Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Всем здравствуйте! У меня не нашлось подходящего шкафа, и я подвесил черенки к потолку, там температура 25 градусов.
Вот принесли мне сегодня срезанные на днях черенки Зилги, на них видны тёмные пятна. Подскажите, что это может быть, может какая болезнь? И еще, я их поставил в ведро с водой для вымачивания, а они видно пересушенные и всплывают. Срез не полностью зелёный, а с одной стороны светло-коричневый. Будет ли с них толк?
Вот принесли мне сегодня срезанные на днях черенки Зилги, на них видны тёмные пятна. Подскажите, что это может быть, может какая болезнь? И еще, я их поставил в ведро с водой для вымачивания, а они видно пересушенные и всплывают. Срез не полностью зелёный, а с одной стороны светло-коричневый. Будет ли с них толк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь Королев
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, Игорь!
Ваши черенки с темными пятнами - это следы грибковой болезни оидиума, необходимо было их обеззаразить хотя бы в темно-розовом растворе марганцовки непосредственно перед укоренением.Коричневый срез на черенке свидетельствует о том, что эти черенки были не вызревшими и 100% подмерзли. С них толку не будет.
Ваши черенки с темными пятнами - это следы грибковой болезни оидиума, необходимо было их обеззаразить хотя бы в темно-розовом растворе марганцовки непосредственно перед укоренением.Коричневый срез на черенке свидетельствует о том, что эти черенки были не вызревшими и 100% подмерзли. С них толку не будет.

С уважением, Вадим :hi:
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, значит он мертвый. Срез должен быть свето-зеленым.
Подвешивать к потолку надо замотанным в тряпку.
Подвешивать к потолку надо замотанным в тряпку.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте! Черенки при вымачивании нужно полностью погружать в воду и придавливать гнетом.А иначе они,да,всплывают.Гарри писал(а):я их поставил в ведро с водой для вымачивания, а они видно пересушенные и всплывают. Срез не полностью зелёный, а с одной стороны светло-коричневый. Будет ли с них толк?

С уважением.Елена Петровна.
- Гарри
- Освоившийся
Спасибо Наталья!!! Я во влажную тряпку замотал пяточную часть, но я понимаю, что нужно полностью заматывать. Верно???
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Игорь, а у Вас не будет температура там где почки выше температуры у пяточек?. И потом, у меня на шкафу прохладно и я сделала проще и надежнее. Положила на подоконник, пяточками над батареей, а верхними почками к окну. И отсекла листом бумаги холод от окна. И получила у "головы" температуру 10-12 градусов, у пяточек 25 приблизительно.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
До второй почки.Гарри писал(а):Спасибо Наталья!!! Я во влажную тряпку замотал пяточную часть, но я понимаю, что нужно полностью заматывать. Верно???
- Гарри
- Освоившийся
Всем большое спасибо за помощь.
Дело еще в том, что данная партия черенков привиты, на пятке каллюс уже образовывается, почка пока не просыпаетсяАнтонина писал(а):Игорь, а у Вас не будет температура там где почки выше температуры у пяточек?. И потом, у меня на шкафу прохладно и я сделала проще и надежнее. Положила на подоконник, пяточками над батареей, а верхними почками к окну. И отсекла листом бумаги холод от окна. И получила у "головы" температуру 10-12 градусов, у пяточек 25 приблизительно.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Значит всё идёт, как нельзя лучше, скоро корешки появятся.Гарри писал(а):Дело еще в том, что данная партия черенков привиты, на пятке каллюс уже образовывается, почка пока не просыпается

- Ванёк Ткаченко
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Вечер добрый.Наташ,не подскажите-достал чубуки только что,все хорошие при обрезке аж вода выступает,но на некоторых есть ранки какие то,фото показать не смогу,но расскажу-раны утолщение и на вид как пенечек небольшой.Кутлыева Наталия писал(а):Значит всё идёт, как нельзя лучше, скоро корешки появятся.Гарри писал(а):Дело еще в том, что данная партия черенков привиты, на пятке каллюс уже образовывается, почка пока не просыпается
С уважением Ивашка:)