Так она же чистая венифера...у меня почти не болеет...а у других должна- по определению...Протасова Марина писал(а):Аттика?![]()
А сколько всего лоз с 5-6 листьями?Вообще,соцветия у него закладываются с 3-4 почки,но часто бывает и дальше-с 6-7 почки. А ещё- если в прошлом году условия развития Ч.киш-миш посчитал сложными,то может быть и пустым.но и с этим МОЖНО бороться: прищипните лозы,и он просто обязан будет дать пасынковый урожай.Ах,да, вот что вспомнила: раньше считалось,что ждать первого плодоношения три-четыре года-это норма.Аббасов Вахид писал(а):весной 2012 года посадил саженец черного кишмиша. уже четко видны 5-6 листьев. а вот соцветия пока нет. от чего такое может быть? неужели и в этом году не попробую?(((
Я в этом году сажаю целую серию болгарских кишмишей - Кондарев 6, Кондарев 10, Афродита, Блян, Лазур, Зорница (именно зОрница), Русалка, Русалка 3, VI-4, и несколько американцев. Сергей Санников давал информацию по нескольким болгарским кишмишам, по-моему весьма интересные сорта.Монахова Вера Андреевна писал(а):Друзья! А какое у Вас мнение о болгарских кишмишах? Кто нибудь их выращивает?
У меня растет Русбол , дважды опрыскивала " Цветенем " , но рудименты были и даже очень . Заметила только одну особенность : на коротких лозах в ягодах было значительно меньше рудиментов , чем на длинной. А вот Супер -экстра , опрысканная этим же Цветенем практически не имела косточек или 1. Крупная ягода и практически без семян -это класс. Конечно , если использовать чистый гибереллин, то может и получится, но я еще не готова к его применению , не доросла.Konctantin писал(а): Такой интерес к кишмишам в первую очередь из-за появившегося доступа к регуляторам роста. То есть на мой взгляд проще изначальный кишмиш разогнать до приличных размеров, чем пытаться обычный сорт сделать бессемянным. К тому же на кишмишах низкого класса можно добиться полного исключения рудиментов.
Жаль у меня нет таких "полукишмишей" как Русбол, можно было бы уже в этом году "очистить" его от рудиментов.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Сельск, Сосед, max2016-01, nataliy-09, Ran2, svist_63, дядя Фёдор и 121 гость