Кодрянка столовый сорт винограда

Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Кодрянка

Сообщение Сергей Худяков »

Andrey_Orico писал(а):Моя Кодрянка что-то как ёлка стоит - одним зеленым цветом. Коронки загнуты, пасынки прут. Оставил сигналки 2 грозди, вот они меня и нервируют. Может полить чем?
наверно загустил.у меня дома в городе кодрянку уже вторую неделю щипаем а вот на даче в 5 км густо очень посажено и грунт чернозем в отличие от песка.тоже еще зеленая.зато платовский,фиолетовый ранний,муромец уже во вкусе.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

У меня КОДРЯНКА первый год плодоносит,но горошит ужасно,уже вся окрасилась,но очень мелкая,это всегда так?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вчера:
Изображение.Изображение.Изображение
Это лучший куст из четырёх. Один никакой - сплошное горошение, есть удовлетворительный и привитый на 5ВВ, с сигналкой.
Два буду удалять.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

И у меня гороху-мрак! Кабы знать! У меня первое плодоношение, грозди были мощные, по три крыла, по обрывала "крылья", а надо было видно лучше ножницами, мелочь вырезать, тоже самое по количеству ягод осталось бы.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а):Моя Кодрянка что-то как ёлка стоит - одним зеленым цветом. Коронки загнуты, пасынки прут. Оставил сигналки 2 грозди, вот они меня и нервируют. Может полить чем?
Калия ей побольше дайте. Она любит.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

У меня в этом году на кодрянке экперимент сколько куст может выдать и осилить урожая! В этом году буду прверять будут ее есть осы а то веть она очень плотная хрустящая такую осы не любят и что примечательно на одном кусте "монстре" много кистей на одном плече сильно горошила но дети весь горох оборвали он первым поспевает и без косточек а на других плечах гороха нет у ВАС такое бывает? Оставил весь урожай под нагрузкой кисти не мелчают "прет" хорошо ягода крупная но из за нагрузки еще кисловата но куст имеет единую четырех точечную корневую систему. Я специально не отделял укорененые подземные лозы! Читал у Курдюмова и укоренял под впечатлением прочитаного!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Nata38
Освоившийся
Подпись: Натали

Сообщение Nata38 »

Вчера выборочно выносила на рынок её вместе с Восторгом.Берут Кодрянку однозначно лучше. В этом году горошение сильное,пришлось за прилавком ножницами поработать прежде чем выкладывать. Изображение
С Уважением,Натали!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Все-таки подожду, наверно, Кодрянку убирать. Ее мама очень любит, даже выучила ее название (еще знает Аркадию)))
По Кодрянке очень неоднозначное впечатление - некоторые грозди - без преувеличения, просто сплошной горох, я срезал ее племянникам, как кишмиш. Целые грозди кишмиша. Другие грозди с крупной ягодой. Получается, что некоторые грозди нормальные с нормальными ягодами (правда, не знаю, уместно ли это слово после фотки Nata38 - мои "нормальные" грозди раза в 3 меньше), а некоторые полностью кишмиш. Буду смотреть дальше. Вверху беседки теперь растет Венус - может, будет опылять Кодрянку?
Оффтопик: открыть
А вот по Венусу мнение конкретное - осенью буду сажать минимум еще 1 куст. Вкус (по моему мнению) просто шикарный. Полностью ушла кислота. Сладкий, совершенно без косточек, со вкусом черной смородины. Размер ягоды примерно 13 миллиметров. В этом году было по 1 грозди на побег, но надеюсь, что в следующем году на побеге будет по несколько гроздей.
Сейчас ходил по виноградинку с тетрадью, останавливался возле каждого куста и проводил анализ. В итоге куста 4 точно буду убирать, и вместо них буду сажать то, что привело в восторг меня и близких.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вадим, у меня по Кодрянке аналогичная ситуация. Одна гроздь чисто кишмиш, горох полный. На одной большинство крупных, на третьей пополам.
Оффтопик: открыть
А Венус ращу в школке и оба саженца такие мощные, не знала какой выбрать, теперь решила посажу оба :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сахар\Кислотность на 20 июля 13\7,5 на вкус пресно-кислая.
Ответить

Вернуться в «К»