я пробовал и Весной и Осенью разницы особой не заметил.Посаженное Осенью рискует вымерзнуть Зимой поэтому сажать нужно по раньше.а посаженное Весной теряет в получении плодов сезон.все лето болеть будет.так что хозяин барин как хочет так и сажает.Алексей К. писал(а):Сергей, спасибо, я бы не отказался, когда его лучше сажать, весной или осенью?
Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Сергей, давай весной, так наверное надежней, ближе к делу спишемся в личку, кстати по поводу сортов яблонь, у меня отец увлекается, прививает разные сорта, весной можно было бы черенками обменяться.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
у нас с Вами весной большая разница во времени примерно на месяц у нас распускается все раньше.так что обмен вряд ли состоится.да и к яблоням я не питаю особых чуств.у нас на питомнике сейчас можно поехать в сад и набрать сколько нужно яблок.выращивать их на своем участке дело какбы не выгодное.да плюс еще большое разнообразие сортов и покупателей требует больших объемов а реализация отстает так как купил человек сорт один и ему хватает а остальные саженцы хоть выкидывай.я пару лет костры палил из яблонь.сейчас перешел на декоративные тем более есть заказчик в Питере.потребности огромные возможности отстают.Алексей К. писал(а):Сергей, давай весной, так наверное надежней, ближе к делу спишемся в личку, кстати по поводу сортов яблонь, у меня отец увлекается, прививает разные сорта, весной можно было бы черенками обменяться.

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Сергей, я не имел ввиду комерческое применение, так, для себя. Давай весной спишемся про персик.
С уважением, Алексей Калугин.
С уважением, Алексей Калугин.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
не нашел свое фото видимо удалил.вот фото моего персика у знакомых.урожай прошлого года.в этом году урожай по количеству меньше зато крупней.персик нуждается в обрезке так же как и виноград.а знакомые его не обрезали ни разу.растет дичкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Серёжа,какие у Вас сорта алычи?
С уважением, Светлана Андреевна
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
не знаю.ХЧЗ растет тем более большой куст сломало.тепе5рь вообще нет ничегоsat1936 писал(а):Серёжа,какие у Вас сорта алычи?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Алыча у нас плодоноаила уже раза два.А вот слива - первый урожай.Самая вкусная,просто медовая Берландиери.На втором месте Киргизская Превосходная. А из алычи мне больше всех нравится Лама - вкус такой, будто цветок ешь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
Этот год посадила абрикосы сорт Mino http://www.garten-schlueter.de/pflan...401.html,пишут очень устойчивый от болезни выдерживает минус 28,хотя у нас и нет таких морозов,а вот от болезни погибают сильно ,повышенная влажность.Может у кого растёт этот сорт,поделитесь наблюдениями.Ещё у нас очень рекламируют сорт сильно устойчивый Kuresia http://www.as-garten.de/Aroma-Apriko...2d1d45883.html намучилась с ним,не хочет расти вырос побег на 15 см и замер,а от подвоя побег прёт,я его срезать замучилась,скажите будет толк с этого дерева,или не стоит время и нервы тратить?
С уважением,Марина.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Марина, если выше прививки- то пусть растет, значит, ваш побег в 15 см где то поврежден и нет проходимости вот дерево и гонит в рост почку которая более жизнеспособна.