Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожаю

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожа

Сообщение wldmir »

Алексей К. писал(а):Не слишком сурово?
Если ничего не вызрело, то нежностью следующего урожая не добиться, а так всё с формировкой совместится.
Будет свежий полноценный, вызревший прирост. 8-)
Nadya0710 писал(а):Татьяна, у меня такая же картина, 2-х летки вызревание на 30-40 см,кусты сильно болели милдью. А молодняк вообще вызревание на нуле,не знаю, что и делать. Вот думаю, может аккуратненько выкопать и занести на хранение в подвал или же оставить в огороде. Подскажите пожалуйста,
1. Сколько молодняка?
2. Зачем подвал, перезимует на месте и ждём повторно зелень.
3. Возможно и в подвал, на время обязательного состояния покоя ( 2 месяца).
Потом в теплом помещении в ёмкости на вегетацию и по теплу на ПМЖ (круговорот виноградника в квартире-огороде).
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Светлана писал(а):Несмотря на ежедневные дожди и холод дала под корень
Изображение
Пакет на 1л. воды, после 100гр. концентрата на 5-8л. воды. В промежутке между осадками ( 6 часов ) калий сернокислый 50гр. по листу + 1 мл. аптечного йода на 10 л. воды... Лоза продолжает зреть.. :yes:
К выходным у нас обещают первые ночные заморозки, воспользуюсь днём перед морозом проверенным Цирконом, по листу 4 мл. на 8-10л. Есть шанс сохранить часть листовой поверхности куста.. Препарат усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, в то время как Эпин - 2 недели.
Добрый день, форумчане! Я думаю, что подкормка Гуматом +7 не совсем правильное, с моей точки зрения, решение, это же одновременно и стимулятор роста, зачем нам сейчас активизировать ростовые процессы в растении. В зиму пролить им-это другое дело (для лучшей перезимовки), сам это делаю, а сейчас.... не знаю. :unknown: А я для ускорения процесса вызревания лоз провожу внекорневые подкормки Коричневым кристаллоном(1 ст. ложка) + 30-40 г калия сернокислого в одном баке на 10 л, пока идет нормально, даже на однолетках.
С уважением, Вадим :hi:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Добрый вечер!
Погода вносит коррективы..
Оффтопик: открыть
За прошедшие сутки в Москве выпало 21-24 мм осадков. «Это около трети нормы, которая в сентябре составляет 65 мм», - сообщил «Интерфаксу» источник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
С начала сентября в Москве выпало около 160 мм осадков, или 250% климатической нормы. По прогнозам синоптиков, дожди в регионе продлятся следующую неделю. Температура воздуха днем будет колебаться от 7 до 12°C.
Cентябрь 2013 года стал одним из самых дождливых за 130-летнюю историю метеонаблюдений в Москве. Пока он не дотягивает до рекорда 1885 года, когда на город за месяц выпало 270% нормы осадков.
Никакой стимуляции роста у меня не будет, да и состав в это время этого непозволит, а вот лишняя вода внесёт большую коррекцию в доступности элементов. Поэтому своё решение приняла осознанно.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Nadya0710 писал(а):Татьяна, у меня такая же картина, 2-х летки вызревание на 30-40 см,кусты сильно болели милдью. А молодняк вообще вызревание на нуле,не знаю, что и делать. Вот думаю, может аккуратненько выкопать и занести на хранение в подвал или же оставить в огороде. Подскажите пожалуйста, кто как думает дельным советом.
Надя , по поводу молодняка:ни в коем случае в подвал, сгниют( права Татьяна) Жаль , что вы поздно спохватились.Но. может , заморозка еще не было и листья не побиты. В этом случае саженцы нужно хотя бы наполовину окучить землей, сделать невысокую пленочную камеру, на ночь дополнительно утеплять.То- есть таким путем продлить период вегетации , Может, вызрееет 1-2 почки внизу.Без этой процедуры саженцы обречены на гибель. Я так делаю, помогает
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Надя, а я в прошлом году приобрёл саженец винограда в Сентябре и высадил на ПМЖ. Росточек см 20, тонюсенький, зелёненький. Полеэтиленовую 5л бутылку обрезал дно и накрыл саженец. До заморозков крышка открыта. Перед заморозками закрутил крышку засыпал всё это землёй, а сверху ещё и ведро опилок. По весне раскопал, саженец со всеми пошёл в рост. За лето вымахал на 2,5 м, чуть толщё карандаша, надеюсь на сигналку в след. году.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Владилен писал(а):...Надя , по поводу молодняка:ни в коем случае в подвал, сгниют...
Это что же за подвал такой ? :? Что сгниёт ? :pardon: :unknown:
Nadya0710
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Nadya0710 »

Добрый день всем форумчанам. Все, решила оставить свой молодняк в огороде,прислушаюсь к знатокам. Владимир, у меня саженцев всего 5 штук, так что мне их утеплить не долго будет. Вчера все пригнула, может до заморозков и вызреют немного. Закрою,как посоветовал Валерий, а весна покажет результаты.
Н.Игорь.Е
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Н.Игорь.Е »

Надежда, если у вас небольшое количество саженцев, то для гарантированного их сохранения, может их выкопать, высадить в емкость, додержать до созревания лозы на пару почек, а затем обрезать и убрать в подвал, на зимний покой?
Все таки закопать зеленую лозу в землю на зиму, это типа прокатит- не прокатит.
С уважением, Игорь.
Салий Сергей
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Салий Сергей »

Согласен!!!
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Валерий Смоленск писал(а):Надя, а я в прошлом году приобрёл саженец винограда в Сентябре и высадил на ПМЖ. Росточек см 20, тонюсенький, зелёненький. Полеэтиленовую 5л бутылку обрезал дно и накрыл саженец. До заморозков крышка открыта. Перед заморозками закрутил крышку засыпал всё это землёй, а сверху ещё и ведро опилок. По весне раскопал, саженец со всеми пошёл в рост. За лето вымахал на 2,5 м, чуть толщё карандаша, надеюсь на сигналку в след. году.
Валерий, примерно такая же история у меня была в прошлом году.Черенок дал хилые корни и такой же росток.В начале сентября одел сверху баклашку, к концу сезона, он закончился позже благодаря утеплению, вызрела хорошо 1 почка внизу. После этого укрыл хорошо хвойным лапником, сверху пленка и земля. Вэтом году рост был мощный , лоза вызрела на 1, 5 м.Почему посоветовал Наде сделать пленочную камеру, желательно двойную, Думал что у нее куча саженцев
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»