Стимуляторы роста растений

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Кутлыева Наталия »

Nata38 писал(а):Здравствуйте все! Вот-вот начнётся у нас цветение и я хотела бы использовать препарат "Завязь",так как в прошлом году некоторые сорта плохо опылились,скажите пожалуйста опрыснуть надо полностью куст или только соцветия в конце цветения?
Только соцветия, причем стараясь не попадать на гребненожку, если она одревесневеет, то ягодок у вас вообще не будет. У меня опыт маленький в этом вопросе, только два сезона, я обрабатываю в начале цветения в середине не получалась, поскольку не знала сроков цветения и ещё обрабатывала в конце цветения - итого 2 раза. Про концентрацию вообще молчу.
Вахид, Наташа спрашивает про гибберелин, а не про подкормку по листу, котору делают перед цветением. Думаете завязь поможет после цветения?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Наталия писал(а): Вахид, Наташа спрашивает про гибберелин, а не про подкормку по листу, котору делают перед цветением. Думаете завязь поможет после цветения?
извините, мне показалось она спрашивает про "завязь". вы правы не после цветения а в конце цветения надо проводить опрыскивание с "завязь".
Nata38
Освоившийся
Подпись: Натали

Сообщение Nata38 »

Спасибо Наталия,Вахид! Да ,я про Завязь,которая улучшает опыление. В аннотации написано для винограда опрыскивание в конце цветения,а что опрыскивать не сказано. Постараюсь не попасть на гребеножку,пожалуй в этом году попробую Завязь только на Галбенке( в прошлом опылилась хуже всех).
С Уважением,Натали!
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Nata38 писал(а):Спасибо Наталия,Вахид! Да ,я про Завязь,которая улучшает опыление. В аннотации написано для винограда опрыскивание в конце цветения,а что опрыскивать не сказано. Постараюсь не попасть на гребеножку,пожалуй в этом году попробую Завязь только на Галбенке( в прошлом опылилась хуже всех).
если желаете то можете еще прочесть сообщении с 25 мая на этой же странице. я написал "опрыскиваем все, обращая больше внимание на соцветие. " а вот распылением не попасть на листья и гребеножку опрыскивая соцветие не реально, по этому в инструкции и не уточнено что опрыскивать.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Nata38 писал(а):Спасибо Наталия,Вахид! Да ,я про Завязь,которая улучшает опыление. В аннотации написано для винограда опрыскивание в конце цветения,а что опрыскивать не сказано. Постараюсь не попасть на гребеножку,пожалуй в этом году попробую Завязь только на Галбенке( в прошлом опылилась хуже всех).
Лучше Бутоном,там гибберелина больше.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лучше гиббереллином- там его совсем много!
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):Лучше гиббереллином- там его совсем много!
Наталья, Александр, не травите душу. я много раз плакался что у нас в магазинах шаром покати. использовал то что смог найти. так и написал что я этими пользовался а в конце дописал "есть и много других препаратов."
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение Антонина »

Третьего дня высадила рассаду огурцов в грунт. Сегодня сняла укрытие для полива. А там такая красота. Все огурцы в завязях, а два зацвели и уже "пупошки "-мл 5.Ну их мы после "совещания" удалили. Я в недоумении " от такой огурцовой прыти", а муж говорит- Ну сама не знамо чем тут прыскает на них :D . А я совсем и забыла, что в возрасте 3-ёх листьев остатками Эмистима их обработала. Планов обрабатывать их не было, да жадность сработала. :D Теперь при появившемся 5 листе, у каждого листика завязи. И у дынь тоже! Рост маленький еще, посеяны то были, что бы 25-30 дневными в грунт высадить то есть ещё совершенно молодые, не переростки! Так рано у меня огурцы не завязывались!
Ох, Наташенька, ну как я тебе еще и за Эмистим благодарна!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Это не мне- это Татьяне Тарасовне!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »