Виноград в Подмосковье
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Виноград в Подмосковье.
Здравствуйте. Сегодня начал окончательную обломку кустов в ОГ. Весеннее укрытие пока снимать не буду. Даже в плохую погоду температура под укрытием на несколько градусов выше наружной ...
Второй год подряд разочаровал ДЖОВАНИ - отсутствие соцветий. Два куста пойдут на перепрививку (процентов 80). Несколько побегов оставлю посмотреть как будут закладываться цветочные почки в условиях теплицы.
Второй год подряд разочаровал ДЖОВАНИ - отсутствие соцветий. Два куста пойдут на перепрививку (процентов 80). Несколько побегов оставлю посмотреть как будут закладываться цветочные почки в условиях теплицы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Интересно, как Джовани принимает прививки? У меня он тоже снова без соцветий- только место в парнике занимает. Михаил, каким сортом прививать будете?
Наталья Васильевна
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
Добрый день, Наталья! Сколько лет Вашему Джовани? Были ли сигналки?. Гроздочки и ягоды у него красивые, но только не созрели ... (никак не тянет на сверхранний и даже на ранний). У Вас он растет в теплице ... Странно?! Было предположение, что эта форма требует большой напряженности тепла при закладке цветочных почек... Теплица должна обеспечить эту напряженность. Выходить, что дело не в этом ...Sadik-ogorodik писал(а):Интересно, как Джовани принимает прививки? У меня он тоже снова без соцветий- только место в парнике занимает. Михаил, каким сортом прививать будете?
Осенью (когда мои кусты попали в теплицу) я поменял им формировку от двухстороннего кордона (два плеча на 4,0 п.м) на на 4 плечики на 2,65 м.п. в две плоскости. У меня два куста - выходит восемь плечиков. Примерно столько форм и буду пробовать. Что примет и какие - раскажу. Для начала попробую посадить на него ВАЛЁК и ТАЛИСМАН и один ХЗЧ(с хорошим мускатом и красивыми гроздями) - они у меня растут в ОГ. Остальные - какой смогу достать прививочный материал.
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Михаил, а на сколько глазков обрезали? Возможно, ему нужна длинная обрезка, как азиатам (первые глазки бесплодны)? В родителях Восторг красный, ему рекомендуется 8...14 глазков. Второй родитель "Ф4" - его характеристики неизвестны. Попробуйте свой Джованни простимулировать на пасынковое плодоношение, еще не поздно.Гуцу Михаил писал(а):Второй год подряд разочаровал ДЖОВАНИ - отсутствие соцветий.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
Здравствуйте. Именно этот момент и проверил в этом году. Лозы были отрезаны на 11 -15 почек - никакой разницы... С пасынками попробую, но это не лучший вариант.y_fed писал(а):Михаил, а на сколько глазков обрезали? Возможно, ему нужна длинная обрезка, как азиатам (первые глазки бесплодны)? В родителях Восторг красный, ему рекомендуется 8...14 глазков. Второй родитель "Ф4" - его характеристики неизвестны. Попробуйте свой Джованни простимулировать на пасынковое плодоношение, еще не поздно.
- Роман Иванович
- Освоившийся
- Подпись: Роман Иванович
Привет друзья! На видео я показал каким способом я укрываю виноград от весенних возвратных заморозков, может кому и пригодится способ https://youtu.be/TqqzYYnT1LY
С уважением, Р. И. Буров
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это гибридная форма.... увы. Это не сорт.Гуцу Михаил писал(а):Добрый день, Наталья! Сколько лет Вашему Джовани? Были ли сигналки?.
Прививки принимает отлично - перепрививайте.
Миша, прищипните ему головы лоз- с пасынков пойдут с гроздями.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Москва, ТЦ Садовод. !4.45. Были внутри крытого рынка, раздался ужасный грохот, оказалось - град, да такой сильный, стеной сыпался, правда кончился быстро, остался только дождь. Когда град кончился, вышли сфотографировать.
На фото он не такой впечатляющий, как казалось, быстро таять начал. И как там моя школка-виноград на даче?

На фото он не такой впечатляющий, как казалось, быстро таять начал. И как там моя школка-виноград на даче?

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вот этого я и опасался - заранее укрыл виноград на время возможных майских катаклизмов весенним укрытием.пенсионер42 писал(а):Москва, ТЦ Садовод. !4.45. Были внутри крытого рынка, раздался ужасный грохот, оказалось - град, да такой сильный, стеной сыпался, правда кончился быстро, остался только дождь. Когда град кончился, вышли сфотографировать.
На фото он не такой впечатляющий, как казалось. И как там моя школка-виноград на даче.
...
Прогноз погоды не исключает грозы и град...

Хоть бы пронесло с такими напастями...
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Позвонила в Серпухов, пока вроде бы все спокойно.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.