Наши любимые книги
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?
Название может быть и такое "Практика вноградаря ,делимся опытом" 

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
думаю для начала и сами могли бы скинуться.Виктор Дерюгин писал(а): ...Что касается будущего издания и его финансового обеспечения, то это все решаемо...
Виктор, у меня лицо скривилось)))Виктор Дерюгин писал(а):
...Что касается название Альманаха, вот мое мнение ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ.

прочитав далее улыбнулся.Виктор Дерюгин писал(а): Южане не пугайтесь, все вы кроме Вахида - тоже север...

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Вахид! Для твоих супер "деревьев" винограда, места найдеться. Обязательно найдется!
Более того наберешь материала по этому вопросу - он рядом с тобой!
© Виктор Дерюгин
Более того наберешь материала по этому вопросу - он рядом с тобой!
© Виктор Дерюгин
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Открытое письмо к Николаю Сергееву
Леонтий, вы меня не правильно поняли (наверно невнимательно читали)Леонтий писал(а):Я думаю , что информация для альманаха просто неисчерпаема.Валерий Васильевич писал(а):Для этого информации на форуме не достаточно
Я давал ответ на определенный топик.
Для Альманаха информации, согласен с вами, много, а для настольй книги "начинающего виноградаря" считаю, что мало. Нет многих тонкостей, от которых зависит конечный результат.
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Виктор Дерюгин писал(а): Привет Леонтий Иванович.
У нас есть такой специалист, он не только журналист по профессии - Юрий Иванович Сидоренко. Позавчере до 1-го часа ночи обсуждали этот вопрос в троем с Натальей, в режиме конференции по СКАЙПу.
Что касается будущего издания и его финансового обеспечения, то это все решаемо. Самый простой вариант - это продать авторские права Издательству, которое само финансирует издание Альманаха.( это сугубо мое мнение )
Есть и другие варинты... И все они решаемы.
Но хочу сказать главное, всем будующим авторам, забудьте сразу про Авторский гонорар. Выше денег есть человеческая радость держать книгу в руках, где есть твои авторские страницы, твои фотографии, твой текст, твой опыт, и каждый сам решает, как его преподнести, и о котором буду знать 1000-чи читателей...
Что касается название Альманаха, вот мое мнение ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ. Южане не пугайтесь, все вы кроме Вахида - тоже север...
© Виктор Дерюгин
Виктор Константинович,Вы такой воспитанный, даже в колкостях корректны,а тут такой безтактный менторский тон в мой адрес и в адрес будующих авторов. У меня такоё ощущение ,что мне только что отказали в гонораре за ещё ненаписанную статью. Вы не упустили за мой счёт прявить своё благородство и безкорыстие. Прочитали целую натацию,подсказали какие ценности есть выше денег. По сути отчитали меня как зелёного юнца и уличили в корыстных целях. Вы уже помоему взяли на себя роль главного редактора или хотя бы выпускающего А я между прочем в журналистике не новичок. На гонорарах уже не настаиваю,да и от других высказываний пока воздержусь.
Последний раз редактировалось Леонтий 31 мар 2011, 13:12, всего редактировалось 2 раза.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Мне кажется,что это доброе дело и для тех кому интернет доступен.Я,например,пока не умею копировать с форумаЛеонтий писал(а):. Выпуская Альманах мы сделаем доброе дело для тех,
кому ин-ет не доступен.

Вот только в обсуждениях организационных вопросов не завязнуть бы.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
С уважением к Леонтию Ивановичу ВАС Виктор я не поняла.Леонтий писал(а):
Виктор Константинович,Вы такой воспитанный, даже в колкостях корректны,а тут такой безтактный менторский тон в мой адрес и в адрес будующих авторов. У меня такоё ощущение ,что мне только что отказали в гонораре за ещё ненаписанную статью. Вы не упустили за мой счёт прявить своё благородство и безкорыстие. Прочитали целую натацию,подсказали какие ценности есть выше денег. По сути отчитали меня как зелёного юнца и уличили в корыстных целях. Вы уже помоему взяли на себя роль главного редактора или хотя бы выпускающего А я между прочем в журналистике не новичок. На гонорарах уже не настаиваю,да и от других высказываний пока воздержусь.
С уважением Наталья .
________
________
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я хорошо владею информацией про издание художественной литературы, а вот про альманахи про сад-огород я мало знаю... Но вот выскажу свои наблюдения. Сама идея насчет такого альманаха очень хорошая, но например в издательствах альманахи с художественной прозой издают очень редко.Леонтий писал(а):Пусть на этот счёт выскажется Януш и те, кто владеет этой информацией...
Но повторяюсь - я мало знаю про прикладную литературу. Но я могу дать электронный адрес редактора из отдела Сад-огород, и все эти вопросы лучше спросить напрямую у редактора, тогда можно получить точный ответ насчет издания альманаха такого рода.
Нужно четко сформулировать концепцию будущего альманаха - какие разделы в нем будут, сколько страниц, какие темы будут освещаться (новинки селекции, сезонные работы и т.п.) Нужно составить такую концепцию альманаха, чтобы издательство увидело перспективу для издания. Альманах это товар, поэтому товар должен продаваться. Альманах должен быть таким интересным, чтобы его гарантированно покупали тысячи человек. Поэтому надо составить четкую концепцию альманаха и поговорить обо всем с редактором.
Если издательство будет издавать - они сами всем будут заниматься - и финансированием, и оформлением, и распространением. У них свой штат сотрудников - редакторы, художники, корректоры, верстка и т.д., и поэтому, вероятнее всего, все дела будет вести редакция. От авторов будет требоваться только информация и фотографии. Если издательство будет издавать такой альманах, то с каждым автором, чей труд будет опубликован, будет заключен персональный договор, и каждому будет платиться свой гонорар.
Также бывает второй способ издания - найти типографию, которая будет издавать труд на условиях самиздата. Самиздат - это когда вы оплачиваете за свой счет все услуги печати - редактора, корректора и т.д. Типография печатает тираж и привозит его вам домой - все, они свои услуги выполнили - напечатали - а дальше делайте с тиражом что хотите, хоть ходите по соседям и продавайте.
Поэтому в идеале, если получится первый способ - если всем будет заниматься само издательство.
П.С. я сейчас взял в руки книги Л.И. Мовсесян про виноград, написано "альманах". Можно и сюда написать в случае чего. Но мне кажется, лучше сразу предложить в "Эксмо".
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А можно узнать - кем оно решаемо? Это только если найти какое-то финансирование на стороне.Вахид писал(а):думаю для начала и сами могли бы скинуться.Виктор Дерюгин писал(а): ...Что касается будущего издания и его финансового обеспечения, то это все решаемо...
Мы уже 2 года периодически поднимаем тему насчет того, чтобы каждый хоть по 20 рублей переводил деньги на оплату форума - но даже это мы за все годы так и не можем решить. Поэтому я мало представляю, как кто будет скидываться на издание альманаха. если издавать за свой счет - это стоит не 5 копеек.
Если альманах издавать - то только при помощи издательства! Чтобы издательство само все напечатало и распространило.
А если скинуться и издать в какой-нибудь типографии за свой счет - то типография напечатает тираж, принесет вам домой 5 ящиков журналов, и куда мы их будем девать?
Это только так романтично все кажется - издать альманах. А нужно на все смотреть реально. Если его издать и тираж отдадут на руки - то все это надо будет куда-то девать. Куда?
Поэтому самый лучший способ сделать все цивилизованно - сделать хорошую грамотную перспективную концепцию альманаха, и чтобы этим заинтересовалось издательство - тогда издательство будет и издавать, и продавать, и платить авторам гонорары.
В понимании 99% людей Виноград на Севере - это виноград за пределами Москвы. Поэтому лучше не вносить путаницу в сознание людей и дать более нейтральное название, без привязки к определенной территории.Виктор Дерюгин писал(а): Что касается название Альманаха, вот мое мнение ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ. Южане не пугайтесь, все вы кроме Вахида - тоже север.
Если альманах будет распространяться, то упор на распространине будет сделан на Россию, а не на Дагестан. прочитав название "Виноград на Севере", россияне решат, что это про виноград для Москвы.
Виктор, это далеко не простой способ. Успешно предложить издательству идею на альманах - это не так-то и просто, потому что альманахи издают очень редко.Виктор Дерюгин писал(а):Самый простой вариант - это продать авторские права Издательству, которое само финансирует издание Альманаха.( это сугубо мое мнение )
Поэтому это не простой способ, но самый разумный способ, потому что в случае успеха издательство будет заниматься и финансированием, и распространением, и авторам будут платиться гонорары.
Надо сделать упор именно на этот способ.
Если сотрудничать с издательством, то оно будет заинтересовано в продаже альманаха, и тут все будут в своей выгоде. И мы - что самим не придется ходить по соседям и распространять тираж, тратить свои деньги на издание альманаха, и издательство - что есть интересное издание.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Леонтий Иванович, Не надо обижаться.Леонтий писал(а):На гонорарах уже не настаиваю,да и от других высказываний пока воздержусь.
Я сказал, то что хотел сказать! Выразил свой взгляд. В народе говорят - "Не в деньгах счастье" Если я обидел вас , и обидел будующих Авторов, приношу публичное извинение.
А вот в чем я действительно виноват, так это в том, что не поблагодарил вас лично, за открытие этой темы. Исреннее спасибо за это Леонтий Иванович!
Привет Вадим, все что ты написал верно. Именно редко. А Альманах о винограде, в первые. Альманах в котором представлен виноград от Калининграда и до Владивостока!Януш писал(а): Виктор, это далеко не простой способ. Успешно предложить издательству идею на альманах - это не так-то и просто, потому что альманахи издают очень редко.
Поэтому это не простой способ, но самый разумный способ, потому что в случае успеха издательство будет заниматься и финансированием, и распространением, и авторам будут платиться гонорары.
И про гонорары верно, но это вторичное. За скобками....

Вадим, Юрий Иванович издатель! Немного забегаем вперед. Хотя мысли вслух дело хорошее!
© Виктор Дерюгин
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 31 мар 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов