У меня крыша - поликарбонатный колпак. Днем там и так очень тепло. А вот ночью... Если огородить агроспаном сильно ли он поможет в ночное время, при температуре в мае около +12 градусов? Тепло от обогревателя будет уходить.
Прививки и перепрививка винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Прививки и перепрививка винограда
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Даже без крыши периметр из агроспана значительно поднимет температуру днём.Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2021, 13:53 У меня крыша - поликарбонатный колпак. Днем там и так очень тепло. А вот ночью... Если огородить агроспаном сильно ли он поможет в ночное время, при температуре в мае около +12 градусов? Тепло от обогревателя будет уходить.
Прививать во второй половине мая, за неделю до предполагаемого цветения или дней за 10.
Калорифер 500 Вт не нагреет сильно, но от заморозка спасёт. У меня спасает тепличку 3х5 из спец. плёнки (не полиэтилен, с ним ничего не спасёт).
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Ранее прижившиеся прививки ч/ч постепенно отмирают.
В этом году сделал штук 20-ть прививок коронкой. Все засохли. Прижилось несколько з\з. Но сомневаюсь, что перезимуют.
Буду делать ч/з с пробуждением почки и с ночным подогревом.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Заморозки на этой высоте не достают, по земле стелятся. Днем там очень комфортно. Я хочу держать ночную температуру выше +20, чтобы каллус рос.Игорь 25 писал(а): ↑11 дек 2021, 14:06 Даже без крыши периметр из агроспана значительно поднимет температуру днём.
Прививать во второй половине мая, за неделю до предполагаемого цветения или дней за 10.
Калорифер 500 Вт не нагреет сильно, но от заморозка спасёт. У меня спасает тепличку 3х5 из спец. плёнки (не полиэтилен, с ним ничего не спасёт).
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Ставьте экраны на ЗхЗ коронкой из матового белого ПЭТ пакета от продуктов, в виде трубки с открытым верхом (станок для пайки пакетов у Вас есть). Что защитит от иссушения ветром, слегка повысит температуру внутри экрана, будет служить подпоркой для подвявшего зелёного побега первую неделю-две. Как из экрана полезет наружу побег- тогда и снимать.В этом году сделал штук 20-ть прививок коронкой.
Для ЗхЗ а особенно коронкой очень надо пасока, то есть прививать на сильно убитый куст, на котором почти нет листьев и нечему испарять влагу-пасоку. Чёрные черенки более терпеливые.
При привиках, у кого не удаются сразу, делают прививки с примочкой. То есть верхушку черенка обматывают плёнкой в трубочку, закладывают в трубочку вату, из шприца заливают туда воды пару раз в сутки, и у них получается, черенок не сохнет.
Но в коронку воды не нальёшь.
Если слабый процент приживаемости- то на подвойном Вэлиант не удалять лишние зелёные побеги, а перепривить их все. А потом по ходу срастания привоя с подвоем удалять наиболее неудачные.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Евгений , я уже писал , что у меня начали срастаться прививки грубо говоря спустя 1.5 месяца после самой операции а то и больше. Делал их в разное время в течении месяца ... потеплело - пошло срастание . Ч в З пришлось делать еще позже побеги ни как не достигали нужной толщины . Все они спрели одна осталась. Но тут можно грешить на слишком высокую температуру +32 было в это время. И что самое главное что эта единственная ч/ з не вызрела вообще ! Весной будет понятно . Если есть на ней хоть одна или две живые почки. Если есть то я рад буду. Об.этом же писал и Николай .Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2021, 13:47 Если бы получалось, я тут вопросы не задавал бы. Но с подогревом ещё не пробовал. Черным в черное точно хуже. И приживаются хуже и недолговечные. Игорь показывал черным в зеленое.
Я лично такие прививки делать больше не буду. Пустая трата времени даже если удастся.
В нашем климате жизнеспособны только Ч в Ч
Еще буду делать зеленые прививки . Они быстрее срастаются , кропотливо но мне понравилось очень , естественно гроздь я так сразу не увижу ... делать буду макушкой от собственных саженцев . Брать больше мне их негде ) к моему сожалению когда отрастут для этого дела пасынки - будет уже поздно. Придется брать коронку .
И как можно раньше ! С подогревом. Что б время на вызревание осталось.
Все остальное пустая трата времени .
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Экраны ставил. Некоторые начинали идти в рост, потом останавливались и сохли.Игорь 25 писал(а): ↑11 дек 2021, 15:04 Ставьте экраны на ЗхЗ коронкой из матового белого ПЭТ пакета от продуктов, в виде трубки с открытым верхом
При привиках, у кого не удаются сразу, делают прививки с примочкой.
Если слабый процент приживаемости- то на подвойном Вэлиант не удалять лишние зелёные побеги, а перепривить их все. А потом по ходу срастания привоя с подвоем удалять наиболее неудачные.
Примочки делать не пробовал. Пробовал так когда-то прививки сеянцами. Интересно получвлось.
С Вэлиантом так и хочу поступить.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Евгений ! Я вот не пойму почему Ч в Ч хуже ??? Вы же настольные делали и у вас все практически срасталось . Так чем они хуже ? Каллус так же образуется
Создайте им те же условия
Создайте им те же условия
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Делал я разные. Дома или в теплице получались всякие. Настольные ч/ч делал не по своему желанию, а по требованию Госсорткомиссии, для саженцев в Крым. На тех что остались и высажены в Подмосковье, во многих случаях наблюдаю трещины в области прививок. Не думаю, что это хорошо. Я их перевожу на свои корни.
А те что делал з/з или ч/з срастались хорошо и трещин не наблюдалось.
Решил, попробую с подогревом и буду делать ч/з с пробуждением. И часть з\з.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это я дубовский я прививал в один побег два крохотных пасынка. Один чуть выше другой чуть ниже . Потом они по росту сравнялись .На фото чуть подросшие...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.