Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Антонина »

На меня уже не смотрят как на инопланетянку. Два соседа справа, одна соседка слева, тоже глядя на меня посадили виноград. А уж мои выделяют без препятственно место под новые саженцы. Посмеиваются конечно, но это уже" над моим диагнозом-виноградарь".
широта: 54°21' долгота: 38°16'
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Про родных я вообще молчу,я им даже не говорю,что у меня завязались 3-и кисточки на винограде "Х",вот только плохо наливаются ягодки
с уважением Татьяна
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Антонина, я своему хорошему соседу сам посадил 10 укоренённых черенков - Маркетт и Таёжный. Он тоже слегка посмеивался, хотя и отнёсся с подобающем уважением. Осенью я сам их укрыл, а теперь он спрашивает:"А почему это у Вас виноград такой здоровый, а у меня такой маленький?" А ему:" Погоди, и у тебя будет такой же. Я ведь тебе сажал черенки, а у меня саженцы. Через год и у тебя будет такой же. А ещё через год и ты увидишь первые грозди." Так он теперь обкашивает свои посадки от травы и всё спрашивает:"А у меня тоже будет виноград?" - "Будет, - я ему говорю, - будет, я уж за этим послежу. Ты только не скоши его сдуру." -" Не скошу, Алексей Русланович, Вы уж только скажите, что надо делать, очень хочу, чтобы мои домащние лакомились своим виноградом, а потом и сидели по вечерам в беседке под виноградом."-" Будет. Обещаю. А я за свои слова отвечаю." Так он уже спрашивает:"А у меня будет белый и без косточек?" - "Будет, если меня будешь слушать. Посажу и тебе и белый, и без косточек, когда пойму, что ты к этому делу относишься серьёзно." ,
С уважением, Алексей Русланович.
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Уважаемые виноградари! Подскажите, пожалуйста,нужно ли мне что-то делать с кустом Саперави северного. Ему пошел пятый год,перезимовал хорошо, цветение пришлось на холодные дожди, сбросил все завязи, точнее, не опылился. У него примерно 25 побегов по 2 метра сейчас, толщиной мм по 12 почти по всей длине и растет очень активно. Нужно ли его пасынковать, чеканить или не трогать вовсе? С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

тома писал(а):Уважаемые виноградари! Подскажите, пожалуйста,нужно ли мне что-то делать с кустом Саперави северного. Ему пошел пятый год,перезимовал хорошо, цветение пришлось на холодные дожди, сбросил все завязи, точнее, не опылился. У него примерно 25 побегов по 2 метра сейчас, толщиной мм по 12 почти по всей длине и растет очень активно. Нужно ли его пасынковать, чеканить или не трогать вовсе? С уважением, Тамара.
Насколько возможно оставьте ему побольше листвы, но как дорастет до верхней проволоки- прочеканьте и работайте с пасынками. По Смоленску думаю вызывать повторное цветение уже поздно, да? Когда у вас осень начинается?
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Пузенко Наталья писал(а):
тома писал(а):Уважаемые виноградари! Подскажите, пожалуйста,нужно ли мне что-то делать с кустом Саперави северного. Ему пошел пятый год,перезимовал хорошо, цветение пришлось на холодные дожди, сбросил все завязи, точнее, не опылился. У него примерно 25 побегов по 2 метра сейчас, толщиной мм по 12 почти по всей длине и растет очень активно. Нужно ли его пасынковать, чеканить или не трогать вовсе? С уважением, Тамара.
Насколько возможно оставьте ему побольше листвы, но как дорастет до верхней проволоки- прочеканьте и работайте с пасынками. По Смоленску думаю вызывать повторное цветение уже поздно, да? Когда у вас осень начинается?
Спасибо за ответ, Наталья Лариасовна! Нет, конечно, в повторном цветении нет смысла. У нас сейчас идут частые затяжные дожди, похожие на осенние. Что-то природа напутала у нас. Удивляюсь,как ещё на некоторых кустах сохранились и растут завязи. Ну ничего, год на год не приходится.Но в следующем сезоне поставлю теплицу. С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
Надя
Освоившийся
Подпись: Надя
Контактная информация:

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение Надя »

Добрый день !!!!
Кто подскажет,кисточки с цветками могут сами отвалиться или кто нибудь им помог?
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сталкер »

Сами вряд ли, да и помогать надо было сильно.
Интересно было бы взглянуть на сами кисточки и на место отлома.
Надя
Освоившийся
Подпись: Надя
Контактная информация:

Сообщение Надя »

А если сами отвалились, такое может быть ели да то почему ? Им чегото не хвотило!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надя писал(а):Добрый день !!!!
Кто подскажет,кисточки с цветками могут сами отвалиться или кто нибудь им помог?
Сами вряд ли.... может быть паралич, фомопсис, цикадка, солнечный ожог после затенения искусственного....
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»