Тасон сверхранний сорт винограда

lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Тасон

Сообщение lira »

lira писал(а):У меня полностью созрел Тасон, т.к. косточки коричневые. Но ни какого муската в нем нет. Сладкий -да, но никакого обалденного вкуса и никакого муската не ощущается...Может быть такое на сигналке, или у меня ни Тасон?
В продолжение...
Сигналку на Тасоне не срезала до 1 сентября, все ждала, что появится мускат. Мускат появился, слабый и не на всех ягодах. Т.е. одну ягодку съешь - мускат есть, другую -нет. Причем косточки в ягоде могут быть коричневые, а муската нет. Вот такая особенность на сигналке Тасона на моем участке. Может потому, что сигналка, а может год неблагоприятный для Тасона? Ведь не у меня одной такая история с Тасоном в этом году.
Ольга
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

У меня всё же вкус улучшился,но мускат всё равно слабый.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Значит про Тасон можно сказать остро реагирует на погодные условия : в дождливое лето почти теряет мускат,и мякоть становится жиже(на моем участке Рязанская область). Хоть тему такую заводи :Какие сорта и г.ф более остро реагируют на погодные условия.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Все сорта реагируют на погодные условия. На то оно и южное растение.
Хотя надо сказать у Тасона мускат не такой уж и сильный, он вообще в норме слабый.

Была раньше в ходу форма с безумным названием Тип Столетия ЗГТУ, так вот у неё мускат такой, что глаза вылазят. Такое впечатление, что одеколона выпил. У Тасона мускат в разы слабее.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте!
У меня в этом году мускат ровный, сортовой, ягода средняя, жёлтая с красными полосками.
К 14 августа был срезан. Останется в коллекции. Все наблюдения по сорту чуть позже, по прибытию на пмж...
:yes:
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Пузенко Наталья писал(а):
Cергеевич писал(а):Я ну очень доволен Тасоном.На 4 тый год 30 отличных гроздей. Торговал им в первых числах Августа. Хотел сделать от него две прикопки. Так нет же сижу в инете ищу новые сорта Гарольд-марольд, Алладин-маладин,Блестящий-не блестящий. Запутался голова кругом Ааааааааааааааааааааааа.....................
Все, это рецедив, обострение виноградной болезни. Так бывает. Надо взять себя в руки и сказать- получается, что я нашел тот самый заветный самый лучший сорт винограда для моего участка! На какаое то время это помогает, честно, но главное надо в эту фразу постараться поверить.
:D
Как же Вы правы,Наталья !Весной,когда на моём скромном участке был посажен уже 41 -ый куст винограда,я твёрдо сказала:всё. В моём возрасте это уже слишком!Хватило до сентября.Вчера пришла с выставки винограда (как всегда масса впечатлений),теперь думаю: что бы такое перепривить можно? Кстати на Тасоне была сигалка-ягод 5-6. Вкус понравился.
палтавка
Освоившийся

Сообщение палтавка »

В 2010 году я приобрела 2 куста ТАСОНА у Н. Пузенко и Е Полянина и , что интересно один созрел 15 августа яркий мускат, но ягода как бы жидковата, а 2 куст созрел только 25 августа и то же яркий мускат и ягода не жидкая и намного крупнее. Что повлияла не знаю, а лоза зреет превосходно. Спасибо, за саженцы Наталья И Евгений.
Наталья
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Konctantin писал(а):Все сорта реагируют на погодные условия.
Никто и не спорит что все сорта реагируют ,но есть сорта реагирующее острее
"В 2010 году я приобрела 2 куста ТАСОНА у Н. Пузенко и Е Полянина и , что интересно один созрел 15 августа яркий мускат, но ягода как бы жидковата, а 2 куст созрел только 25 августа и то же яркий мускат и ягода не жидкая и намного крупнее. Что повлияла не знаю, а лоза зреет превосходно. Спасибо, за саженцы Наталья И Евгений. "
Наверное это клоновый отбор.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

палтавка писал(а):В 2010 году я приобрела 2 куста ТАСОНА у Н. Пузенко и Е Полянина и , что интересно один созрел 15 августа яркий мускат, но ягода как бы жидковата, а 2 куст созрел только 25 августа и то же яркий мускат и ягода не жидкая и намного крупнее. Что повлияла не знаю, а лоза зреет превосходно. Спасибо, за саженцы Наталья И Евгений.
Заинтриговали.... мой то когда созрел? И какой был?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Параскева писал(а):
Konctantin писал(а):Все сорта реагируют на погодные условия.
Никто и не спорит что все сорта реагируют ,но есть сорта реагирующее острее
"В 2010 году я приобрела 2 куста ТАСОНА у Н. Пузенко и Е Полянина и , что интересно один созрел 15 августа яркий мускат, но ягода как бы жидковата, а 2 куст созрел только 25 августа и то же яркий мускат и ягода не жидкая и намного крупнее. Что повлияла не знаю, а лоза зреет превосходно. Спасибо, за саженцы Наталья И Евгений. "
Наверное это клоновый отбор.
Да, да.
И по местам посадки очень разно иногда бывает. :yes: :unknown:
Ответить

Вернуться в «Т»