Первой была следующая Ваша ссылкаFatter писал(а): Хотя я давал вам ссылку
груша, слива, вишня, виноград. Доза двойного суперфосфата под эти культуры должна быть 20-25 г/м2.
То есть 10 кг фосфора по действующему веществу –это на ваши десять соток, поскольку изначально рассматривался именно ваш участок и вы сами заложили эту цифру.
Итак прежде всего отмечаю , что НИ О КАКОМ двойном суперфосфате речь НЕ ИДЁТ в данном сообщении. Поэтому более инсинуаций не надо.Fatter писал(а): А какова цена вопроса? Почему органисты так шарахаются от минералки? Неужели это так затратно? Совсем нет.
При посеве вместе с семенами высевают гранулированный суперфосфат (10 кг/га Р2О5).
Вдумайтесь- всего мешок суперфосфата на 5 гектаров, и при этомПоэтому грамотные агрономы соберут зерно, мед и гораздо больше растительных остатков заделают в почву, чем тот, кто просто задискует низкорослые, хилые растения. При этом оставит свой колхоз без урожая , ошибочно полагая, что это улучшит питание почвы. Без внесения легкоусваиваемой минералки-это невозможно.Многие исследователи отмечали, что фосфорно-калийные удобрения увеличивают выделение цветками нектара и они лучше посещаются пчелами, повышается озерненность соцветий.
Речь в нём идёт о выращивании гречихи.
Так вот вынос гречихой фосфора (по данным официальной науки

Поэтому я считал по данной цифре. По ней как я выше показал всё по расчёту "рыбы" сходится.
Потом у Вас ВДРУГ появилась цифра 25 кг ДВОЙНОГО суперфосфата на 10соток (чувствуете разницу?). То есть мешок резко вдруг вырос до грузовика средних размеров.
По гречихе инфо вы в предпоследнем сообщении подтвердили , однако снова всплывает какие то 10 кг на 10 соток.

По какой цифре считать не понятно?
Определитесь Евгений наконец где вы ошиблись в первом сообщении или втором?