Тасон сверхранний сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Тасон
Мускат хороший,но ягода некрупная,наверное долго не задержится(Блестящий), крупноплодные формы смотрятся солиднее.lira писал(а):Уж, как все восхищались Тасоном, а до этого Элегантом сверхранним. Через годик -другой, может и Блестящему замену нужно будет искать. Не успеешь дождаться сигналки от расхваленного сорта(ГФ), как он(она) уже в опале. Ну, никак нам северным виноградарям не успеть за виноградной модой.Konctantin писал(а):Всем советую обратить внимание на Блестящий как альтернативу Тасону.Только успевай сажать и раскорчевывать.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Да,в этом году Тасон разочаровал по вкусу! Созрел полностью,косточка коричневая,а по вкусу так и остался ни какой.Всё таки дожди оказали своё влияние на вкус
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Да ни как. Я сам уже устал сажать и выбрасывать. Просто не нужно за этой модой гнаться вообще, так можно хорошего винограда никогда и не увидеть.lira писал(а): Ну, никак нам северным виноградарям не успеть за виноградной модой.Только успевай сажать и раскорчевывать.
Тасон в любом случае остаётся хорошим сортом.
Новые сорта не хуже и не лучше, со своими минусами и плюсами. Если вам понравится Тасон, так и выращивайте Тасон, никакого чуда от новых сортов не будет, где-то они выигрывают, где-то проигрывают.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Согласна с Костей- чуда нет, это точно. Где то есть плюсы- где то минусы, но идеального варианта нет, по крайней мере я еще не встречала.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Я ну очень доволен Тасоном.На 4 тый год 30 отличных гроздей. Торговал им в первых числах Августа. Хотел сделать от него две прикопки. Так нет же сижу в инете ищу новые сорта Гарольд-марольд, Алладин-маладин,Блестящий-не блестящий. Запутался голова кругом Ааааааааааааааааааааааа.....................Konctantin писал(а):Да ни как. Я сам уже устал сажать и выбрасывать. Просто не нужно за этой модой гнаться вообще, так можно хорошего винограда никогда и не увидеть.lira писал(а): Ну, никак нам северным виноградарям не успеть за виноградной модой.Только успевай сажать и раскорчевывать.
Тасон в любом случае остаётся хорошим сортом.
Новые сорта не хуже и не лучше, со своими минусами и плюсами. Если вам понравится Тасон, так и выращивайте Тасон, никакого чуда от новых сортов не будет, где-то они выигрывают, где-то проигрывают.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А какие еще есть крупноплодные формы сверхраннего срока созревания с сильным мускатом?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Мускат хороший,но ягода некрупная,наверное долго не задержится(Блестящий), крупноплодные формы смотрятся солиднее.

У меня сигналки Тасона были шикарные, правда, ягоды были разного размера
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Это вы еще не запутались)) Я в первый год настолько запутался, что сорта даже снились))Cергеевич писал(а):Запутался голова кругом Ааааааааааааааааааааааа.....................
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Вот и делайте отводки Тасона раз он удался у вас. Не факт ещё, что Гарольд или Блестящий будут в ваших условиях лучше.Cергеевич писал(а):
Я ну очень доволен Тасоном. Хотел сделать от него две прикопки. Так нет же сижу в инете ищу новые сорта Гарольд-марольд, Алладин-маладин,Блестящий-не блестящий.
Гарольд у меня вообще обсыпался во время цветения полностью. Ни одной ягоды нет. Что ему надо было не понятно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Все, это рецедив, обострение виноградной болезни. Так бывает. Надо взять себя в руки и сказать- получается, что я нашел тот самый заветный самый лучший сорт винограда для моего участка! На какаое то время это помогает, честно, но главное надо в эту фразу постараться поверить.Cергеевич писал(а):Я ну очень доволен Тасоном.На 4 тый год 30 отличных гроздей. Торговал им в первых числах Августа. Хотел сделать от него две прикопки. Так нет же сижу в инете ищу новые сорта Гарольд-марольд, Алладин-маладин,Блестящий-не блестящий. Запутался голова кругом Ааааааааааааааааааааааа.....................