Вино в домашних условиях

Александр Петрович

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр Петрович »

Абсолютно согласен с Paul. Зачем же тогда делать плохое вино? Уксусно подкисшее вино хорошим уже никогда не станет, при любых попытках его реанимации. Лучше сделать из него винный уксус для кулинарных целей.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Александр Петрович писал(а): Зачем же тогда делать плохое вино?.
Так кто же его специально плохим- то делает?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Алексей23

Сообщение Алексей23 »

Paul писал(а):
Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают. Если вино скисло, то оно скисло. Горчит - есть много причин и одна из них несвоевременное снятие с осадка, если не класть в мезгу гребни и гнилые ягоды.
Вино, как и человек болеет, только изначально не следует делать больное вино, чтобы не бороться с последствиями. Для этого: тара должна быть чисто вымыта, ягода отборна, а винодел иметь чёткий план и намерения, знать и уметь делать вино. Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
С уважением, Paul.
Paul скажи честно ты знаеш другой способ как научится делать хорошее вино. :unknown:
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Алексей23 писал(а):Paul, скажи честно, ты знаешь другой способ, как научится делать хорошее вино? :unknown:
Да. Надо этого хотеть и делать, как делают профессионалы. Либо, не делать этого вообще. :yes: Зачем бурдой травить себя и людей. Вот такая она, Алексей, Правда!
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Paul писал(а):Надо этого хотеть и делать, как делают профессионалы. Либо, не делать этого вообще. :yes:
Зачастую у нас профессионалы делают такую бурду, что становиться страшно за свое здоровье.
А обрубывать на корню у человека желание когда то научиться делать настоящее вино думаю не стоит, не боги горшки обжигают, захочет научится, а не научиться, так нам его вино не пить.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Сергей Алексеевич. писал(а):Вячеслав, поделитесь опытом мне тоже интересно...(у меня на вино есть только Лидия розовая пока, но вино тоже привкус немного терпкий, хотя в этом году отбирал ягоды все хорошие и без гребней. даже не одной зелёной, правда прошлогоднее вино со временем вкус стал улучшаться. Это особенность изобэльных сортов?
Сергей Алексеевич, здравствуйте.
С Изабеллы (Лидии) вино давно не ставили. На вкус оно мне не нравится, поскольку в него добавляли сахар и оно имело высокую спиртуозность и, как правило, слишком кислило и всегда было каким-то грубым. По мне оно напоминает наливки, а не вино, хотя его вкус с годами улучшается. Сам предпочитаю исключительно сухие вина.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Андрей В.Б. писал(а):
Paul писал(а):Надо этого хотеть и делать, как делают профессионалы. Либо, не делать этого вообще. :yes:
Зачастую у нас профессионалы делают такую бурду, что становиться страшно за свое здоровье.
А обрубывать на корню у человека желание когда то научиться делать настоящее вино думаю не стоит, не боги горшки обжигают, захочет научится, а не научиться, так нам его вино не пить.
Добрый вечер!
Тогда у Вас ещё одним "профессионалом" станет больше, если не научится!
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Paul писал(а):Тогда у Вас ещё одним "профессионалом" станет больше, если не научится!
Я буду пить свое, от греха подальше. :D
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Для непроффесионалов!!!
По поводу снятия вина с осадка и обработки его серой.
Конечно, кустарщина. Но способ очень прост и доступен любому, у кого есть газовая печка и кристаллическая сера.
Сливаю вино с бутыля с помощью шланга диаметром 10мм в чистое эмалированное ведро. Оставшийся в бутыле осадок с небольшим количеством вина выливаю в трехлитровый бутыль. Когда вино в нем отстоится, вылью его осторожно обратно в бутыль с вином.
Мою бутыль с пищевой содой. На дно ванны, где мою, обязательно ложу мягкую ткань, чтобы случайно не разбить бутыль. Два раза прополаскиваю и даю стечь каплям воды. Просто переворачиваю его и оставляю в таком положении ненадолго. Чтобы капли воды не тушили пламя горящей серы.
Дальше на крышечку с банки из под майонеза (предварительно обожженную от пластиковой изоляции) насыпаю небольшое количество серы.

Изображение

Поджигаю серу на пламени газовой горелки. Когда сера расплавится и загорится, горелку выключаю.

Изображение

И держу над пламенем горящей серы перевернутый бутыль. Руками обязательно держу бутыль за горлышко, чтобы случайно не прикоснуться стеклом к пламени.

Изображение

Сижу на корточках, чтобы не дышать самому газом. И дверь на улицу обязательно открыта.
Затем в бутыль с газом заливаю вино.

Изображение

Газом обрабатывается и посуда, и немножко вино, протекающее через газ.
Все.
С уважением Алексей.
Николай Павлюченко
Освоившийся
Подпись: С уважением Николай!
Контактная информация:

Сообщение Николай Павлюченко »

Paul ягода отбиралась только спелая, каждая по бубочке отделялась от гребней отжимал руками сахара не добавлял хотел сделать сухое стояло под водяным затвором, может просто передержал на осадке.........
С уважением Николай!
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»