Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)
Я уже давно дынями не занимаюсь, помню только у меня хорошо росла "Колхозница", правда она не очень крупная но сладкая и вкусная. Она у Вас точно должна уродиться.
Сергей.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Сажала, как же! Болеет очень, нужно обрабатывать системниками. Не хочу, самим же кушать.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
добрый вечер бахчеводы.Я в этом году первый раз сажал арбуз,сорт "огонёк".Сажал рассадой под дуги,укрывал плёнкой а землю нетканкой.Предварительно внёс перегной и золу.Выросли мои арбузики до 4 кг.Но почему-то не сладкие,хоть я их уже месяц не поливаю.Может дело в почве ?Может калия не хватает или ещё чего? Просвятите пожалуста кто понимает.Заранее благодарен.
- Basja
- Освоившийся
- Подпись: Нина Аркадьевна
Солнца и тепла им не хватает к сожалению, но это мое ИМХОвалерий гор. писал(а):добрый вечер бахчеводы.Я в этом году первый раз сажал арбуз,сорт "огонёк".Сажал рассадой под дуги,укрывал плёнкой а землю нетканкой.Предварительно внёс перегной и золу.Выросли мои арбузики до 4 кг.Но почему-то не сладкие,хоть я их уже месяц не поливаю.Может дело в почве ?Может калия не хватает или ещё чего? Просвятите пожалуста кто понимает.Заранее благодарен.

С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
-
- Освоившийся
- Подпись: Над
Валерий, сорт надо сажать с высоким сахаром и сажать буквально в навоз - яму выкапываете и кидаете полную яму навоза, сверху - тонюсенький слой земли - арбузы по 7-10 кг вырастают. Вкуснее, чем привозные, семена только купите "сахарные" :-))))валерий гор. писал(а):добрый вечер бахчеводы.Я в этом году первый раз сажал арбуз,сорт "огонёк".Сажал рассадой под дуги,укрывал плёнкой а землю нетканкой.Предварительно внёс перегной и золу.Выросли мои арбузики до 4 кг.Но почему-то не сладкие,хоть я их уже месяц не поливаю.Может дело в почве ?Может калия не хватает или ещё чего? Просвятите пожалуста кто понимает.Заранее благодарен.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
У меня бохча крупная, дыни прекрасные, ни чем не обрабатывали совсем, это в тему Ларисе Ч. вкусные но мелкие до 2-3кг. А вкус от сорта один сорт атаман вкусен, а стар кримсон красный но нет вкуса совсем, третий сорт сейчас не вспомню название! Тоже хорош из за жары не налились размером, зато в солку в самый раз и так на малую семью съел за раз и размер не нужен! Очень много арбузов по пеклось! Зато теперь лисы, барсуки, зайцы, и мелкие грызуны довольны выедают середину и воды не надо!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
Попробуйте сеять семенами сразу на постоянное место под плёнку. Забег по сравнению с рассадой будет меньше, но зато растения получаются более сильные, плоды крупнее и вкуснее ( из личного опыта). Огонёк мне никогда не нравился, сейчас есть много хороших ранних сортов, на разных почвах они ведут себя по-разному. Я испытала много сортов сейчас остановилась на сорте " Медовый". Сею его сразу в о.г., без плёнки. Обычно поспевает в середине августа, в этом году 1 августа уже был готов. Надо пробывать разные варианты, со временем получатся и сладкие и крупные. Удачи.валерий гор. писал(а):Я в этом году первый раз сажал арбуз,сорт "огонёк".Сажал рассадой...
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Если бы так просто задачка решалась, конечно однозначно солнца не хватает! Ну конечно же и от сорта.валерий гор. писал(а):...Но почему-то не сладкие,хоть я их уже месяц не поливаю.Может дело в почве ?Может калия не хватает или ещё чего? ...
Но знаете, что даже у нас далеко не всегда арбузы вырастают сладкие.
Мне как то на мой вопрос - почему арбузы выросли не сладкие? один старожил наших мест сказал, что раньше, (в Сталинские) времена в колхозах при уборке урожая, самые крупные и ровные арбузы откладывали отдельно и говорили, что это на семена......
а сейчас Вы знаете как собирают семена наши фермерА-бахчеводы , первую завязь крупную, сладкую и набравшую достаточно солнечной энергии, всё гонят на рынок, а вторую завязь - мелкие -до 5 кг, кособокие и естественно не сладкие да ещё и могут после первых заморозков гонят на семена......и что в итоге??
Вот так был потерян сорт арбуза который рос у нас в Обливской,....

Нет слов, одни эмоции...

Сергей.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
Владимир, название сорта дыни можете назвать?волмол писал(а):У меня бохча крупная, дыни прекрасные, ни чем не обрабатывали совсем, это в тему Ларисе Ч. вкусные но мелкие до 2-3кг.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Интересно....Я например, не знала... Думаете у нас в Астраханском регионе их в навоз сажают? Или в Средней Азии? Там же голимые пески а бахча созревает. Вот у меня на участке земля плодородная, с навозом и червями а бахча не получается, не сладкая вообще, как тыквы,....так, намёк...Над писал(а):....и сажать буквально в навоз - яму выкапываете и кидаете полную яму навоза, сверху - тонюсенький слой земли - арбузы по 7-10 кг вырастают. Вкуснее, чем привозные, семена только купите "сахарные" :-))))

Если думаете что здесь у нас солнце всем питает, то мои дыни-арбузы весь день на солнце "пекутся" и не поливаются последний месяц. Даже лопаются от сочности но сахара как не было так и нет.