Капельный полив
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Re: Капельный полив
Галина Владимировна кусты прошлогодней посадки, поэтому подкармливал только "Master 3+11+38+4" по 30гр на ведро + хелат железа при обработке (за лето 3-4 раза). при посадке вносил по 1 ведру перегноя. некоторые кусты выросли очень сильно (аркадия, лучистый, тасон, преображение). c поливом в этом году ничего не вносил. я только учусь, и в основном следую советам, которые читаю на форуме.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
Руслан, фото было бы хорошо. Лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.yogurtsan писал(а):
смогу фото сделать если кому будет интересно
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Здравствуйте, Владимир! Лучше конечно будет сделать ответвление. У меня магистралка 100 метров ПНД-трубы лежит поперек рядов и грядок, в форме буквы П. В спецмагазинах, где продается ПНД-труба, как правило, обязательно есть в продаже фитинги-уголки, которыми можно соединить трубы под прямым углом. Когда я брал такие фитинги (они стоят всего 35 руб. или чуть побольше) то в них есть маленькая недоработка. Резинка не налазит на трубу того же диаметра, для этого на конце трубы, отступя см.1,5, нужно будет выбрать (вырезать круговые углубления под резинку) глубиной миллиметра 1,5.(визуально). Делали мы это обычным наждаком электрическим - секундное дело. Возможно, Вам попадутся более качественные фитинги. В итоге у меня получается так, что ничего лишнего нигде не капает, т..к. использую удобрения минеральные для подкормки, а они как правило дорогие, и расход впустую подкормочного раствора мне ни к чему. Заглушить отверстия можно, наверное, но лучше все же сделать ответвление. Это будет эстетичнее и правильнее.vlad55 писал(а):
Владимир, добрый день. Решил установить капельное, но не могу разобраться с одним вопросом. На каком расстоянии должна проходить магистралка от поливной грядки или шпалеры? У меня магистралка проходит по центру участка, параллельно шпалерам, расстояние между ними 6 метров. Нужно ли делать ответвление такой же трубой или можно положить сразу трубку, но мне не нужно чтобы на эти 6 метров капало, или там можно заглушить какие то отверстия. Если не затруднит разъясните пожалуйста.
Ну, я образно выразился.Пузенко Наталья писал(а):ну не шилом.... однако, а шруповертом! Во!

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Я верно поняла что вы вносите по фертигации мастер с хелатом железа из расчёта разовое внесение в месяц?yogurtsan писал(а):Галина Владимировна кусты прошлогодней посадки, поэтому подкармливал только "Master 3+11+38+4" по 30гр на ведро + хелат железа при обработке (за лето 3-4 раза). при посадке вносил по 1 ведру перегноя. некоторые кусты выросли очень сильно (аркадия, лучистый, тасон, преображение). c поливом в этом году ничего не вносил. я только учусь, и в основном следую советам, которые читаю на форуме.
С уважением Г.В.
Владимир, здравствуйте! Спасибо за разъяснение, но есть еще один (пока один) вопрос. Если мне нужен кран в том месте, где начинается поливная трубка, то какой он должен быть? тот который продается вместе с фитингами к трубе и устанавливается через тройник с разрезанием трубы? или он устанавливается на поливной трубке и как трубка соединяется с трубой?Вл@димир писал(а): Лучше конечно будет сделать ответвление. Это будет эстетичнее и правильнее.
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Я лишь имел в виду ,что Алексей говорит о ленте которую довльно легко можно убрать,аНаталья о своих трубах -как их тяжело собрать.Вл@димир писал(а):Если говорить о ленте, то всегда непроизвольно всплывает лента марки Т-Таре. Вот та действительно лента, поскольку трубкой ее назвать язык не повернется.Евгений Вл. писал(а): Уж извините, пожалуйста, но мне кажется надо уточнить кто о чем говорит- о ленте капельного полива или о трубах для капельного.
А вот израильскую (может и другую какую качественную) язык не повернется назвать лентой, посколько это самая настоящая трубка (не труба, как вы говорите, а именно трубка со встроенными эмиттерами). Если вы имеете в виду магистральную подводящую трубу, то это не капельная труба, а магистральная, на которую цепляются пластиковые краники для капельной трубки. Нет такого понятия - капельная труба, есть понятие - капельная трубка. А о трубе если и говорят, то лишь как о магистралке. Или о самодельном капельном, как у Наташи Пузенко. У нее действительно капельная труба, т.е. лежит пластиковая ПНД-труба, в которой проделаны отверстия шилом или гвоздем, затем замотано скотчем, чтобы хоть как-то выравнять расход воды. Если вы о такой капельной трубе, тогда да. Но я говорю о нормальной капельной трубке нормального качества. А не о самодельном капельном. Чувствуете разницу?
Кстати,у нас в Самаре продается http://samara.farmgarden.ru/index.php?cPath=1_7 ,где в каждом ряду лежит ПНД-труба(именно для ,а не капельная

С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Вносил все это по листовому аппарату, добавляя их к ЗС при обработках, а под кусты только 1 раз за лето, по 1 ведру (30гр\10л). Кусты 1 летки, думал будет достаточно.Беликова Галина писал(а):Я верно поняла что вы вносите по фертигации мастер с хелатом железа из расчёта разовое внесение в месяц?yogurtsan писал(а):Галина Владимировна кусты прошлогодней посадки, поэтому подкармливал только "Master 3+11+38+4" по 30гр на ведро + хелат железа при обработке (за лето 3-4 раза). при посадке вносил по 1 ведру перегноя. некоторые кусты выросли очень сильно (аркадия, лучистый, тасон, преображение). c поливом в этом году ничего не вносил. я только учусь, и в основном следую советам, которые читаю на форуме.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... 05.jpg&p=2 для тех кто плохо представляет капельное орошение.
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Описание монтажа можно прочесть здесь http://poliv64.ru/sozdanie.html
С уважением Наталья Васильевна
Наталья Васильевна, большое спасибо.Дачник Саратов писал(а):Описание монтажа можно прочесть здесь http://poliv64.ru/sozdanie.html