Хранение черенков в зимний период

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Помогите чайнику.........

Сообщение виктор »

Сергей74 писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а):Всё зависит от того в каких условиях хранятся черенки. У меня, например. просто стоят вязками до 1,5-2метров высотой в полипропиленовых мешках, подписанных по сортам, в погребе. И ничего им не делается, и я с ними ничего не делаю до начала марта.
Николай Георгиевич вопрос не в том как сохранить черенок с осени, а как поступить с черенком у которого тронулась почка в январе.
Сергей - глядя на фото твоих черенков -пока ничего страшного с ними не происходит. Тоже можно их завернуть в полипропиленовые мешки (они не герметичные и черенки в них не задохнутся) и держать так же в погребе.И убери мокрую тряпочку.
Виктор Владимирович.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Сергей74 писал(а): Светлана а чем воздействие на почку влажной тряпки отличается от влажного песка?
плесень и грибки провоцирует.
виктор писал(а):...И убери мокрую тряпочку.
:yes: :!:
Сергей74
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей74 »

Спасибо за разъяснение :)
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Ну не будешь же тренироваться на виноградных черенках :unknown: А это и помощь коммунальщикам большая - избавляться от порасли :D
Виктор Владимирович.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Re: Укоренение черенков

Сообщение Валентина Ивановна »

Ivanovna писал(а):Ох! У меня тоже раньше времени руки зачесались. Решила, что уже надо ставить на проращивание черенки. Выкопала и привезла с дачи в воскресенье. Почитала, поняла, что поспешила. Теперь надо их сохранить месяц. В холодильнике места нет.Есть холодный сарай. Если завернуть во влажную тряпочку, поместить в кулек, в сарае долежат? Или минусовая температура нежелательна? Можно между окнами положить, там не должно быть слишком холодно. Что посоветуете?
Черенки не мочить! Завернуть в пакет,потом в газету и ,если мороз,можно в старую шубейку.В сарае будет тогда нормально.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Укоренение черенков

Сообщение Пузенко Наталья »

Ivanovna писал(а):Ох! У меня тоже раньше времени руки зачесались. Решила, что уже надо ставить на проращивание черенки. Выкопала и привезла с дачи в воскресенье. Почитала, поняла, что поспешила. Теперь надо их сохранить месяц. В холодильнике места нет.Есть холодный сарай. Если завернуть во влажную тряпочку, поместить в кулек, в сарае долежат? Или минусовая температура нежелательна? Можно между окнами положить, там не должно быть слишком холодно. Что посоветуете?
Между окнами если там примерно до 5-7 градусов.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Хранение черенков

Сообщение Александр Ковтунов »

Сегодня проверял как хранятся мои черенки. Лучше всего - в холодильнике,на 2-м месте (сам не поверил) - в куче лозы после осенней обрезки (дождь,солнце,снег,морозец).На улице в песке-3-е место,а последнее- в подвале (в песке).
С уважением, Александр.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Александр Ковтунов писал(а):Сегодня проверял как хранятся мои черенки. Лучше всего - в холодильнике,на 2-м месте (сам не поверил) - в куче лозы после осенней обрезки (дождь,солнце,снег,морозец).На улице в песке-3-е место,а последнее- в подвале (в песке).

Доброе утро, друзья !!!
...Пока хранение в холодильнике в картошке-верх черенка запарафмнен, стоят как поставил (в том же виде, как получил из посылки ) Проверяю каждый день-температура стоит строго 2-4 градуса. Ждем-с...
С Уважением Саша
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Александр Ковтунов писал(а):Сегодня проверял как хранятся мои черенки. Лучше всего - в холодильнике,на 2-м месте (сам не поверил) - в куче лозы после осенней обрезки (дождь,солнце,снег,морозец).На улице в песке-3-е место,а последнее- в подвале (в песке).
Александр, ты уж расскажи по каким критериям определял состояние черенков, а то у меня они все в погребе хранятся, правда некоторые в песке, некоторые в стаканчиках уже посажены, ждут весны.
Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да это просто- у них кора будет как бы лощенная, ну не сморщенная и срезы зеленые должны быть.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»