Для размножения он мог бы сделать отводки прямо на маточном кусте. И прививать не надо. Я делаю так.
А вот как мне делать прививки на кордонах высокого штамба Вэлианта? Высота штамба 2 метра.
Для размножения он мог бы сделать отводки прямо на маточном кусте. И прививать не надо. Я делаю так.
Полагаю, что он привил какой то дефицитный сорт на подвой в трёх местах. Нижний оставит, два верхних укоренит воздушным отводком для друзьей или рынка.Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2021, 01:55 Для размножения он мог бы сделать отводки прямо на маточном кусте. И прививать не надо. Я делаю так.
А вот как мне делать прививки на кордонах высокого штамба Вэлианта? Высота штамба 2 метра.
У меня Вэлиант со штамбом 2м 30 см. Наверху на горизонтальной шпалере длинные кордоны. На них рожки. Задача привить на рожки новые сорта. Урожай Вэлианта меня не волнует. У меня ещё два куста на вертикали. Лишних ягод остается много, даже дрозды не в силах это съесть. Как и зачем мне формировать кордон из ближнего к корням побега - непонятно. Ведь надо сначала вырастить многолетний штамб. Он уже имеется.
Имеется ввиду привитого побега. Не все прививки примутся, если не лимитирует длина рожков- то всё проще. Если убрать всю зелёную массу то пасока будет выделяться и днём и ночью.Как и зачем мне формировать кордон из ближнего к корням побега - непонятно.
Без разницы. но.Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2021, 12:26 Игорь, из вашего опыта, какие прививки лучше вызревают к зиме - зеленый в зеленое или черный в зелёное?
Евгений , да все у вас получится ! Я вот корейскую прививку попробую Как Игорь учил . Понравилось мне . Черным в черное точно надежнее ! Греть только надо нам ! Можно прямо на верху мини теплиичку сделать и туда обогреватель с термостатом .Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2021, 12:26 Игорь, из вашего опыта, какие прививки лучше вызревают к зиме - зеленый в зеленое или черный в зелёное?
Если учесть, что Вэлиант очень рано начинает развитие (цветёт раньше всех сортов на моём участке) то и привить удастся чуть пораньше.Евгений , да все у вас получится
Если бы получалось, я тут вопросы не задавал бы. Но с подогревом ещё не пробовал. Черным в черное точно хуже. И приживаются хуже и недолговечные. Игорь показывал черным в зеленое.oleg 74 писал(а): ↑11 дек 2021, 13:18 Евгений , да все у вас получится ! Я вот корейскую прививку попробую Как Игорь учил . Понравилось мне . Черным в черное точно надежнее ! Греть только надо нам ! Можно прямо на верху мини теплиичку сделать и туда обогреватель с термостатом .
Хоть из стрейч пленки . Кстати мой знакомый временную теплицу из стреч делал . Денег копейки .. а прослужила не один год . Обмотал каркас и все![]()
Сейчас этот форум просматривают: Сын Петра, путер и 24 гостя