Тасон сверхранний сорт винограда

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Тасон

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну тут не мы виноваты- новинки выходят быстрее чем сезонные колекции мод.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

lira писал(а):
Konctantin писал(а):Всем советую обратить внимание на Блестящий как альтернативу Тасону.
Уж, как все восхищались Тасоном, а до этого Элегантом сверхранним. Через годик -другой, может и Блестящему замену нужно будет искать. Не успеешь дождаться сигналки от расхваленного сорта(ГФ), как он(она) уже в опале. Ну, никак нам северным виноградарям не успеть за виноградной модой. :lol: Только успевай сажать и раскорчевывать.
Мускат хороший,но ягода некрупная,наверное долго не задержится(Блестящий), крупноплодные формы смотрятся солиднее. :unknown:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Да,в этом году Тасон разочаровал по вкусу! Созрел полностью,косточка коричневая,а по вкусу так и остался ни какой.Всё таки дожди оказали своё влияние на вкус
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

lira писал(а): Ну, никак нам северным виноградарям не успеть за виноградной модой. :lol: Только успевай сажать и раскорчевывать.
Да ни как. Я сам уже устал сажать и выбрасывать. Просто не нужно за этой модой гнаться вообще, так можно хорошего винограда никогда и не увидеть.
Тасон в любом случае остаётся хорошим сортом.
Новые сорта не хуже и не лучше, со своими минусами и плюсами. Если вам понравится Тасон, так и выращивайте Тасон, никакого чуда от новых сортов не будет, где-то они выигрывают, где-то проигрывают.
Пузенко Наталья
Администратор

Согласна с Костей- чуда нет, это точно. Где то есть плюсы- где то минусы, но идеального варианта нет, по крайней мере я еще не встречала.
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Konctantin писал(а):
lira писал(а): Ну, никак нам северным виноградарям не успеть за виноградной модой. :lol: Только успевай сажать и раскорчевывать.
Да ни как. Я сам уже устал сажать и выбрасывать. Просто не нужно за этой модой гнаться вообще, так можно хорошего винограда никогда и не увидеть.
Тасон в любом случае остаётся хорошим сортом.
Новые сорта не хуже и не лучше, со своими минусами и плюсами. Если вам понравится Тасон, так и выращивайте Тасон, никакого чуда от новых сортов не будет, где-то они выигрывают, где-то проигрывают.
Я ну очень доволен Тасоном.На 4 тый год 30 отличных гроздей. Торговал им в первых числах Августа. Хотел сделать от него две прикопки. Так нет же сижу в инете ищу новые сорта Гарольд-марольд, Алладин-маладин,Блестящий-не блестящий. Запутался голова кругом Ааааааааааааааааааааааа.....................
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Мускат хороший,но ягода некрупная,наверное долго не задержится(Блестящий), крупноплодные формы смотрятся солиднее. :unknown:
А какие еще есть крупноплодные формы сверхраннего срока созревания с сильным мускатом? :unknown: Выбор небольшой, и Тасон с Блестящим еще долго будут в лидерах, мне так кажется

У меня сигналки Тасона были шикарные, правда, ягоды были разного размера
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Cергеевич писал(а):Запутался голова кругом Ааааааааааааааааааааааа.....................
Это вы еще не запутались)) Я в первый год настолько запутался, что сорта даже снились))
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Cергеевич писал(а):
Я ну очень доволен Тасоном. Хотел сделать от него две прикопки. Так нет же сижу в инете ищу новые сорта Гарольд-марольд, Алладин-маладин,Блестящий-не блестящий.
Вот и делайте отводки Тасона раз он удался у вас. Не факт ещё, что Гарольд или Блестящий будут в ваших условиях лучше.
Гарольд у меня вообще обсыпался во время цветения полностью. Ни одной ягоды нет. Что ему надо было не понятно.
Пузенко Наталья
Администратор

Cергеевич писал(а):Я ну очень доволен Тасоном.На 4 тый год 30 отличных гроздей. Торговал им в первых числах Августа. Хотел сделать от него две прикопки. Так нет же сижу в инете ищу новые сорта Гарольд-марольд, Алладин-маладин,Блестящий-не блестящий. Запутался голова кругом Ааааааааааааааааааааааа.....................
Все, это рецедив, обострение виноградной болезни. Так бывает. Надо взять себя в руки и сказать- получается, что я нашел тот самый заветный самый лучший сорт винограда для моего участка! На какаое то время это помогает, честно, но главное надо в эту фразу постараться поверить.
:D
Ответить

Вернуться в «Т»