У меня картина пока тоже не очень радостная

Кстати, да!Владимир К писал(а):Всем доброго дня!
У меня картина пока тоже не очень радостная, виноград пока не зацвел, даже в пленочной теплице, наверно это можно обьяснить тем, что в этом году покрыл крышу на теплице только на день Победы, надо брать на заметку и крышу покрывать в первой декаде апреля!
Вахид! Я конечно могу написать, но это к сожалению, совершенно не объективная информация. В прошлом году в теплице, в основном, у винограда был сигнальный урожай(т.е. 1-5 гроздей), соответственно, цветение и созревание быстрее.Аббасов Вахид писал(а):Ольга, здравствуйте.lira писал(а):...
Да, теплица и открытый грунт это небо-земля...
если у вас не отапливаемая теплица то скажите пожалуйста в этом году в теплице виноград стал цвести в обычное время как и в прошедшие годы или раньше как в открытом грунте?
Евгений! Виноградник"Qwaspol" находится на 56 широте, а мой участок почти на 58, между нами разница почти 700 км! И если у него вызревают амурцы, я за него рада. У меня нет большой коллекции амурцев,но росли 2 куста чистых амурцев от Потапенко и несколько гибридов с амурскими корнями. И такого оптимистичного результата я не достигла. Амурцы(без укрытия) созревали поздно, в середине -конце сентября,сахара не добирали. Мелочь которая висела на мощном кусте, всегда вызывала у нас чувство дискомфорта. Уж какая там красота. Горошение, и оидиум во всей красе, результат оба куста удалены.Евгений-Москва писал(а): При любой погоде /даже в холод/ всегда опылятся и будет урожай у Амурцев- так что и в Москве гарантированно успешное ежегодное выращавиние винограда в ОГ /скорее всего и для Н. Новгорода это реально/....Кстати, как пишет "Qwaspol" на дружественном сайте на 07.06.2012г, САТ в Нижегородской обл./севернее 56 градуса / равен по его подсчету 711гр /а Амурцы начинают цвести при 630 гр. У него Неретинский зацвел 31 мая 2012г
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, BlackKnight, n44898643, Russi, WLADIMIR, Дмитрий Мал, ЗояД, Михаил_57, Юрий К и 72 гостя