличию защитно-иммунных систем. Пришло время и болезнь отступила.
Нет, не применялись.2. Возможно в период болезни применялись какие то медикаментозные препараты или народные средства и сказался эффект от их применения.
Этого не может быть - говорю Вам как профессиональный психолог. Самовнушение вещь сильная, но не до такой степени. Самовнушение не помогает на физиологическом уровне до такой степени.3. Психотерапевтическое воздействие в следствии самовнушения.
Простите, мы ехали на хорошей машине, а не на бричке. До какой степени должно трясти в машине, чтобы нервы ходили туда-сюда?4. Определенный физиотерапевтический эффект от поездки- тряхнуло на дороге и вышел нерв из защемления или камушек изменил положение и стало легче.

Вы нашли возможные причины, но не объяснение...Думаю доктор назвал бы еще несколько причин, но любая из приведенных вполне реальна.
Януш, я не пытаюсь Вас переубедить, Ваше право придерживаться иных взглядов, но утверждать, что другие не смогут найти объяснения приведенным Вами фактам, не очень правильно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Мне нравится ваш диспут. Слепой с глухим. Здорово размышлять на темы в которых не ясно ничего Начнем с того- а медицине то известны истинные причины болезней. Вот отсюда и начнем топтаться. Я уже писал, что максимум чего достигла медицина в лечении хронических заболеваний- это патогенетическое лечение, ниже- симптоматическое. Не берем хирургию и онкологию с их оперативными воздействиями. В итоге- бродим в потемках, надувая от всезнания щеки, да и на пациентов воздействуем своим умным видом. Дали таблетку- полегчало- Классный доктор. А что причина в таблетке?? а никто не знает на самом деле. Так что не ломайте копья и не спорьте на темы в которых все человечество еще не разобралось. Одни теории, отменяющие со временем друг друга. Так что верьте нам( медицине) люди!!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Объяснение наверно никто и не найдет....как и многому другому что имеет место в нашем мире.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Здравствуйте форумчане. Рас есть такой пост, хочется посоветоваться с Вами вот на какую тему.
Пред.история: После праздников, а то-есть 23 февраля, 8 марта активного наедание и упивание разными напитками у моего Тестя (ему 81 год) случилось недомогание и упадок сил. Еле мог вставать с пастели. К этому времени он был уже трезв. Вызывали скорую неоднократно, -сделают укол и уезжают,так продолжалось дня 3 после чего я отвез его в больницу где с большими трудностями положили в терапию, где определили "анемию",пониженный гемоглобин и язву.(хирург глянул в желудок с помощью какой-то трубки у которой был сломано какое-то устройство и вследствии не взяли пробу и сказал, что это РАК.) 2 недели поличили и выписали. Прошло 2 месяца тесть оправился- ходит, ест, поливает огород даже со мной иногда по выходным рюмочку вторую пропустит и всё-бы хорошо, но;
Звонят из больницы врач "онколог" и сообщает, что мы должны пройти обследование в областной онкоклиники, это Ростов-360км или Волгоград-180км, я думаю вы поняли что это для старика эта поездка да ещё прибыть надо в часиков 6-7 и занять очередь (врач сказал: сейчас такой наплыв онко-больных).или напишите отказную, что не хотите личиться. И всё это из-за сломанного прибора?
Как поступить?.... Вы-же понимаете, что в посёлке одна больница и разборки устраивать это подписать себе приговор.
Пред.история: После праздников, а то-есть 23 февраля, 8 марта активного наедание и упивание разными напитками у моего Тестя (ему 81 год) случилось недомогание и упадок сил. Еле мог вставать с пастели. К этому времени он был уже трезв. Вызывали скорую неоднократно, -сделают укол и уезжают,так продолжалось дня 3 после чего я отвез его в больницу где с большими трудностями положили в терапию, где определили "анемию",пониженный гемоглобин и язву.(хирург глянул в желудок с помощью какой-то трубки у которой был сломано какое-то устройство и вследствии не взяли пробу и сказал, что это РАК.) 2 недели поличили и выписали. Прошло 2 месяца тесть оправился- ходит, ест, поливает огород даже со мной иногда по выходным рюмочку вторую пропустит и всё-бы хорошо, но;
Звонят из больницы врач "онколог" и сообщает, что мы должны пройти обследование в областной онкоклиники, это Ростов-360км или Волгоград-180км, я думаю вы поняли что это для старика эта поездка да ещё прибыть надо в часиков 6-7 и занять очередь (врач сказал: сейчас такой наплыв онко-больных).или напишите отказную, что не хотите личиться. И всё это из-за сломанного прибора?
Как поступить?.... Вы-же понимаете, что в посёлке одна больница и разборки устраивать это подписать себе приговор.
Сергей.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Сергей Алексеевич, я бы и за 1000 км отвезла своих родителей, но их уже со мной нет, вам бы продумать, как такую поездку сделать максимально комфортной для вашего тестя. Мы, в своё время, нанимали скорую, лишь бы мама согласилась съездить в больницу и ей было бы максимально комфортно, а нам до больнице было два шага. По всей видимости, Вы очень отзывчивый человек, желаю Вам терпения и всего хорошего Вашему тестю.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Добрый вечер!Мне кажется,что в такой ситуации решающее слово за тестем.Как ему комфортней и спокойнее.Люди разные.Кто-то готов на все методы лечения,кто-то предпочитает тихо жить дома и будь что будет.А наша задача помочь человеку в любой ситуации.Что меня просто поражает-как легко произносится слово "рак",без результата биопсии.Два раза перепроверить надо,прежде чем человека огорошить.Такой ситуации уж точно и врагу не пожелаешь.Сколько передумаешь и переживешь пока не услышишь-диагноз не подтвердился.Терпения вам и очень надеюсь,что все разрешится благополучно.