Наше садоводство с 1957 года и многим яблоням около 55 лет. Штрейфлинг и Антоновка плодоносят "обвально", но периодически. Особенного много яблок было в прошлом году.Колядин Роман писал(а):...Осеннее полосатое встречается реже чем Антоновка. Яблоки этого сорта вкусные, а в жаркое лето очень вкусные. Деревья долговечные. Я видел у нас в селе пятидесятилетние деревья, которые плодоносили.
...С уважением Роман.
Да, пожалуй относительно первых четырех перечисленных можно сказать - посадил и забыл про уход. Но мой опыт выращивания Мельбы был плачевным - дерево болело с первого года посадки и все 8 лет - сплошные мучения. Так и отказалась от него. Не получилось взаимностиКолядин Роман писал(а):Особое место в садоводстве занимают народные и популярные в народе сорта. Это Антоновка обыкновенная, Грушовка московская, Коричное полосатое, Осеннее полосатое(Штрейфлинг), Мельба. В питомнике, в принципе, можно выращивать только эти сорта и саженцы будут хорошо расходиться.
Каждый из этих сортов по своему хорош. Но их объединяет хороший и отличный вкус и неприхотливость. Такие сорта можно посадить и забыть про уход.
Роман, у моего отца в Каширском районе растет Мекинтош. Правда не очень урожаен в таких условиях и периодически подмерзает, но пока живой.Колядин Роман писал(а):Вера, у нас в Подмосковье сорта Глостер и Мекинтош будут вымерзать, и мы их не выращиваем.
Я пробовал сорт Глостер магазинный. По-моему, этот сорт среднего вкуса, но иногда попадаются партии яблок очень вкусные.
Видимо хорошо вызревшие. Глостер сорт имунный (Vf). Промышленный.
Мекинтош я никогда не пробовал, но хотелось бы для общего развития. Кажется, Мекинтош сильно болеет паршой.
У вас на юге Украины можно посадить сорт Моди, он похож по вкусу на Имант.
Лучше, конечно, сажать имунные сорта.
Выложите фото, когда яблоки созреют. Лист крупным планом. Попробуем определить.пенсионер42 писал(а):Уважаемые знатоки! Помогите определить сорт сей яблони. Спасибо.
Спасибо, обязательно выложу осенью.Колядин Роман писал(а):Выложите фото, когда яблоки созреют. Лист крупным планом. Попробуем определить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя