Сроки цветения винограда

Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение Владимир К »

Всем доброго дня!
У меня картина пока тоже не очень радостная :( , виноград пока не зацвел, даже в пленочной теплице, наверно это можно обьяснить тем, что в этом году покрыл крышу на теплице только на день Победы, надо брать на заметку и крышу покрывать в первой декаде апреля!
С уважением, Владимир
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Владимир К писал(а):Всем доброго дня!
У меня картина пока тоже не очень радостная :( , виноград пока не зацвел, даже в пленочной теплице, наверно это можно обьяснить тем, что в этом году покрыл крышу на теплице только на день Победы, надо брать на заметку и крышу покрывать в первой декаде апреля!
Кстати, да!
Мы в этом году тоже накрыли теплицы в первых числах мая и виноград в них зацвел только в начале июня: Гарольд, Агрус, Ливия, Краса Никополя. Сейчас там начали цвести Лора, Изюминка. А самым первым у меня зацвел Солярис- 27 мая, опередил даже тепличные сорта, затем Альфа 1 июня, Гарольд и в пристенке и в теплице зацвел одновременно - 4 июня. Многие сорта цветут, но есть и отстающие: Аркадия, Кодрянка, Августин.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Аббасов Вахид писал(а):
lira писал(а):...
Да, теплица и открытый грунт это небо-земля...
Ольга, здравствуйте.
если у вас не отапливаемая теплица то скажите пожалуйста в этом году в теплице виноград стал цвести в обычное время как и в прошедшие годы или раньше как в открытом грунте?
Вахид! Я конечно могу написать, но это к сожалению, совершенно не объективная информация. В прошлом году в теплице, в основном, у винограда был сигнальный урожай(т.е. 1-5 гроздей), соответственно, цветение и созревание быстрее.
А в этом году, в основном, на кустах уже нормальная нагрузка. Тот же Лиепаяс Дзинтарс 20 гроздей, 25 побегов, Мускат Мельника 30 побегов 25 гроздей... Но как же их сравнить с прошлым годом. Да и крыша у моей теплицы в декабре обрушилась, отремонтировали только в апреле. И вся масса снега и льда лежала до середины апреля, только в конце апреля он стаял до конца.
Сейчас цветение в теплице закончилось(только Кодрянка), ягоды увеличиваются на глазах.
Вот Мускат Мельника
http://vinograd7.ru/forum/gallery/image ... ge_id=2300
Подождите пару лет, тогда смогу выдавать достоверную информацию... :D если не случится еще какой-нибудь форс-мажор.
В открытом грунте, распускание было на 3-7 дней раньше, чем в прошлом и позапрошлом году, а цветение на 2-3 дня позднее.
Кстати, не успела поплакаться что виноград на улице не цветет, а 10-11 июня резко потеплело и виноград зацвел. Первым многострадальная Зилга( два раза попадала в этом году под заморозки), затем Алешенькин, сегодня Ядвига, Кишмиш 342, Лора(вторая вегетация, сигналка).
Ольга
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Евгений-Москва писал(а): При любой погоде /даже в холод/ всегда опылятся и будет урожай у Амурцев- так что и в Москве гарантированно успешное ежегодное выращавиние винограда в ОГ /скорее всего и для Н. Новгорода это реально/....Кстати, как пишет "Qwaspol" на дружественном сайте на 07.06.2012г, САТ в Нижегородской обл./севернее 56 градуса / равен по его подсчету 711гр /а Амурцы начинают цвести при 630 гр. У него Неретинский зацвел 31 мая 2012г
Евгений! Виноградник"Qwaspol" находится на 56 широте, а мой участок почти на 58, между нами разница почти 700 км! И если у него вызревают амурцы, я за него рада. У меня нет большой коллекции амурцев,но росли 2 куста чистых амурцев от Потапенко и несколько гибридов с амурскими корнями. И такого оптимистичного результата я не достигла. Амурцы(без укрытия) созревали поздно, в середине -конце сентября,сахара не добирали. Мелочь которая висела на мощном кусте, всегда вызывала у нас чувство дискомфорта. Уж какая там красота. Горошение, и оидиум во всей красе, результат оба куста удалены.

Естественно по 2 кустам нельзя делать далеко идущие выводы, но то, что я читаю об амурцах на обоих форумах пока не вдохновляет. Хотя Благодать у меня аж 14 кустов уже растут, также как и несколько сеянцев от семян Сидоренко Ю.И. Вот Ваш ничем неподкрепленный оптимизм мне непонятен, тем более, это место уже занято Дерюгиным. Он на форуме главный "подвижник амурцев", правда, последнее время что-то не особо активно он их уже продвигает. Может уже получил первые результаты по многомасштабным испытаниям амурцев на своем участке?
Ольга
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Цветет Кардинал-люкс и Платовский.
С уважением,Владимир.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Ольга . Ваш виноградник находится на 175км севернее и на 190км восточнее виноградника "Qwaspola"и на одной широте с Дашей Норд.
С уважением, Евгений Анатольевич
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Евгений! А как Вы считали, научите? Посмотрела, у него 56 широта, у меня 58, это ну никак ни 175 км. От меня Нижний на 250 км севернее, а у него дача южнее Нижнего.
Широта у нас Оленой, действительно почти одинаковая только САТ разный. Посмотрите ее сообщение по этому вопросу и посчитайте мой САТ, если не верите написанному под моей аватарой.
А Норвегия, Финляндия, Прибалтика еще севернее, только климат другой. И причем здесь все это... несколько виноградарей гораздо южнее меня и названных Вами товарищей, но к выводам пришли аналогичным, что амурцы это "не их виноград". Вы то просто предполагаете,и на основе этих предположений, делаете далеко идущие выводы. Покажите фото Ваших амурцев под нагрузкой. Потом будете агитировать. Может после Ваших результатов и мы все посадим одних амурцев.
Ольга
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Отцвели все Амурцы /5 кустов 2010 года посадки, каждый куст имеет по 4-5 рукавов длиной по 3-5м/ опыление отличное-грозди завязались полностью /до нормировки по 3-5 на побег/, не смотря на все капризы природы! Вот так! Чего нельзя сказать про все остальные сорта ,за исключением может быть цветущей уже сейчас Альфы и только что начавшем цвести Солярисе. Остальные молчат! Так что на данный момент альтернативы Амурцам у меня нет. Ольга. Один градус по широте или долготе равен 111км.
С уважением, Евгений Анатольевич
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Здравствуйте я новичок на форуме,у меня в теплице сидит один кустик название не знаю какой-то мускат выписывала 7 лет назад он уже отцвел,но я закрывала укрывным,а на ночь сверху пленкой
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Евгений! Но если у Вас такие мощные кусты, не могли бы Вы выложить фото прошлогоднего урожая на этих кустах?
Ольга
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»