Вино в домашних условиях
Re: Вино в домашних условиях
Абсолютно согласен с Paul. Зачем же тогда делать плохое вино? Уксусно подкисшее вино хорошим уже никогда не станет, при любых попытках его реанимации. Лучше сделать из него винный уксус для кулинарных целей.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Так кто же его специально плохим- то делает?Александр Петрович писал(а): Зачем же тогда делать плохое вино?.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Paul скажи честно ты знаеш другой способ как научится делать хорошее вино.Paul писал(а):Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают. Если вино скисло, то оно скисло. Горчит - есть много причин и одна из них несвоевременное снятие с осадка, если не класть в мезгу гребни и гнилые ягоды.Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
Вино, как и человек болеет, только изначально не следует делать больное вино, чтобы не бороться с последствиями. Для этого: тара должна быть чисто вымыта, ягода отборна, а винодел иметь чёткий план и намерения, знать и уметь делать вино. Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
С уважением, Paul.

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Да. Надо этого хотеть и делать, как делают профессионалы. Либо, не делать этого вообще.Алексей23 писал(а):Paul, скажи честно, ты знаешь другой способ, как научится делать хорошее вино?

- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Зачастую у нас профессионалы делают такую бурду, что становиться страшно за свое здоровье.Paul писал(а):Надо этого хотеть и делать, как делают профессионалы. Либо, не делать этого вообще.![]()
А обрубывать на корню у человека желание когда то научиться делать настоящее вино думаю не стоит, не боги горшки обжигают, захочет научится, а не научиться, так нам его вино не пить.
-
- Завсегдатай
Сергей Алексеевич, здравствуйте.Сергей Алексеевич. писал(а):Вячеслав, поделитесь опытом мне тоже интересно...(у меня на вино есть только Лидия розовая пока, но вино тоже привкус немного терпкий, хотя в этом году отбирал ягоды все хорошие и без гребней. даже не одной зелёной, правда прошлогоднее вино со временем вкус стал улучшаться. Это особенность изобэльных сортов?
С Изабеллы (Лидии) вино давно не ставили. На вкус оно мне не нравится, поскольку в него добавляли сахар и оно имело высокую спиртуозность и, как правило, слишком кислило и всегда было каким-то грубым. По мне оно напоминает наливки, а не вино, хотя его вкус с годами улучшается. Сам предпочитаю исключительно сухие вина.
-
- Завсегдатай
Добрый вечер!Андрей В.Б. писал(а):Зачастую у нас профессионалы делают такую бурду, что становиться страшно за свое здоровье.Paul писал(а):Надо этого хотеть и делать, как делают профессионалы. Либо, не делать этого вообще.![]()
А обрубывать на корню у человека желание когда то научиться делать настоящее вино думаю не стоит, не боги горшки обжигают, захочет научится, а не научиться, так нам его вино не пить.
Тогда у Вас ещё одним "профессионалом" станет больше, если не научится!
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Я буду пить свое, от греха подальше.Paul писал(а):Тогда у Вас ещё одним "профессионалом" станет больше, если не научится!

- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Для непроффесионалов!!!
По поводу снятия вина с осадка и обработки его серой.
Конечно, кустарщина. Но способ очень прост и доступен любому, у кого есть газовая печка и кристаллическая сера.
Сливаю вино с бутыля с помощью шланга диаметром 10мм в чистое эмалированное ведро. Оставшийся в бутыле осадок с небольшим количеством вина выливаю в трехлитровый бутыль. Когда вино в нем отстоится, вылью его осторожно обратно в бутыль с вином.
Мою бутыль с пищевой содой. На дно ванны, где мою, обязательно ложу мягкую ткань, чтобы случайно не разбить бутыль. Два раза прополаскиваю и даю стечь каплям воды. Просто переворачиваю его и оставляю в таком положении ненадолго. Чтобы капли воды не тушили пламя горящей серы.
Дальше на крышечку с банки из под майонеза (предварительно обожженную от пластиковой изоляции) насыпаю небольшое количество серы.

Поджигаю серу на пламени газовой горелки. Когда сера расплавится и загорится, горелку выключаю.

И держу над пламенем горящей серы перевернутый бутыль. Руками обязательно держу бутыль за горлышко, чтобы случайно не прикоснуться стеклом к пламени.

Сижу на корточках, чтобы не дышать самому газом. И дверь на улицу обязательно открыта.
Затем в бутыль с газом заливаю вино.

Газом обрабатывается и посуда, и немножко вино, протекающее через газ.
Все.
По поводу снятия вина с осадка и обработки его серой.
Конечно, кустарщина. Но способ очень прост и доступен любому, у кого есть газовая печка и кристаллическая сера.
Сливаю вино с бутыля с помощью шланга диаметром 10мм в чистое эмалированное ведро. Оставшийся в бутыле осадок с небольшим количеством вина выливаю в трехлитровый бутыль. Когда вино в нем отстоится, вылью его осторожно обратно в бутыль с вином.
Мою бутыль с пищевой содой. На дно ванны, где мою, обязательно ложу мягкую ткань, чтобы случайно не разбить бутыль. Два раза прополаскиваю и даю стечь каплям воды. Просто переворачиваю его и оставляю в таком положении ненадолго. Чтобы капли воды не тушили пламя горящей серы.
Дальше на крышечку с банки из под майонеза (предварительно обожженную от пластиковой изоляции) насыпаю небольшое количество серы.

Поджигаю серу на пламени газовой горелки. Когда сера расплавится и загорится, горелку выключаю.

И держу над пламенем горящей серы перевернутый бутыль. Руками обязательно держу бутыль за горлышко, чтобы случайно не прикоснуться стеклом к пламени.

Сижу на корточках, чтобы не дышать самому газом. И дверь на улицу обязательно открыта.
Затем в бутыль с газом заливаю вино.

Газом обрабатывается и посуда, и немножко вино, протекающее через газ.
Все.
С уважением Алексей.
- Николай Павлюченко
- Освоившийся
- Подпись: С уважением Николай!
- Контактная информация:
Paul ягода отбиралась только спелая, каждая по бубочке отделялась от гребней отжимал руками сахара не добавлял хотел сделать сухое стояло под водяным затвором, может просто передержал на осадке.........
С уважением Николай!