Распускание почек

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Распускание почек

Сообщение wldmir »

Григоренко Александр писал(а):
Елена Макоева писал(а):Надежда умирает последней. Я еще жду пробуждения . . .
Ну там , где все замерло- это по длине лозы, а ближе к началу куста почки пробуждаются на всех. Просто придется заново формировать кордон, хотя возможно проснуться спящие и то хорошо. А молодые кусты прошлогодней посадки и у меня в порядке, как ни странно. :pardon:
Всё так и есть. Три Кодрянки = кирдык до почвы, как на "чёрную головку".
Вааще-то, почки по сортам и нагрузкам по кустам бывают:
- раннего созревания, среднего и позднего.
Кто не успел, тот опоздал.
Потому надо рассматривать ЗИМОСТОЙКОСТЬ по совокупности факторов влияния. Агротехника тоже должна быть учтена.
Светлана Ивановна ответила конкретно на конкретный вопрос и к гадалке ходить уже незачем.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Вадим из Ростова писал(а):Вот, как раз вечером сфотографировал. Если остальные листья на побеге будут нормальными, значит, это правда из-за химического ожога
Вадим, извините не разгляжу, поражённые участки некротические или живые, но с лиловой окраской? Если второе то это весенние проделки войлочного клеща.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

wldmir писал(а):Всё так и есть. Три Кодрянки = кирдык до почвы, как на "чёрную головку".
И я тут рядом. :D Кодрянка корнесобственная жировать будет нещадно,почек 10 на 5 метров двухплоскостной осталось.. Причем в разных местах. Кодрянка на прививке- из 4-х рукавов один погиб полностью,отбив лозу подвоя а на оставшихся трёх живы 80 % почек из оставленных. Вот такие дела. Аркадия- 50 % минус. Но жировать не будет- догружу пасынками.. Но жаль. Не пострадал Гурман в обоих вариантах, Восторг- удивительно красив,особенно корнесобственный- весь в красную пятнышку от клеща. :D Пролечила конечно. На привитом практически нет поражений от клеща, хотя некоторые рукава пересекаются. Парадокс. Кара киш-миш тоже пол-куста нету.. Юбилей Новочеркасска- по всей видимости ушел в зимовку нормально, но оставленная неукрытой часть корнесобственного куста вымерзла по уровень холма земли; всё,что было укрыто землей живо и очень бодренько выбрасывает кисти. А привитой- жив настолько,что выломку уже нужно вторую делать. Хотя даже Молдова и та в пролёте. Интересно как будет у других виноградарей.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сильвер писал(а):
Вадим из Ростова писал(а):Вот, как раз вечером сфотографировал. Если остальные листья на побеге будут нормальными, значит, это правда из-за химического ожога
Вадим, извините не разгляжу, поражённые участки некротические или живые, но с лиловой окраской? Если второе то это весенние проделки войлочного клеща.
Фото увеличила- вроде ожог. Что само по себе нелепо при такой концентрации. А заморозки- они чуть иначе бьют..
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Азимыч, да, они некротичные. Пораженные клещом места немного другие, как вы говорите, с лиловой окраской. Но на этих кустах именно просто сухое.

Вера, когда я разводил бордоску, то делал это первый раз в жизни, развел ее неправильно, она выпала хлопьями, но я все равно опрыскал. Может, вот это неправильное разведение и повлияло на ожог
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

wldmir писал(а):Три Кодрянки = кирдык до почвы, как на "чёрную головку".
Владимир Семенович, вот нарыл фактическую погоду за октябрь 2015 г. Смотрите и не удивляйтесь , почему почки мертвы.http://rostov-na-donu.ya-pogoda.ru/pogoda/oktyabr-2015/ И это в городе, а в нашей степной зоне и того ниже было, ну в Азове скорее всего совпадает, море все таки еще теплое было.Да плюс их умертвили февральские колебания температуры от очень тепло , до очень холодно. Хотя вот нашел Вам славный город Азов http://azov.ya-pogoda.ru/pogoda/oktyabr-2015/ :yes:
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Изображение
Вот такие у меня побеги почти все на Лучистом. Есть на некоторых лозах и нормальные. Пока вообще ничем не обрабатывал виноградник. Листья усыхают, и побеги как засушенные, отстают в развитии. Если на некоторых лозах есть и нормально развивающиеся, то что это? Фото плоховатое, но всё же видно....
С Уважением, ВладиМир
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Владимир, с заморозками как- совсем не согласны- обошли они Лучик? :yes: вот с этим сравните.
Изображение
ssv73
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение ssv73 »

Вадим из Ростова писал(а):когда я разводил бордоску, то делал это первый раз в жизни, развел ее неправильно
Самый натуральный ожог. Точь-в-точь как у меня картина,дальше полезут нормальные листья.Я развожу её уже лет двадцать,набил руку. Но это не помогло,увы. А вот опрыскивал в такой фазе первый раз в жизни и был весь в сомнениях,что нельзя по только проклюнувшейся зелени однопроцентной :(
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Володя, вот у меня тоже такое есть на кустах - эти побеги еще и отстают в развитии. Первый раз такое вижу за все годы!
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Вера Бова писал(а):Владимир, с заморозками как- совсем не согласны- обошли они Лучик? :yes: вот с этим сравните.
Вера, не было у меня заморозка, в том то и дело. На одном из рукавов Нины, что сидит через куст от Лучика то же самое. Эти кусты сидят во дворе у меня. А в саду, на винограднике тоже есть такие кусты. Мускат де Кодру и Гелиос. Буду наблюдать. Впервые такое.
С Уважением, ВладиМир
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»