Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- Талинка
- Завсегдатай
Re: Остерегайтесь мошенников!
Можно порадоваться за ищущих сорт Вэлиент.Нашелся таки садовый центр,который им торгует.
Там не только Вэлиент,но и другие зимостойкие сорта винограда.И грозди и ягоды у этих сортов подстать продавцам.
Вэлиент точь в точь Кодрянка.Ну как такой не купить.(Цены узнать не удалось,видимо ждут сезона).
Адресок центра:
http://www.kamelia-gardens.ru
Там не только Вэлиент,но и другие зимостойкие сорта винограда.И грозди и ягоды у этих сортов подстать продавцам.
Вэлиент точь в точь Кодрянка.Ну как такой не купить.(Цены узнать не удалось,видимо ждут сезона).
Адресок центра:
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Зачем Вам какой-то не внушающий доверия центр? Этот сорт есть у уважаемых, надёжных форумчанах. Кому надо - обращайтесь в личку, подскажу адресок.Талинка писал(а):Можно порадоваться за ищущих сорт Вэлиент.Нашелся таки садовый центр,который им торгует.
Адресок центра:
С уважением, Алексей Русланович.
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
На сайте написано: ягоды мелкие, косточки крупные. Похоже, что косточки у этого сорта как у персикаТалинка писал(а):Можно порадоваться за ищущих сорт Вэлиент.Нашелся таки садовый центр,который им торгует.
Адресок центра:

С уважением Ирина
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Надежда, спасибо. Врага надо знать в лицо. А поскольку этот "супер центр" находится не так далеко от меня, то смогу предостеречь хотя бы нескольких знакомых от посещения сего заведения. Кстати, на якобы сорте Люсиль сразу узнал фото Игоря Заики образца 2009 года. На фото Супер-Экстра и Галахад. Да и остальные фото подозрительно знакомы.Талинка писал(а):Там не только Вэлиент,но и другие зимостойкие сорта винограда.И грозди и ягоды у этих сортов подстать продавцам.
Адресок центра:
С уважением, Алексей.
- Талинка
- Завсегдатай
Вэлиент у меня есть.Уже было 3 плодоношения и был пересажен ну в очень некомфортное место.Ничего растёт и плодит,и лабруски в нём нет и компот из него шикарный и птицы его уважают.В 2011 году оставили мне 1 гроздочку на пробу,чтоб не грустила.
Недавно позвонила И.Д.Луковникову,осщастливила его сообщением,что у него растёт "зелёноплодный клон Люсиль от Луковникова",который также предлагает этот "уважаемый садовый центр" .Иван Дмитриевич посмеялся от души.
У него Люсиль обычная,лабруска красного цвета без цитронно-мускатного аромата,как в садовом центре.
Недавно позвонила И.Д.Луковникову,осщастливила его сообщением,что у него растёт "зелёноплодный клон Люсиль от Луковникова",который также предлагает этот "уважаемый садовый центр" .Иван Дмитриевич посмеялся от души.
У него Люсиль обычная,лабруска красного цвета без цитронно-мускатного аромата,как в садовом центре.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Надежда, здравствуйте! Наверно у них клоны удачные получились!Талинка писал(а):Вэлиент у меня есть.Уже было 3 плодоношения и был пересажен ну в очень некомфортное место.Ничего растёт и плодит,и лабруски в нём нет и компот из него шикарный и птицы его уважают.В 2011 году оставили мне 1 гроздочку на пробу,чтоб не грустила.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
Здравствуйте, Форумчане! Все это мне знакомо, но много лет назад я старательно выращивала из двух тонюсеньких саженцев высотой с карандаш (из питомника!) яблони в стланцевой форме, Сибирь же, гнула их, обрезала, что бы они вдоль земли под снегом зимовали. В результате вместо обещанных румяных и с кулак, выросли желтенькие мельче грецкого ореха и горькие.И тогда я сказала себе: "Ша! Больше меня так не надурят!" Взяла книгу и по ней научилась прививать. Прививала на свои сеянцы то , что нравилось. И сейчас у меня почти все деревья свои. Виноград, правда, в большенстве покупной. С уважением, Елена.
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Неоднократно приобратал саженцы от фирмы "Поиск" в высоких картонных каробках с картинками.
Упакованы не плохо,качество тоже соответствует.Вырасли в соответсвии с заявленными сортами:Виктория,Лора,Кодрянка. Но,в половине случаев вырастало ХЗЧ и каждый раз вот это.Очевидно, подмешивают специально для увеличения объёмов продаж или просто подделка.
Упакованы не плохо,качество тоже соответствует.Вырасли в соответсвии с заявленными сортами:Виктория,Лора,Кодрянка. Но,в половине случаев вырастало ХЗЧ и каждый раз вот это.Очевидно, подмешивают специально для увеличения объёмов продаж или просто подделка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
在心态-理解

- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да, уж....Я этот кустик оставил прямо на шпалере....в надежде может вымерзнет, если нет то придётся перепривить.
P.S. довисела эта кисточка до морозов, но так и горькая осталось....вооще не съедобная....
P.S. довисела эта кисточка до морозов, но так и горькая осталось....вооще не съедобная....

Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Я тоже в "Поиске" покупала саженцы винограда-качество-плакать хочется от жалости. А пересортицы по счастью не было.Но покупать у них что-нибудь еще расхотелось.
широта: 54°21' долгота: 38°16'