Конечно был укрыт, так же как все остальные кусты. Видимо, сказалось отсутствие снега и низкие температуры. Но оказалось всё не так плохо. Сегодня ездила на дачу и, о радость то какая,Януш писал(а):Наталия, а почему? Он был не укрыт?

Конечно был укрыт, так же как все остальные кусты. Видимо, сказалось отсутствие снега и низкие температуры. Но оказалось всё не так плохо. Сегодня ездила на дачу и, о радость то какая,Януш писал(а):Наталия, а почему? Он был не укрыт?
Кто-то очень я надеюсь талантливый виноградарь сказал на 3год -кисть. на 4год -2 и только на 5 год можно чуть-чуть нагрузить ( это кстати в нашем с тобой районе). Какой то из кишей цвёл- здорова .но крайний дождь сбил не только цвет но и ягоды.Януш писал(а):Вячеслав - такие огромные кисти не только на 5 год. У моего Лучистого уже на 3 год такие были.
Наталия, а почему? Он был не укрыт?
По моему страшнее перегруз чем не до груз. В том году на 2х летке оставил 2 кисти(славные такие получились 800 и 9оогг). а в этом году он присел-стрелки кинул с 6-ых почек( по 5 на каждую лозу). вот где нужен был сучок(до этого момента не оставлял).Теперь резать осенью на 6-7 почке .что- бы проснулись нижние а пока лоза медленно полезла вперёд. Есть у меня какой о из кишей 3год(усыпан был).на стрелке по 2 а то и по 3 кисточки( 2 и 3 убрал сразу).первые через одну. Да вот беда дождь у вас был в Ростове 2 дня назад. а у нас в Азове был (выбил цвет и ягоду кучкой положил -проказник) .Теперь висят кисточки совсем не привлекательные . что из этого получится не знаю????Януш писал(а):Вячеслав, если на 4 год оставить только 2 кисти, то куст будет страшно жировать! Сейчас моему Лучистому 4 год, и я на нем оставил все, что завязалось - кистей 30, наверно.
Нужно смотреть индивидуально на свой куст - какой у него рост, и так его грузить
Наталия,такие кренделя он у меня каждую весну уже пять лет выкидывает.И этот год не исключение,хорошо,что есть его клон,который выкопал и поставил на зиму в погреб для быстрого разгона и прививки зелени в морозостойкий подвой,подробности вечером в соответствующей теме.Кутлыева Наталия писал(а):... был укрыт, так же как все остальные кусты. Видимо, сказалось отсутствие снега и низкие температуры. Но оказалось всё не так плохо. Сегодня ездила на дачу и, о радость то какая,из земли вышел росток. Так что вымерзла только наземная часть.
Таки в чём секрет интриги ?gaivoron писал(а):... Кажется и я к своему лучику ключ подобрал...
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, alexey22, Александр Мацько, Александр Мельников, Babays, dvga, Евгений Родимин, mityay, oakjar, Qtde, sobolev.nik, Ксай, КВН, Ключи, ИгорьИ, Наталия В и 105 гостей