Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.
- Анатолий Савран
- Новичoк
- Подпись: Анатолий Петрович
Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича
Ещё были первые гроздочки Золотушки. Ягоды красивые, мясистые, без муската, но приятного гармоничного вкуса, без горошения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Анатолий Савран.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Ягоды потрескались от дождя? А то у меня на Виктории отдельные ягоды и без дождей треснутые.Сергей Дандык писал(а):17 июля Черная вишня была уже немного переспевшая,мякоть плотная мясисо-сочная,вкус вишнево-черешневый с шелковичным привкусом,после 20 июля вкус был винный,в конце июля я ее не пробовал,так как ягоды были уже привявшие.А какая разница северный или южный район?Разница только в сроке созревания.Могу сказать,что для промышленных посадок Черная вишня не годиться.Для себя и для рынка она подойдет.В этом году Черная вишня явный лидер по сроку созревания.Ягоды у меня на участке и у Вишневецкого были не такими,как в прошлом году на участке Вишневецкого.Bruklink писал(а):Сергей! Что касается Черной Вишни, насколько не вкусной она становиться после перезревания. Может северным районам это перезревание не грозит.
Фото Черной вишни со своего участка,сделанные 17 июля
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Скорее всего сказался град прошедший в конце мая,так как дальше ягода не трещала.Дождей во время созревания не было,из за отсутствия полива виноградника у меня он вообще не трещит.Исключение последний раз был в 2009 году.Вкус Черной вишни хороший,но к сожалению на кусту долго она не висит.Об этом и говорил Вишневецкий еще при первом телефонном разговоре.Из всех своих форм Вишневецкого которые могут трещать является Золотушка.Об этом Вишневецкий всех предупреждает.Была еще одна форма у Вишневецкого,которая растрескивалась-это Рита,от которой он отказался и бесплатно отдал Плясунову.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Ягоды потрескались от дождя? А то у меня на Виктории отдельные ягоды и без дождей треснутые.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Елена Петровна не спешите пока делать выводы,так как Золотушка имеет в родителях азиата.А азиаты,как известно любят запас старой древесины и большую формировку.У Вишневецкого на молодом кусте Золотушку не сильно баловала гроздями,хотя на взрослом прекрасные показатели.Золотушка по внешнему виду больше напоминает тройку Крайнова,но с явно лучшими вкусовыми качествами.Липлявка Елена Петровна писал(а):У меня дала сигналку малюпусенькую Золотушка.Лентяйка просто! Растет как монстр,лозы толстючие,жируют,а вот на ягодки-жадина пока...Даже пробовать жалко...На вид еще не готова,потерплю с дегустацией.Болезней за 2 сезона на ней не было(прививка прошлого года черным в зеленый).Так что пока хвалиться нечем
Кстати Вишневецкий первый скреститил Талисман с Ризаматом,об этом он поделился с Ключиковым,а тот с Кострыкиным.Дальше появилась знаменитая тройка Крайнова.
По поводу Хамелеона,то у Вас Хамелеон.У меня он растет не на солнцепеке и поэтому немного другой окрас
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
На счет форм Вишневецкого есть много негатива,и то что опипысывает на форуме С.Дандык не соответствует действительности.Я могу официально заявить, кто купил Елизавету Вишневецкого спустите ее куда подальше,вкуса нет,за формой новой за которой он бегает Черная Пантера-Сплошные сопли.Мы должны знать своих героев.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
Пока хорошие отзывы по Хамелеону и Вальку,остальное все раскрутка С.Дандыка.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Игорь на чем основывается Ваши заявления?Елизавета началась реализовываться только осенью 2010,Черная пантера- осенью 2011.Забыл у Китайченко нет посадочного материала Елизаветы и Черной пантеры,а он выше всего оценил 23 августа 2011 именно Черную пантеру.Представлен он тогда был гостем из МолдовыИгорь Конотоп писал(а):На счет форм Вишневецкого есть много негатива,и то что опипысывает на форуме С.Дандык не соответствует действительности.Я могу официально заявить, кто купил Елизавету Вишневецкого спустите ее куда подальше,вкуса нет,за формой новой за которой он бегает Черная Пантера-Сплошные сопли.Мы должны знать своих героев.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Александр,среди всех форм Вишневецкого самым худшим по вкусу по единогласному мнению всей нашей группы,которая посетила виноградник Вишневецкого в 2011 являлась именно Золотушка.Хотя Золотушка имела вкусовые качества выше,чем у тройки Крайноваtav.kh писал(а):хамелеон растет уже,а на осень планирую посадить валек,золотушку,солдатский.
-
- Освоившийся
- Подпись: александр
не буду спорить ,но факт остается фактом 5 человек вместе со мной будут заказывать золотушку и не один не заказывает черную вишню,так что наверное,не самый худший вкус у нее.очень сладкая,хрустящая,не маленькая ягода.что еще нужно?Сергей Дандык писал(а):Александр,среди всех форм Вишневецкого самым худшим по вкусу по единогласному мнению всей нашей группы,которая посетила виноградник Вишневецкого в 2011 являлась именно Золотушка.Хотя Золотушка имела вкусовые качества выше,чем у тройки Крайноваtav.kh писал(а):хамелеон растет уже,а на осень планирую посадить валек,золотушку,солдатский.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
Сергей,Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть.Да,я консультируюсь с Китайченко потому как А.И всегда говорит-не спеши,я проверю у себя ту или иную форму.Такие слова дорогого стоят.Вчера поздно вечером я снова звонил ему.Его слова"хочешь я тебе подарю Елизавету с кустом" и сказал что кто был у него на дегустации были одного мнения о этой форме.Я хочу чтобы выразили свое мнениеЛуганчане.С Уважением,Игорь.