Классическое или органическое земледелие?

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Пузенко Наталья »

А когда междурядья будут трактором проходить? Ее стянут... облегчение будет в прополке в ряду как я понимаю.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

dmitr писал(а): Вы поменяете свои взгляды на методы земледелия? :D
А какие для того возникнут основания?
Ведь совершенно очевидно, что ваш урожай в основном формируется потреблением минералов из почвы. Вы это не отвергаете, но попытались выдвинуть версию о космическом происхождении фосфора . А также пытались всех убедить что остатков с вашего стола достаточно, чтобы заменить минеральные удобрения. Простые расчеты, приведенные выше показали-что вы ошибались в сто раз.
Вывод- вы не собираетесь возмещать вынос минералов из почвы. То есть действуете по принципу – «Природа для народа –бесплатный магазин».
Как долго это может продолжаться ? Это зависит от ряда причин, но при этом будет происходить последовательное, неуклонное снижение плодородия почвы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями –неуклонное снижение урожаев, затягивание сроков созревания, ухудшение качества.
Это давно установленный факт.
Причем все эти ваши компосты без заделки в почву имеют очень низкую эффективность. И потому, что в них очень мало питания, и потому что они располагаются вне зоны корней. А это имеет решающее значение.
. Опытами по совместному внесению органических и минеральных удобрений доказано, что при заделке минеральных элементов с навозом на глубину 50 см урожай, например, по сортам Кишмиш черный и Баян ширей повышается вдвое. При заделке удобрений на глубину 20—30 см плодоношение было значительно ниже.
Ссылка
Ссылка
Олег, я в этом сезоне буду опять копать ямы рядом с кустами и исправлять положение-вносить на глубину органо-минеральное удобрение. Земельно-пленочное мульчирование мне не подойдет. Мне придется в междурядьях работать культиватором. Чтобы не повредить пленку , нужно её располагать достаточно глубоко, то есть очень много работы. А вот когда применяем просяную шелуху, то постепенно почва улучшается –это мульча и внутри почвы получается. Ну и сверху также. А вообще , одним только предотвращением испарения , у нас проблему полива не решишь. Поэтому, как говорит мой сосед- лить, лить и лить.
Любопытно, один мой знакомый сумел у себя на участке создать до полуметра слой почвенной смеси с шелухой. Там у него великолепно все растет, особенно сорняки. По почве ходишь как по мягкому ковру. А рядом земля потрескалась, как раскаленный бетон.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Пузенко Наталья писал(а):Нет- это показатель того что верхняя часть тканей лозы была повреждена оидиумом.....
Тьфу , тьфу , тьфу , нет у меня оидиума и не надо . И не надо развивать эту тему , я суеверный. :)
Нет- этого он не достигнет да и не надо. В нашем климате это делать нельзя. .
Насколько я помню именно такая методика выращивания кордонов (по 6-8 метров за сезон) у Г. Беликовой? По моему Вы все в одном климате? :)
С уважением Дмитрий Артемьев
Пузенко Наталья
Администратор

dmitr писал(а): Насколько я помню именно такая методика выращивания кордонов (по 6-8 метров за сезон) у Г. Беликовой?
Нету нее никаких таких методик и у нее с трудом получалось вырастить за год два рукава и плечо. А уж ваш результат в Ижевске.... нам даже не под силу.
Но давайте будем беспристрастными- фото куста с оидиумом (а только он мог так покрасить лозу) сделано в ОГ. Откуда тепла то столько?
Я ж не первый год выращиваю саженцы и что бы за первый год 8 метров в два плеча да еще и с рукавами.... при весенней посадке- ну нет, батенька, это вы год посадки саженца перепутали однако :lol:
И потом- мне не нужен такой результат- оидиум есть и это факт вашего земледелия.

Добавлено спустя 59 секунд:
Олег филиппов писал(а):Так как она закрывает почву не только в ряду,но и почву междурядий.А поливать виноградник будет по канавам.
Нет, это очень много денег надо. И потом это на год всего- пленка разложится в почве. Дешевле трактор пустить по междурядьям.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Пузенко Наталья писал(а):Нету нее никаких таких методик и у нее с трудом получалось вырастить за год два рукава и плечо..
Но ведь получалось ?
А уж ваш результат в Ижевске.... нам даже не под силу.
Следовательно что ? Правильно нужно срочно переходить в органическое земледелие. :D
Но давайте будем беспристрастными- фото куста с оидиумом (а только он мог так покрасить лозу) сделано в ОГ. Откуда тепла то столько?
Нет , конечно не в ОГ . Я же сразу же написал в теплице , да и тема , где фото "Опыт выращивания в теплице". В ОГ бы не получилось. Но ещё раз повторюсь , у меня в теплице САТ примерно тот же что и у Вас в ОГ.
Результат действительно весомый . Я сам был удивлён . Поэтому и заснял данный результат и выложил в соответствующей теме. Если что действительно интересное и стоящее , так я всегда выкладываю.
Более того в годах никто не путается, так как в этой же теме я выкладывал все этапы строительства теплицы . Так что ранее я посадить просто не мог это можно проследить по датам строительства . Ну если конечно кому то моего слова мало...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

dmitr писал(а): Насколько я помню именно такая методика выращивания кордонов (по 6-8 метров за сезон) у Г. Беликовой? По моему Вы все в одном климате?
Мой виноградник(да и все остальное) растёт при классическом, разумном земледелии. И объективные показатели роста в первый год посадки- саженцем (беру сильнорослый,т.к. они чаще встречаются) от метра до трех; черенком- от метра до трех. На прививке- от метра до трех-четырех. Единственный случай,когда виноград с нуля дал шесть не менее чем восьмиметровых побегов\плечей с тремя и четырьмя рукавами на каждом,в том числе и две прививки той же длины- это спил на черную голову. Если же мне взбредет в голову вырастить в год посадки 4 лозы по 8 метров- я выращу их, не вопрос. Но поплачусь за это минимальным вызреванием лозы. И более того- поскольку будет шикарный разгон куста, а тормозить как вы понимаете теперь, намного сложнее- сам такой куст зиму скорее всего не переживет. Поэтому Беликова как разумный виноградарь не могла писать о том,что в год посадки можно получить 8 метров плеча с рукавами. Такая методика выгонки восьмиметровых плечей основана на полноценном, сбалансированном питании куста с первого года жизни и в течение всей его жизни. Как вы помните, Галина Владимировна применяет интенсивное земледелие. Которое невозможно без применения минералки.
Пузенко Наталья
Администратор

dmitr писал(а):Но ведь получалось ?
Не факт.
1. Лоза поражена грибковыми заболеваниями
2. На сколько она вызрела непонятно
3. Возможно это третья вегетация куста.
Ну если конечно кому то моего слова мало...
4. Возможно кто то тут будет очень скромным и скажет что конечно же верит, а я нет. Когда человек что то доказывает то он выкладывает доказательства. В данном случае вы доказываете что органическое земледелие лучше чем классическое, а доказательств нет... ни одного. Только слова которым я лично не верю. Что про состав чудо компоста что про вот этот конкретный куст.
Дима, ничего личного как говорится- только факты. Дайте факты и даже я поверю.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Пузенко Наталья писал(а):3. Возможно это третья вегетация куста.
Ну если конечно кому то моего слова мало...
4. Возможно кто то тут будет очень скромным и скажет что конечно же верит, а я нет. Когда человек что то доказывает то он выкладывает доказательства. В данном случае вы доказываете что органическое земледелие лучше чем классическое, а доказательств нет... ни одного. Только слова которым я лично не верю. Что про состав чудо компоста что про вот этот конкретный куст.
Дима, ничего личного как говорится- только факты. Дайте факты и даже я поверю.
Наташа, правильно ли понял , что Вы не верите мне , что то самое фото с кустом винограда это саженец посаженный весной и до осени за один сезон сформированный в 8 метровый кордон? :!:
То есть получается , что я обманул всех? :lol: На самом деле куст рос два сезона а я дело представил так , что один сезон. Типа как хапнуть славы, так что ли? :lol:

А что касается грибка , так везде он есть . Вопрос только в том , что именно за грибок и наносит ли он ущерб? А если не наносит , то и не мешает . Это кстати то же принцип природного земледелия.
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

dmitr писал(а):Это кстати то же принцип природного земледелия.
Тоже хочу 6 метров вызревшей лозы в первый год вегетации саженца :D
Дмитрий, поясни, пожалуйста, суть применяемой технологии по пунктам: 1), 2),...?
Что нужно сделать, чтобы получался такой результат? Воспроизводится ли достигнутый результат на других саженцах или это просто такой мутант-переросток?
Подсчитывался ли САТ в теплице? О каком сорте или ГФ идет речь?
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

biocenosis писал(а): Тоже хочу 6 метров вызревшей лозы в первый год вегетации саженца :D
Дмитрий, поясни, пожалуйста, суть применяемой технологии по пунктам: 1), 2),...?
Что нужно сделать, чтобы получался такой результат? Воспроизводится ли достигнутый результат на других саженцах или это просто такой мутант-переросток?
Подсчитывался ли САТ в теплице? О каком сорте или ГФ идет речь?
Владимир давай по порядку.
Во-первых, не 6 а восемь метров,
Во-вторых, не просто лозы, а лозы с вызревшими пасынками сформированными в кордон.

Далее , Владимир, обрати внимание , все , кто на данном форуме является сторонником органического земледелия , все они всегда с хорошим урожаем. У всех них всегда всё вызревает и вообще нет никаких особых проблем. Кто завсегдатай тем типа "помогите с вызреванием лозы" и пр. ? Покажи там в этих темах хоть одного органиста ! Там сплошь сторонники минералки. Почему? Да потому , что у органистов как правило всегда всё вызревает. А у минеральщиков начинаются вопросы - чем отпаивать ? В дело вступают различные обработки монофосфатом и пр. А потом по весне несмотря ни на какие примочки многие минеральщики пишут , "пришлось обрезать куст под ноль". Ещё раз повторю покажи подобное сообщение от органиста?
Так, вот , ты , Владимир , единственный из тех , кто называет себя органистом и имеет какие то проблемы с агротехникой .! :yes:
То у тебя вдруг калия не хватает, :unknown: то картошка сколько посадил , столько выкопал . Короче куча проблем . Это при том , что ты органист - просто удивительно ! В общем твой случай - аномалия. :)

По поводу применяемой технологии....
Прежде всего для того , чтобы нормально вызревала лоза и вообще нормально росло всё прочее настоятельно советую Владимир , пользуйся Байкалом или подобным препаратом , как все органисты и не придумывай разных там замен крапивой и прочих фантазий . Это будет первым твоим шагом на пути к беспроблемному земледелию.
Для начала хватит. :yes:
Последний раз редактировалось dmitr 25 дек 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»