Вадим Уткин писал(а): ↑16 мар 2021, 09:42
К ответу всегда готов в любой форме.
Замечания здесь дают модераторы.
Спрашивали про сорт, так не трогайте уважаемых людей, если не владеете информацией.
Умейте признавать свои ошибки.
Всего Вам доброго!
Не вводите людей в заблуждение при продаже саженцев, Михаил Акованцев тут не чем.люди должны знать о сорте чуть больше чем ваши восторженные послания. Теперь о Экспрессе, который Вас так завел. Это сорт точно не для новичков,потому что если люди не знают как защитить виноград от Мильдью, то им ваши фенолы не помогут, он просто до этой стадии не дозреет. Его даже Акованцев обрабатывает Абиго пиком( ролик в ютубе называется " Ранний виноград для Подмосковья и Петербурга" в котором он сам признается , что Экспресс не устойчивый сорт) .

В конце этого года ,если все срастется( экспресс перезимует) обязательно напишу сравнительный анализ по нему и памяти Домковской. И не такой как у Вас, на вопрос как вино из Экспресса ,вы отвечаете , что большую часть птицы съели.
Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
Вадим Уткин писал(а): ↑16 мар 2021, 10:28
Кто захочет возиться с Экспрессом получит настоящую фенольную зрелость винограда для домашнего Подмосковного вина.
Между слышать, иметь и сделать целая пропасть.
наверное, здесь надо добавить, что из тех видов, которые у Вас есть , при Вашей Агротехнике, только Экспресс способен показать фенолы, А зачем тогда остальные сорта предлагаете ??? и ладно столовые бы ,но технари,

для чего????? В теме Экспресса вы написали, что в2020 году вы смешали Экспресс и Денисовский( то есть зрелый и незрелый виноград)? для чего ???? Чтобы людям сразу пару продать ? Вы уверены что они вам потом благодарны будут? Вот Михаила Акованцева , пусть он и неоднозначен, люди благодарят, пусть не все, но есть же довольные . Именно Из-за Урожая, а не потому , что потом черенки продают.