Виталий ##, у нас похолоднее, у меня в ОГ пока даже не сильно собираются стартовать почки.
Учитывая нонешнюю погоду и прогнозы, раньше окончания майских ничего и не проснётся толком.
А данный вариант, как доп.страховка будет.
Защита винограда от весенних заморозков
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Защита винограда от весенних заморозков
mikl6566, Такая страховка может помочь крайне редко. Просто у нас последние заморозки бывают до 15 мая (крайне редко, обычно до 10 мая, иногда проскакиваем вообще без заморозков), а у вас всё смещено недели на 2-3. А почки на пасынках стартуют раньше на неделю, а то и меньше. Так что, только в морг...
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Маршал
- Рейтинг: 6.9%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Виталий ##, Поживём-увидим.
У меня с прошлого года осталось несколько пасынков, правда они неудобные - на вертикальной части лозы.
P.S. Есть ещё зарождающийся кордон, фактически это те же пасынки на несколько почек.
У меня с прошлого года осталось несколько пасынков, правда они неудобные - на вертикальной части лозы.
P.S. Есть ещё зарождающийся кордон, фактически это те же пасынки на несколько почек.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
да есть такое, но оно не так уж сильно задерживает основные почки. На несколько миллиметров разница в размере, на неделе вот обрезал неукрывные, длинные побеги на концах и пасынки гонят почки побыстрее. Где ранее было обрезано на 5-6 глазков, там и пасынки не спасают. В целом они все открыты, может это на несколько дней задержало нижние, но кто хотел уже вылез. Может в теплую резкую весну было бы заметнее, или по отдельным сортам
- Рейтинг: 20.69%