А это углы отхождения растущих веточек с помощью прищепок

Наташа, если саженец привитой, то смотри сразу, какие веточки тебе будут нужны, остальные убери в состоянии зеленки. Ты абсолютно права - абрикос лучше резать, как можно меньше.Кутлыева Наталия писал(а):На этом стволике распускаются почки практически с самого низа. Подскажите на какой высоте их оставить...
Оставить листья на стволике в первый год, тем более на нижней части ствола - это значит обречь деревце на образование генеративных почек на стволе. Генеративные почки должны находиться на ветвях. У абрикоса на ветвях первого, второго и пр.порядка.Arsenal писал(а):В первый год не вижу смысла обрывать листья на стволике, которые работают на усиление саженцев.
Не знаю как в ваших краях,а в моем персик выращивать приходится в укрывной форме,потому либо сразу формируем веер,либо двуплечий кордон.Без обрезки персик все одно не обойтись.Потому как преимущественно плодит на прошлогоднем приросте,да и обрезку и принципы ухода очень похожи на виноградные.Жаль написали поздно,а так бы вам посоветовал привить на дичку сливы,тогда сигналка уже была бы на будущий год,а полноценный урожай через год,а так плодить начнет только на 4-5 год.Если абрикос не привит,то тоже привейте,а то урожая придется долго ждать.На прививке порадует на 3-4 год.Абрикос как пишет Марина обрезайте как можно меньше.Основной упор на прищипку.Его очень любят грибы,сразу норовят сесть на свежий рез.Кутлыева Наталия писал(а):Подскажите, я посадила несколько годовалых саженцев абрикосов и персиков. На этом стволике распускаются почки практически с самого низа. Подскажите на какой высоте их оставить, я подумала, что все эти листочки мне не нужны, зачем их потом резать, лучше сразу убрать лишние. Я права?
Хорошо, но сейчас уже темно, а завтра постараюсь. Все деревья привитые, продавец даже указал привой, хотя просила только название. У меня задумка такая была: посадить несколько деревьев абрикоса, выгнать на них 4-5 основных стволов и привить в них разные сорта. Мне до сих пор покоя не даёт чёрный абрикос у Марины Протасовой. Хочется заиметь это чудо, поэтому и ввязалась в авантюру.Arsenal писал(а):...А вообще, хорошо бы глянуть на фотки деревьев. Можно будет всем глянуть и сделать выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей