Народная медицина

Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Врачебная консультация

Сообщение Татьяна И. »

Екатерина,Александр,спасибо за ответы.Насчет мочи-может быть оно и хорошо-но я не могу преодолеть отвращения.Времени,к сожалению,прошло мало-всего шесть дней.Врач сказал три недели на ногу не наступать,а хочется побыстрее.Умом понимаю,что быстро не всегда правильно,но мы наверное все такие-побыстрее и без последствий.Александр,объясните почему не глюконат-хочется понимать.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Насчет глюконата- кальций там в такой форме, что практически не усваивается, так же как и кальций из куриной скорлупы. Поэтому это больше психологический вариант. Ну а вит Д активно участвует в процессе его усвоения. По поводу кошки. Они могут переносить массу инфекций от обычной тривиальной бактериалой и хламидийной до массы экзотических. Поэтому в данном случае обязательны антибиотики. Кстати из за этого очень опасны и людские укусы, так как в ротовой полости проживает масса бактерий и они не всегда милые, белые и пушистые. Мало того, на них действуют только ограниченный спектр антибиотиков.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):Насчет глюконата- кальций там в такой форме, что практически не усваивается, так же как и кальций из куриной скорлупы. Поэтому это больше психологический вариант. Ну а вит Д активно участвует в процессе его усвоения. По поводу кошки. Они могут переносить массу инфекций от обычной тривиальной бактериалой и хламидийной до массы экзотических. Поэтому в данном случае обязательны антибиотики. Кстати из за этого очень опасны и людские укусы, так как в ротовой полости проживает масса бактерий и они не всегда милые, белые и пушистые. Мало того, на них действуют только ограниченный спектр антибиотиков.
:pardon: Саша, ну и опять не ответил :( (Глюконат не усваивается , Д помогает), а в результате то, вместе то как? Вместе если их пить, результата дождусь? :?:
С уважением, Эльвира. Изображение
александр чумичев
Завсегдатай

Эльвира, а какой результат ты хочешь увидеть? это же абсолютно внешне невозможно оценить. Я пару лет назад был на защите докторской по теме остеопороза, и там рассматривались все современные кальций содержащие препараты. Результат- только суперсовременные и дорогущие( 3 года назад на месячный курс порядка 6 тысяч рублей) импортные препараты давали какой то определенный эффект, и то при постоянном и длительном приеме. Все остальное- откровенная лабуда. Так что не забивайте голову, кушайте хорошо, ведите активный образ жизни, любите людей и окружающий мир и надейтесь на лучшее. Вот вам откровенный без обмана совет.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):Эльвира, а какой результат ты хочешь увидеть? это же абсолютно внешне невозможно оценить. Я пару лет назад был на защите докторской по теме остеопороза, и там рассматривались все современные кальций содержащие препараты. Результат- только суперсовременные и дорогущие( 3 года назад на месячный курс порядка 6 тысяч рублей) импортные препараты давали какой то определенный эффект, и то при постоянном и длительном приеме. Все остальное- откровенная лабуда. Так что не забивайте голову, кушайте хорошо, ведите активный образ жизни, любите людей и окружающий мир и надейтесь на лучшее. Вот вам откровенный без обмана совет.
:( Печально (про тысяч), А хлористый? Если попить?
С уважением, Эльвира. Изображение
александр чумичев
Завсегдатай

аналогично, Сэр. а вообще , все это зачем? Успокойся, и живи полноценной жизнью, а если не покоится, то Д3 никомед!!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Меня во время беременности начала беспокоить щитовидка, попила йодомарин - помогло, а вы говорите, что дешёвые витамины не помогают, думаю это неправда, всё же у нас у всех организмы разные.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Татьяна И. писал(а):Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите советом-как побыстрее восстановиться после перелома(трещина) голеностопа.Такая неприятность когда вокруг столько весенней работы.Сама знаю только мумие и медь(хотя про медь берет большое сомнение).Посоветуйте что-либо для быстрейшего сращивания и,если есть таковой,комплекс упражнений после снятия гипса.Заранее спасибо за ответ,с уважением,Татьяна.
Покой, покой и ещё раз покой. Это я Вам как муж операционной м/сестры, проработавшей 20 лет в травматологии, говорю. Квартал не меньше.
александр чумичев
Завсегдатай

Наталия писал(а):Меня во время беременности начала беспокоить щитовидка, попила йодомарин - помогло, а вы говорите, что дешёвые витамины не помогают, думаю это неправда, всё же у нас у всех организмы разные.
Уважаемая Наталия, ну во первых йодомарин это не витамины- а простой йодид калия. Во вторых он как раз и применяется при йодной недостаточности. Насчет неэффективности недорогих лекарств я и не говорил. Не всегда цена= качество. Да и есть такое понятие как дженерики- аналоги дорогих фирменных препаратов , выпускаемые прочими фирмами.( пример - фирменный Лосек- 1500 рублей, омепразол российский- 20 рублей). Разговор шел о другом, что многие заболевания кардинально не лечатся, так как неизвестна истинная их причина, значит лечение в лучшем случае будет патогенетическим. все остальное на совести фармацевтики. Они конечно не враги человечеству и делают все что могут. Но вложенные деньги надо же вернуть, да еще и с наваром. Бизнес. Поэтому даже в научной литературе(российской) очень часто встречаются хвалебные статьи по поводу определенных препаратов, они оплачены изготовителем. 100%.
Да , извините, если кому то не нравится такая правда, кто хочет быть обманутым- пусть продолжает верить в идеалы. Мифы же тоже нужны.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

А питание продуктами содержащими много кальция- творог, молоко...., это тоже ж наверно лучше делать.
С уважением, Алексей. Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»