Народная медицина

Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Врачебная консультация

Сообщение Татьяна И. »

Paul писал(а):
Татьяна И. писал(а):Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите советом-как побыстрее восстановиться после перелома(трещина) голеностопа.Такая неприятность когда вокруг столько весенней работы.Сама знаю только мумие и медь(хотя про медь берет большое сомнение).Посоветуйте что-либо для быстрейшего сращивания и,если есть таковой,комплекс упражнений после снятия гипса.Заранее спасибо за ответ,с уважением,Татьяна.
Покой, покой и ещё раз покой. Это я Вам как муж операционной м/сестры, проработавшей 20 лет в травматологии, говорю. Квартал не меньше.
Пауль,ну это почти приговор,три месяца-это же лето почти пройдет.А маленькая табуретка и вперед по участку сидя-это покой?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

казак-дон писал(а):А питание продуктами содержащими много кальция- творог, молоко...., это тоже ж наверно лучше делать.
Да,Алексей,пожалуй это лучший выход.Сегодня проконсультировалась по телефону с врачом-натуральные молочные продукты высокой жирности,ну а если препараты кальция-то только недорогие-дорогие чаще подделывают,прозвучало название"Кальцекс".Да,и еще было сказано-движение и движение-сколько здоровье позволяет.Покой только месту перелома.Это уже внушает оптимизм.Можно что-нибудь придумать.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

медицина

Сообщение Вадим из Ростова »

Насчет материалистов и всяких там доказательств - мы сегодня ездили в село Петровка недалеко от Ростова. Там находится Святой источник. На этом месте было единственное явление Божьей Матери во всем Донском крае. После явления возле источника построили храм и образовалось село. Место там совершенно неописуемое - как другой мир... Тишина, лес, и пение птиц... Так вот - сегодня после посещения Святого источника у мамы перестала болеть спина, которая болела последние несколько месяцев.
Как материалисты это объяснят? Да никак)) Но факт налицо. А вечером мама, вдохновленная выздоровлением, даже потяпала траву во всем огороде))) Поэтому пока материалисты тратят свои жизни на поиск материальных доказательств, другие просто верят и улучшают свою жизнь.

Да, поздравляю тоже всех с Днем победы! Это действительно Великий день!
vlad55

Re: Эмоции

Сообщение vlad55 »

Привет Владимир.
Я начал с короткой реплики, что наука плавно подходит к выводу, что был факт -
А раз так, то и не избежен конец. А отсюда тезис что "материя вечна во времени".... материалистам придеться пересмотреть.
Здравствуйте Виктор. Не соглашусь с Вами. Наука в настоящее время, как раз очень плотно занимается проблемами мироздания и не исключено, что уже в ближайшее время будут получены ответы на некоторые очень интересные вопросы.
В том же Церне ученые разных стран объединили свои усилия в основном для решения этих вопросов. Это, все таки, цвет науки нашей цивилизации и я думаю у них получится, хотя бы частично приоткрыть завесу "Создания всего сущего!"
Наверное не правильно думать, что мы как цивилизация достигли предела в познании.
Януш писал(а):Насчет материалистов и всяких там доказательств - мы сегодня ездили в село Петровка недалеко от Ростова. Там находится Святой источник. Так вот - сегодня после посещения Святого источника у мамы перестала болеть спина, которая болела последние несколько месяцев.
Как материалисты это объяснят? Да никак)) Но факт налицо.
Януш, я рад, что Вашей маме полегчало.
Однако- после того не означает в следствии того.
Тут "налицо" два факта, а не один: посещение источника и прекращение боли. Необходимо еще наличие причинно-следственной связи между этими событиями, а не просто последовательность событий на временном отрезке.
Прекратиться боль могла по многим причинам:
1. Организм человека обладает способностью справляться с многими болезнями самостоятельно, благодаря наличию защитно-иммунных систем. Пришло время и болезнь отступила.
2. Возможно в период болезни применялись какие то медикаментозные препараты или народные средства и сказался эффект от их применения.
3. Психотерапевтическое воздействие в следствии самовнушения.
4. Определенный физиотерапевтический эффект от поездки- тряхнуло на дороге и вышел нерв из защемления или камушек изменил положение и стало легче.
Думаю доктор назвал бы еще несколько причин, но любая из приведенных вполне реальна.
Януш, я не пытаюсь Вас переубедить, Ваше право придерживаться иных взглядов, но утверждать, что другие не смогут найти объяснения приведенным Вами фактам, не очень правильно.
А вообще для женщины, при болях в спине, лучше обратиться к врачу.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Отвечу тоже по пунктам:
Прекратиться боль могла по многим причинам:
1. Организм человека обладает способностью справляться с многими болезнями самостоятельно, благодаря наличию защитно-иммунных систем. Пришло время и болезнь отступила.
Пришло время именно в ту секунду, когда мы вошли на источник? Чего ж оно пару месяцев до этого не приходило?
2. Возможно в период болезни применялись какие то медикаментозные препараты или народные средства и сказался эффект от их применения.
Нет, не применялись.
3. Психотерапевтическое воздействие в следствии самовнушения.
Этого не может быть - говорю Вам как профессиональный психолог. Самовнушение вещь сильная, но не до такой степени. Самовнушение не помогает на физиологическом уровне до такой степени.
4. Определенный физиотерапевтический эффект от поездки- тряхнуло на дороге и вышел нерв из защемления или камушек изменил положение и стало легче.
Простите, мы ехали на хорошей машине, а не на бричке. До какой степени должно трясти в машине, чтобы нервы ходили туда-сюда? :lol:
Думаю доктор назвал бы еще несколько причин, но любая из приведенных вполне реальна.
Януш, я не пытаюсь Вас переубедить, Ваше право придерживаться иных взглядов, но утверждать, что другие не смогут найти объяснения приведенным Вами фактам, не очень правильно.
Вы нашли возможные причины, но не объяснение...
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Мне нравится ваш диспут. Слепой с глухим. Здорово размышлять на темы в которых не ясно ничего Начнем с того- а медицине то известны истинные причины болезней. Вот отсюда и начнем топтаться. Я уже писал, что максимум чего достигла медицина в лечении хронических заболеваний- это патогенетическое лечение, ниже- симптоматическое. Не берем хирургию и онкологию с их оперативными воздействиями. В итоге- бродим в потемках, надувая от всезнания щеки, да и на пациентов воздействуем своим умным видом. Дали таблетку- полегчало- Классный доктор. А что причина в таблетке?? а никто не знает на самом деле. Так что не ломайте копья и не спорьте на темы в которых все человечество еще не разобралось. Одни теории, отменяющие со временем друг друга. Так что верьте нам( медицине) люди!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Объяснение наверно никто и не найдет....как и многому другому что имеет место в нашем мире.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Здравствуйте форумчане. Рас есть такой пост, хочется посоветоваться с Вами вот на какую тему.
Пред.история: После праздников, а то-есть 23 февраля, 8 марта активного наедание и упивание разными напитками у моего Тестя (ему 81 год) случилось недомогание и упадок сил. Еле мог вставать с пастели. К этому времени он был уже трезв. Вызывали скорую неоднократно, -сделают укол и уезжают,так продолжалось дня 3 после чего я отвез его в больницу где с большими трудностями положили в терапию, где определили "анемию",пониженный гемоглобин и язву.(хирург глянул в желудок с помощью какой-то трубки у которой был сломано какое-то устройство и вследствии не взяли пробу и сказал, что это РАК.) 2 недели поличили и выписали. Прошло 2 месяца тесть оправился- ходит, ест, поливает огород даже со мной иногда по выходным рюмочку вторую пропустит и всё-бы хорошо, но;
Звонят из больницы врач "онколог" и сообщает, что мы должны пройти обследование в областной онкоклиники, это Ростов-360км или Волгоград-180км, я думаю вы поняли что это для старика эта поездка да ещё прибыть надо в часиков 6-7 и занять очередь (врач сказал: сейчас такой наплыв онко-больных).или напишите отказную, что не хотите личиться. И всё это из-за сломанного прибора?

Как поступить?.... Вы-же понимаете, что в посёлке одна больница и разборки устраивать это подписать себе приговор.
Сергей.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Сергей Алексеевич, я бы и за 1000 км отвезла своих родителей, но их уже со мной нет, вам бы продумать, как такую поездку сделать максимально комфортной для вашего тестя. Мы, в своё время, нанимали скорую, лишь бы мама согласилась съездить в больницу и ей было бы максимально комфортно, а нам до больнице было два шага. По всей видимости, Вы очень отзывчивый человек, желаю Вам терпения и всего хорошего Вашему тестю.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Добрый вечер!Мне кажется,что в такой ситуации решающее слово за тестем.Как ему комфортней и спокойнее.Люди разные.Кто-то готов на все методы лечения,кто-то предпочитает тихо жить дома и будь что будет.А наша задача помочь человеку в любой ситуации.Что меня просто поражает-как легко произносится слово "рак",без результата биопсии.Два раза перепроверить надо,прежде чем человека огорошить.Такой ситуации уж точно и врагу не пожелаешь.Сколько передумаешь и переживешь пока не услышишь-диагноз не подтвердился.Терпения вам и очень надеюсь,что все разрешится благополучно.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»