Респект и уважуха !! Вот это настоящий подход ! Уважаю ! От слов Сразу к делу )) А то я столько наслушался уже умных речей на работе )) а ремонтировать по чему то все идут ко мнеИгорь 25 писал(а): ↑01 дек 2021, 15:00 Я тоже Игорь, показываю Различные ленточные нагреватели со встроенным терморегулятором, министратификаторы.jpg
Термостат побольше, с переменным сопротивлением, для настольных прививок 3-5 черенков.
2 термостата поменьше (всего у меня их 10шт) для местного подогрева места спайки прививок на кусту. Сверху обматывается утеплителем под ламинат. Температура поддерживается 26С, напряжение питания 12В (стабилизация есть на 9В) ток потребления всего 30-40 ма. Старого автомобильного аккумулятора хватало на неделю, до подзарядки. Только мой эксперимент с ранневесенней прививкой ЧхЧ (из книги Курдюмова) не удался. Прививки не умирали но и не росли, я их все удалил.
схема.jpg
В качестве нагревателей резисторы 300 ом
Всё смонтировано на любом тонком изолирующем материале- например электрокартон, оклеено в широкий скотч, сверху алюминиевый скотч, надевается на прививку, утепляется снаружи. Термотатчик-NTС-10 кОм
Светодиод для контроля, если переодически включается- значит работает.

Особенно мне нравится фраза : - Да там ерунда !!